Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми ekost
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 83
VISTA на 512 RAM

Общался с одним мужиком из москвы (начальник службы информационной безопасности в крупной фирме).

Так вот, он говорит, что уже почти год юзает Висту на ноутбуке со следующим конфигом:
Celeron M 1.8, video ram 128 (откусывает от оперативы) RAM 512 , винт 80.
Причем юзает довольно успешно, ставить хр обратно не желает.

Мне интересно, это правда или обманули?
У меня ноут с таким же конфигом...
Хочу поставить висту, а уже потом докупить мозгов до 1 гектара (как деньги будут).

Я просто читал в инете, что виста не ставится на компы где меньше 512 оперативы. а у мужика ведь видяха откусывает 128 мб. итого - около 380 мб остается...
А он еще и успешно работать пытается и доволен...

Короче, как пойдет виста на ноуте с вышеописанным конфигом?
з.ы. ноут ASUS A9RP

У меня на Fujitsu-siemens amilo li1720 стояла.Конфиг практически одинаковый и на удивление спокойно работала.Вообще урезали висту так,что подгружал в RAM метров 200 :)

Сейчас на HP Compaq 6720s Core 2 Duo 1.66 2Gb ram 965GMA(486Mb) летает.

Если убрать на Висте все визуальные прибамбасы и красоты (как сделали все мои знакомые с ноутами с 512 рам), то она будет летать на этом конфиге.

скажите, пжлста, а зачем на висте убирать все прибамбахи, чтобы она шла на такой простенькой тачке??? не проще поставить ХР и не мучиться?

убрать только визуализацию недостаточно, там нужно с головой подходить к настройке и отключать ненужные службы... только не перестараться, иначе смысл в висте отпадет

убрать только визуализацию недостаточно, там нужно с головой подходить к настройке и отключать ненужные службы... только не перестараться, иначе смысл в висте отпадет
А его и так нет :)))

maximkaiskra сказав(ла):
скажите, пжлста, а зачем на висте убирать все прибамбахи, чтобы она шла на такой простенькой тачке??? не проще поставить ХР и не мучиться?
Потому что комп стоит на работе а Виста- лицензия...придут и увидят ХР пиратку и будут проблемы, а их и без того хватает.

Если хочеш мое мнение забей свой х*й на эту висту... Ну если ты поклоник "Мелкасофта", то забей хотя бы до появляения SP1. Чесно говоря более дырявой и корявой операционки я в жизни не видел... Хочеш нормально работать, играть? Поставь себе Винду 2000 и все будет нормально... Если нужны особые проги типо Визуал студии С++ 2005, то тогда только лишь Винда XP SP2 остаеться.

А вообще мой тебе совет... Возьми достань Linux в инете, установи, научись с ним работать и все будет нормально.

Могу даже обосновать данный выбор... Правда это займет не одну и не десять минут... Плюс текста на несколько страниц)

У меня работала полгода на 512 МБ ОЗУ, не очень быстро, но стабильно, так что я ради лицензионной висты, которую мне подарили, не пожадничал потратить часть своего летнего студенческого заработка на дополнительные 2 ГБ ОЗУ. Сейчас доволен как слон.

Назад
Зверху Знизу