Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Висоцький

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: Висоцький

Про левые заработки Высокого. Парень - не промах. Написал много хороших патриотических, и не только, песен. Никогда не служил и не сидел. За концерты получал всего по 5К в день. Волга стоила 10 - 15. Но у него были "Мерседесы". В советском тряпье не ходил. Все, в итоге, свелось к левому баблу и ширке. Про какой "советский патриотизм" кто-то там выше вел разговор? Это когда 5К в день левака со зрителей у которых 140/мес.?

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Высоцкий умер в 80-том. Что он мог петь об Афгане, если в 79-том только ввели войска?
У меня знакомый был призван в первый рядах 79г. Рассказывал, что сначала это было интересное приключение и боевых действий и ужасов войны он так и не увидел уйдя на дембель, но в дальнейшем, в его карьере на гражданке- "служил в Авгане" как то помогало.

Да причем здесь ЗОЖ?
Я о другом:
Человек поет о "солдатах группы Центр " и "миииир вашему дому", а на деле ему абсолютно пихуй на события 56,68, Афганистан.
Человек поет о"вдох глубокий, руки шире", а сам закидывается наркотой.
Человек поет о " я поля влюбленным постелю" и тут же блядует.
И т.д.
Это, не говоря, о подозрениях в сотрудничестве с КГБ, но это не точно.
Вот в этом ключе
Ну у меня нет никакого диссонанса. У меня тоже есть своя система ценностей, которой я сам не соответствую (и я это знаю).

да, ВВ был очень полезен совейской пропаганде, другой так сказать ее полюс, воспевал "неказенный" героизм.
Я думаю, что в КГБ были не дураки и по-любому бы нашли как его использовать. Будь он искренним и честным -с ним было бы даже проще работать. Честными и неподкупными всегда легче манипулировать. А так он еще и дороговато обходился, приходилось на многое глаза закрывать.

Да причем здесь ЗОЖ?
Я о другом:
Человек поет о "солдатах группы Центр " и "миииир вашему дому", а на деле ему абсолютно пихуй на события 56,68, Афганистан.
И т.д.
Вот в этом ключе

Интересно о автомобилях Высоцкого..

А самой первой машиной, которую приобрел Высоцкий, была Волга ГАЗ-21. Впрочем, автомобиль был достаточно скоро разбит.

В 1971 году Владимир Семенович стал счастливым обладателем тогдашней новинки – ВАЗ-2101. Автомобиль был серого цвета и носил номерной знак 16-55 МКЛ. Это был представитель самой первой, установочной партии, который даже не называли “Жигулями” – только “Русский Фиат”.
Судьба у машинки грустная. 31 июля 1971 года после футбольного матча Высоцкий поспорил с соседом-болельщиком, кто из них раньше отвернет, двигаясь навстречу друг другу лоб в лоб. Оба спорщика оказались одинаково упертыми – машины были разбиты в хлам. После восстановления “копейку” сняли с учета и продали.

Первой иномаркой в жизни Высоцкого стал Renault 16TS. Кроме того, она была на еврономерах! Досталось она ему как подарок от жены Марины Влади. Шестилетний автомобиль был куплен за 3300 франков (500 рублей по курсу того времени).
В первый же день поэт попал на нем в аварию – влетел в автобус. Впрочем, несмотря на отсутствие на то время сервиса для иномарок, его удалось починить. Высоцкий и Влади изначально планировали отправиться на этом автомобиле в путешествие в Париж. Но машина на иностранной регистрации не имела права выезжать дальше, чем на 100 км от Москвы. Впрочем, в 1973 году через друзей удалось получить спецразрешение и машина доехала до Франции, где была почти сразу же продана.
9fd690b4d6d4ae3bae.jpg

Через год Высоцкий снова обзавелся иномаркой. С гастролей в Германии он привез два BMW 2500 (E3). Поставить на учет удалось лишь одну машину – вторая, как оказалось, числилась в угоне.
Но ездил он все равно на двух – просто переставляя номера. В итоге угнанную машину арестовал Интерпол, а на второй Высоцкий поехал во Францию, где благополучно ее продал.
5faac7166c0838d7789c703.jpg

