Статус: Офлайн
Повідом.: 23095
Повідом.: 23095
летать то летает, хотя и сомневаюсь что сильно шустрее чем хрюша. НО! В 98 обкоцаный API, и самое главное - недостаточная изоляция процессов и отсутствие поддержки виртуального флага прерываний. 98 это система совсем другого класса.
А вот разница между XP и Vista косметическая. Vista это отрефакторенная в маркетинговых целях хрюша. Часть подсистем полностью переписали, но как оказалось не удачно (звуковой API вообще образец того как делать не нужно, видео тоже не лучшим образом переделали). Управление памятью в висте вообще поражает, как такое можно было релизить. Дисковая подсистема висты по производительности вообще позорит винду.
Понятно что при переделке преследовали цель сделать лучше, но не получилось... не получилось! и разработчики это сами признали. Маркетиниг разумеется и брак сумеет впарить, но с технической стороны Vista это явно недостойная замена для XP.
Вобщем до появления Windows 7, альтернатив XP нету. А как себя покажет Winodws 7, посмотрим, остается надеятся что ошибки висты в ней будут учтены.
да откуда ты все это берешь?
читаю и понять не могу, шо у тебя там тормозит. может железо корявое? бо у себя на далеко не хай-эндовой тачке все бегает а ура и без лагов.
Добавлено через 55 секунд
вот вам яркий пример
хрю - сама по себе (доп приложения не запущены) - 220 (+60 кеш) мб озу
7 - сама по себе - 350 (порядка 100 всяких кешей) мб озу
при том что я особо не трогал никаких служб, тобишь если произвести всеми любимый тюнинг будет на что посмотреть
я с нетерпением жду семерку
а шо это ты ее так тут пиаришь? агент мелкомягких?