50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми andrew_ps
  • Дата створення Дата створення
летать то летает, хотя и сомневаюсь что сильно шустрее чем хрюша. НО! В 98 обкоцаный API, и самое главное - недостаточная изоляция процессов и отсутствие поддержки виртуального флага прерываний. 98 это система совсем другого класса. ;)

А вот разница между XP и Vista косметическая. Vista это отрефакторенная в маркетинговых целях хрюша. Часть подсистем полностью переписали, но как оказалось не удачно (звуковой API вообще образец того как делать не нужно, видео тоже не лучшим образом переделали). Управление памятью в висте вообще поражает, как такое можно было релизить. Дисковая подсистема висты по производительности вообще позорит винду.
Понятно что при переделке преследовали цель сделать лучше, но не получилось... не получилось! и разработчики это сами признали. Маркетиниг разумеется и брак сумеет впарить, но с технической стороны Vista это явно недостойная замена для XP.

Вобщем до появления Windows 7, альтернатив XP нету. А как себя покажет Winodws 7, посмотрим, остается надеятся что ошибки висты в ней будут учтены.

да откуда ты все это берешь?
читаю и понять не могу, шо у тебя там тормозит. может железо корявое? бо у себя на далеко не хай-эндовой тачке все бегает а ура и без лагов.
Добавлено через 55 секунд
вот вам яркий пример

хрю - сама по себе (доп приложения не запущены) - 220 (+60 кеш) мб озу
7 - сама по себе - 350 (порядка 100 всяких кешей) мб озу

при том что я особо не трогал никаких служб, тобишь если произвести всеми любимый тюнинг будет на что посмотреть:)

я с нетерпением жду семерку

а шо это ты ее так тут пиаришь? агент мелкомягких? :D

кому интересно XP+Vista+Seven пользуйтесь поиском. Даже на ХФ уже все обсудили, не хочется повторяться и за вас искать старые темы.
PS Vista - это не конечный продукт, а хорошо спланированный маркетинг

Виста БЕСТ. Всё остальное ХУЙНЯ. А тот кто орет что Виста хуйня, нехуй её ставить типо Celeron 1800, RAM 256 Mb, Video 64 Mb. У меня нормальная тачка и виста нормально работает. Уже как месяц на ней. На XP просто бля смотреть не могу. Моё железо:

Материнская плата MSI P35 Neo2-FR, Socket 775, Intel P35, ATX

Процессор INTEL Core 2 Quad Q6600 2.4GHz/8Mb/1066MHz LGA-775

Видеокарта ASUS Exclusive PCI-E 2.0 GeForce 9600GT 256 Bit 512 Mb 700/2000 Mhz

ОЗУ 2 x DDR2 2Gb 800MHz Hynix

ОЗУ 2 x DDR2 1Gb 800MHz Hynix

HDD SATA 3 x 400Gb Samsung 16Mb cache (7200)

HDD SATA 750Gb Samsung 32Mb cache (7200)

HDD SATA 1Tb Samsung 32Mb cache (7200)

БП 600W CoolerMaster eXtreme Power 600 (RP-600-PCAP) (Passive PFC, 12cm FAN, ATX12V 2.0, Dual PCI Express, SLI&CrossFire Ready) BOX

Middle Tower ATX CoolerMaster Elite RC-330 460W Black

Вообщем работает норм. Не жалуюсь!

Виста БЕСТ. Всё остальное ХУЙНЯ. А тот кто орет что Виста хуйня, нехуй её ставить

виста х$#ня, подтверждаю, система на базе Core Quad Q9550 + ASUS P5Q (чипсетP45) + 8800GTS512 + 2 GB памяти для висты недостаточна.

Grotesque метатель хуями знает основное назначение ОС?

ОС это среда в которой выполняются приложения.
оптимальность ОС сводиться к соотношению :
необходимые ресурсы \ результат

если для висты Celeron 1800, RAM 256 Mb, Video 64 Mb - мало то виста хуйня (использую ваши термины), кроме редких случаев специализированного ПО (еще не видел полезного ПО vista-only)

вердикт - виста полнейшач хуйня от кель не смотри:)

Виста БЕСТ. Всё остальное ХУЙНЯ. А тот кто орет что Виста хуйня, нехуй её ставить типо Celeron 1800, RAM 256 Mb, Video 64 Mb. У меня нормальная тачка и виста нормально работает. Уже как месяц на ней. На XP просто бля смотреть не могу. Моё железо:
--------------------------

Вообщем работает норм. Не жалуюсь!

высказался?:апплодисм:апплодисм:апплодисм теперь спать спокойно будешь? мля как детский сад, пиписьками меряться...

Лутче ставь хр. Судя по собственному опыту сколько не ходил настраивать сеть и инет на висте(неважно какой) застрявал там на целый день, чего только стоит настройка PPTP протокола чтобы инет не отваливался через каждые 5 минут ибо изначально в локальных сетях виста выходит напрямую на впн т.е комп-впн, а шлюз считает мертвым хостом, ну и плюс еще много ньюансов например как уже говорилось раньше виста нее рекомендует что делать, а указывает и всеравно делает по своему. Невольно возникает вопрос"А чья же это машина-моя или висты???"

Лутче ставь хр. Судя по собственному опыту сколько не ходил настраивать сеть и инет на висте(неважно какой) застрявал там на целый день, чего только стоит настройка PPTP протокола чтобы инет не отваливался через каждые 5 минут ибо изначально в локальных сетях виста выходит напрямую на впн т.е комп-впн, а шлюз считает мертвым хостом, ну и плюс еще много ньюансов например как уже говорилось раньше виста нее рекомендует что делать, а указывает и всеравно делает по своему. Невольно возникает вопрос"А чья же это машина-моя или висты???"

Согласен, инет в висте не особо приятно настраивать.
А так не такая уж и плохая системка.
Но у меня XP SP3 чистая
Добавлено через 2 минуты
виста х$#ня, подтверждаю, система на базе Core Quad Q9550 + ASUS P5Q (чипсетP45) + 8800GTS512 + 2 GB памяти для висты недостаточна.

Эт как так не достаточно. У мя на
Athlon x2 4200+ *2.75 + Asus M2n32sli (nForse 590sli) + 8600GTS256 + 2gb OSZ
хватало с головой

И что ж в нем плохого то? багов не замечал
Сам пока не проверял но человек 10-ть оч хороших знакомых грят типа некоторые проги не ставиться и инет не корректно работает 5-ро из них сказали что через месяц после установки у них начала глючить система и пришлось возвращаться на сп2

Назад
Зверху Знизу