В 1976 у Высоцкого появляется первый Mercedes. Этот тот самый W116 цвета «голубой металлик». С ним связано много историй, одна из главных легенд – все “гаишники” при виде “Мерса” вытягивались по струнке. Все дело в том, что это второй или третий Мерседес в СССР на местных номерах. До этого такие машины были только в гараже генсека Брежнева, на которых он периодически гонял по Москве.
65faa9338d0ca3613b.jpg

Машина была шикарной: двигатель “восьмерка” объемом 4,5 литра, КПП автоматическая, гидропневматическая подвеска и первая в мире ABS. В 1974 году он получил титул “Автомобиль года”. Сняли с производства модель в 1980, в том же году Высоцкий разбил свой экземпляр – 1 января не справившись с управлением он врезался в трамвай.

За год до своей смерти, в 1979 году, на очередных гастролях в Германии, Высоцкий приобрел свой последний Мерседес – спортивное двухместное купе Mercedes 350 SLC.
На нем он даже не доехал до Москвы – на магистрали Москва-Брест вылетел в кювет на максимальной скорости. А купе с 3,5-литровым двигателем на 202 л.с. и трехступенчатым “автоматом” разгонялось до 200 км/ч.
157d21491d23d162.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, поэт-бунтарь, со спецпропусками и гастролями, упсс.. В капиталистических странах.. Ахрененный бунтарь..

И, да, все автомобили были разбиты по-сливе.. :рл:

да, ВВ был очень полезен совейской пропаганде, другой так сказать ее полюс, воспевал "неказенный" героизм.

один из моих дедов носил черный бушлат, правда в том провальном евпаторийском десанте не участвовал.

Это не я говорю о величии, это я говорю о том времени. Другого отношения тогда к ВОВ не было, потому как, в основном, не знали изнанки. Кстати, 22 июня 1941-го мой отец был в Евпатории и отгоняли немецкие самолёты, чтоб те не сбрасывали бомбы на город. Отец был зенитчиком.

В любом случае Висоцький оправдался песнями , стихами и ролями .

Не тема, а просто прелесть. Какая-то блядь демонстрация комплексов. Не Высоцкого, конечно, своих собственных. Охуенные граждане, не укравшие ни гвоздя и все время держащие свое слово:D, не считающие чужие деньги, переводящие бабушек через переходы и, ясное дело, хуярящие гениальные стихи по сотне в день:D

Вам в мужской в тему нищеброды, товарищи:D Именно товарищи:D

Великий талант, бард мародной души.

На Западе человек такого уровня, с всенародной популярностью а ля Элвис, имел бы гаражи полные феррарями и ламборгинями.

А то что приходилось жить в тех условиях и идти на сделку с совестью, так от этого, возможно, и ранняя смерть.

Ви ни чуете его самоиронию та самокритичнисть !?:confused:

Вот, кстати, да. Не знаю как, но слушая его понимаешь, что он через себя пропускает все, о чем поет. Все, от скалолаза до лесоруба, признавали его своим в доску. В этом его талант мало с кем сравним. Плюс чувство юмора уникальное.
И да, никто из современников ни разу не обвинил его в попытке показаться лучше себя настоящего, хотя возможностей хватало.

И т.д.
У него был окоп написать такие стихи, прочитав которые западло жить неправильно. Сформулировать что хорошо и что плохо, что героическое а что постыдное. Он в своем окопе отвоевал на 146%. Жить правильно не было его заданием, ибо такое не дало бы возможности выполнить главное задание. Жить правильно это ваш окоп. Вот и посмотрим как вы отвоюете в этом своем окопе.

