• Автор теми Автор теми Валера75
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 293
Возможно подобная тема была, не нашел. В общем, есть ноут с вистой. Хочется поставить вторую систему ХР. Как это сделать? Просьба поставить "вместо" не предлагать, виста тоже нужна.

запускаешь установку ХР с сиди, удаляешь все разделы, создаёшь 2(или больше) раздела, устанвливаешь ХР на второй(!) ставишь дрова.. Из под ХР запускаешь установку висты с параметром новая установка - выбрать раздел, в первый ставишь висту. фсё..
З.Ы восстановление системы работать не будет..

То dimik1
И потом, при загрузке, будет спрашивать, какую систему загружать, да? А почему восстановление системы работать не будет? Не то, чтобы была в нем большая нужда, но все же.
То oldcolony
Может и геморройнее, но под ХР почему-то звук очень херово звучит, пробовал разные драйвера, старые и новые, без толку. А под вистой некоторые игрушки не идут. Такая вот загогулина.
З.Ы. Уже забыл, под ХР сколько места нужно, чтобы она себя комфортно чувствовала? 5-7 гиг хватит?

По восстановлению точно незнаю, но могу предположить что оно будет невозможным из за одинаковых папок System Volume Information
По поводу места. Смотря шо ты туда лепить собираешься. Для чистой винды 5гб хватит с головой. Дальше уже от софта зависит.

Оки, спасибо. С восстановлением ясно. А ставить туда еще буду опенофис, кодеки там, плейер какой-нибудь, неру, в принципе наверное и все, так что гигов 7-8 пожалуй хватит. Игры и прочее тяжеловесное будут на другом разделе.

ставишь хп на новый раздел, при этом загрузчик хп перебивает загрузчик висты.
устанавливаешь какой-нибудь бутменеджер (я использую acronis os selector) дальше просто указываешь бутменеджеру какие оси грузить и вуаля.

Ага, понятно. Ну, процесс пошел, ХР стала, ща дрова поставлю и буду пробовать висту ставить.
Оп, страница обновилась, появился свежий пост. Бут-менеджер обязательно нужен? Я ставлю как описано выше, на второй раздел ХР, потом буду на первый раздел висту ставить. В этом случае он нужен?

Останнє редагування:
ребят, а в висте нельзя загрузчик восстановить как в хр (командой fixboot или чем-то подобным)?? я вот с вистой вообще не работал, тоже ставить собираюсь ;) думал гуглить, а тут тема попалась :D

Ага, понятно. Ну, процесс пошел, ХР стала, ща дрова поставлю и буду пробовать висту ставить.
Оп, страница обновилась, появился свежий пост. Бут-менеджер обязательно нужен? Я ставлю как описано выше, на второй раздел ХР, потом буду на первый раздел висту ставить. В этом случае он нужен?

нет, не нужен

ребят, а в висте нельзя загрузчик восстановить как в хр (командой fixboot или чем-то подобным)?? я вот с вистой вообще не работал, тоже ставить собираюсь ;) думал гуглить, а тут тема попалась :D

ну я до рекавери консоли так добраццо в висле и не смог, ибо после установки обновлений установщик не пускает.
может еще есть какие способы, но я сильно не увлекался

Назад
Зверху Знизу