У него был окоп написать такие стихи, прочитав которые западло жить неправильно. Сформулировать что хорошо и что плохо, что героическое а что постыдное. Он в своем окопе отвоевал на 146%. Жить правильно не было его заданием, ибо такое не дало бы возможности выполнить главное задание. Жить правильно это ваш окоп. Вот и посмотрим как вы отвоюете в этом своем окопе.
Шо ты несёшь? Какой окоп? :рл:
Были представители "чистой поэзии": Китс, Бернс, Фет. Писали себе о птичках, облаках, природе. Претензии есть? Претензий нет.
Но, как только, ты начал учить кого-то чему-то, воспевать, что " нужные книги ты в детстве читал", то будь добр сдерживай себя.
У него это не вышло, что кончил жизнь как обычный наркоман. Видимо, чего-то не дочитал.

Да причем здесь ЗОЖ?
Я о другом:
И т.д.
Вот в этом ключе

Ох вы и тролляка:клас::D

Шо ты несёшь? Какой окоп? :рл:
Были представители "чистой поэзии": Китс, Бернс, Фет. Писали себе о птичках, облаках, природе. Претензии есть? Претензий нет.
Но, как только, ты начал учить кого-то чему-то, воспевать, что " нужные книги ты в детстве читал", то будь добр сдерживай себя.
У него это не вышло, что кончил жизнь как обычный наркоман. Видимо, чего-то не дочитал.

Думаю, ему ща похуй на вотэтовотвсё, и стихи его тоже не сгорят. Так шо по большому счету, каждый действительно имеет право на свое мнение, это ничего не изменит.
Но только справедливости для тогда нужно забыть про Пинк Флойд, Кобейна, Джаггера и еще целое море. Ладно, пусть не все пели и писали песни с ... эээ ... социальным подтектсом. Ну вот у Пинк Флойда вполне себе мощные тексты, порой у Роллингов. У Кобейна не знаю. Но если порыться, то сотню найти можно таких, а значимых в мире музыки и поэзии так все 100% бухали/закидывались. И, думаю, без этого ничо пристойного, не то что гениального, и не написали б. Это не оправдание, они в нем вряд ли нуждаются. И не реклама бухла и наркоты.
Ну и до кучи. Все, заставшие совок, в свое время были пионерами, комсомольцами а кто-то и до партии дорос. И вполне себе читали по очереди политинформации перед уроками, прославляли интернациональный долг, осуждали Машину Времени (не все))) и диссидентов, не имели ничего против ввода советских войск в ту же Чехословакии. Что абсолютно не мешает им сейчас проклинать совок и осуждать Афган И чехословакию. Ну такое. Прозрели. А в чем разница? В размере аудитории? Всего-то.

Как раз, в музыкальном плане Высокий был величиной, стремящейся к 0. Музыки, как таковой - не было. Менялись только слова на 95% одних и тех же 4 - 5 аккордов. Под оркестровки эти 4 аккорда, хоть как-то, причесывали. Было немного слушабельно, а не 4 аккорда на вечно расстроенной гитаре.

И сравнивать Высоцкого с мировыми монстрами - это как хуй с пальцем... Ценность Высокого, наверное, в текстах на любителя, как музыкант - он никакой. Удел всех бардов - блатной квадрат, не более (у Высокого на 7-стр.). Поэтому идут в консерватории.

Как раз, в музыкальном плане Высокий был величиной, стремящейся к 0. Музыки, как таковой - не было. Менялись только слова на 95% одних и тех же 4 - 5 аккордов. Под оркестровки эти 4 аккорда, хоть как-то, причесывали. Было немного слушабельно, а не 4 аккорда на вечно расстроенной гитаре.

И сравнивать Высоцкого с мировыми монстрами - это как хуй с пальцем... Ценность Высокого, наверное, в текстах на любителя, как музыкант - он никакой. Удел всех бардов - блатной квадрат, не более (у Высокого на 7-стр.). Поэтому идут в консерватории.

Ну ясен хуй. Иди майни:D Графики построй:D

Назад
Зверху Знизу