Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Висоцький

Re: Висоцький

У него был окоп написать такие стихи, прочитав которые западло жить неправильно. Сформулировать что хорошо и что плохо, что героическое а что постыдное. Он в своем окопе отвоевал на 146%. Жить правильно не было его заданием, ибо такое не дало бы возможности выполнить главное задание. Жить правильно это ваш окоп. Вот и посмотрим как вы отвоюете в этом своем окопе.

Классно сказано !:клас:

Всегда ловил себя на мысли, что сравниваю жизнь Высоцкого с жизнью Алексеея Толстого. Оба могли бы жить за границей, но предпочли знаменитость в серости, вместо жизни обычного обывателя, в какой-нибудь зажиточной стране. Не мне их судить, каждый выбирает свой путь.

Но только справедливости для тогда нужно забыть про Пинк Флойд, Кобейна, Джаггера и еще целое море. Ладно, пусть не все пели и писали песни с ... эээ ... социальным подтектсом. Ну вот у Пинк Флойда вполне себе мощные тексты, порой у Роллингов. У Кобейна не знаю. Но если порыться, то сотню найти можно таких, а значимых в мире музыки и поэзии так все 100% бухали/закидывались. И, думаю, без этого ничо пристойного, не то что гениального, и не написали б. Это не оправдание, они в нем вряд ли нуждаются. И не реклама бухла и наркоты.
Ну и до кучи. Все, заставшие совок, в свое время были пионерами, комсомольцами а кто-то и до партии дорос. И вполне себе читали по очереди политинформации перед уроками, прославляли интернациональный долг, осуждали Машину Времени (не все))) и диссидентов, не имели ничего против ввода советских войск в ту же Чехословакии. Что абсолютно не мешает им сейчас проклинать совок и осуждать Афган И чехословакию. Ну такое. Прозрели. А в чем разница? В размере аудитории? Всего-то.

А кто говорит, что оте западные группы- идеал? Они абсолютно такие же.:)
Просто за последние 30 лет его сын создал "Церковь Святого Владимира" и оказалось, что у нее много адептов.:D Он, кстати, не одинок. Дети многих "звёзд" косят бабло на имени предка.
А по поводу детства, так он и не мог быть другим, т.к. детство провел в оккупированной Германии в окружении победителей. А мы все провели детство в условиях пропаганды. Но он был публичной персоной. Это большая разница. Именно он работал на эту пропаганду.
Кстати, вспомни Окуджаву. Он работал в той плоскости. Но можешь вспомнить хоть один скандал? Достойно жил, достойно работал. А здесь- что ни воспоминание, то интриги, скандалы, расследования.
Повторюсь, что я не спорю. Дело вкуса. Вот и все.
Предлагаю выпить.:D

А кто говорит, что оте западные группы- идеал? Они абсолютно такие же.:)
Просто за последние 30 лет его сын создал "Церковь Святого Владимира" и оказалось, что у нее много адептов.:D Он, кстати, не одинок. Дети многих "звёзд" косят бабло на имени предка.
А по поводу детства, так он и не мог быть другим, т.к. детство провел в оккупированной Германии в окружении победителей. А мы все провели детство в условиях пропаганды. Но он был публичной персоной. Это большая разница. Именно он работал на эту пропаганду.
Кстати, вспомни Окуджаву. Он работал в той плоскости. Но можешь вспомнить хоть один скандал? Достойно жил, достойно работал. А здесь- что ни воспоминание, то интриги, скандалы, расследования.
Повторюсь, что я не спорю. Дело вкуса. Вот и все.
Предлагаю выпить.:D

Начну с конца. Наливай)
Тут можно спорить до бесконечности, сути для каждого это не изменит. Служить срочную при папе и дяде полковниках ну как-то ... я не знаю))
А по поводу сына то такое. Он вроде чуть ли не срежессировал чи как там отот мутный фильм. Ну пиздец. Это фильм про Высоцкого? Хуй там. Это фильм про мусора и кгбшника. А Высоцкий там так, мимоходом. Это даже если опустить безрукова))) Кста, до сих пор никто толком не сказал, кто же сыграл Высоцкого. Так шо на детях гениев природа действительно отдыхает. Ну такое.
Наливай короче)

Начну с конца. Наливай)
Тут можно спорить до бесконечности, сути для каждого это не изменит. Служить срочную при папе и дяде полковниках ну как-то ... я не знаю))
А по поводу сына то такое. Он вроде чуть ли не срежессировал чи как там отот мутный фильм. Ну пиздец. Это фильм про Высоцкого? че)

Ну, раньше к службе по иному относились. Меня тоже запроторили, при родственнике генерале и с орденом Ленина.:D Сказали, что в роду все проходили, и я пройду.:D
В фильме не показали его покатушки по США. Я вчера листал биографию, так он и на Таити был, и на Гавайях, и в Африке. За концерты эмигрантам заработал 38 тысяч доляров в тех деньгах. Думаю, это его и сгубило.
Мог бы получиться красивый фильм с видами на океан. Но нужно было показать пиздострадания, в лучших традициях совкового кино.:D
В общем, лехайм!

Вот поэтому я и не захотел создавать тему про ДР Высоцкого. Бо будет срач. Я одно могу сказать, он умер 50 лет назад, а его песни до сих пор живут и забываться не собираются. Кстати, рекомендую альбом "Странные скачки". Мне поначалу не зашел, но потом распробовал...

Великий талант, бард мародной души.

На Западе человек такого уровня, с всенародной популярностью а ля Элвис, имел бы гаражи полные феррарями и ламборгинями.

А то что приходилось жить в тех условиях и идти на сделку с совестью, так от этого, возможно, и ранняя смерть.

Совершенно верно, как написал Вознесенский:"Какое время на дворе-таков мессия".
Ну и сравнивать его с Элвисом не очень правильно, Высоцкий был советской копией Jacques Brel:

Шо ты несёшь? Какой окоп? :рл:
Были представители "чистой поэзии": Китс, Бернс, Фет. Писали себе о птичках, облаках, природе. Претензии есть? Претензий нет.
Но, как только, ты начал учить кого-то чему-то, воспевать, что " нужные книги ты в детстве читал", то будь добр сдерживай себя.
У него это не вышло, что кончил жизнь как обычный наркоман. Видимо, чего-то не дочитал.

"Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,"

Ага, а на самом деле, он приходил в казарму и проверял солдатский нужник. Насколько я помню, он служил лет 10. В николаевские времена. Да и крепостные у него были. Надо различать личность поэта и его "лирического героя"

Ага, а на самом деле, он приходил в казарму и проверял солдатский нужник. Насколько я помню, он служил лет 10. В николаевские времена. Да и крепостные у него были. Надо различать личность поэта и его "лирического героя"

В общем, мутная история, правда?:D
На тебе ещё одно расследование, почему Высоцкий не служил в армии и где служил его отец. :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это кто нужники проверял, Фет? Который - "Шопот, робкое дыханье, трели соловья"? А таким интиллихентом прикидывался.

Это кто нужники проверял, Фет? Который - "Шопот, робкое дыханье, трели соловья"? А таким интиллихентом прикидывался.

Ну армейские условия, они не сильно меняются.Да и помещиком он был успешным, человек твердо стоял на земле, а почитаешь стихи- "миллион восторгов".

КоГда Б ві 3налі і3 какіх какашєк ро3дюдЪ ↄтіхі ¿ (ↄ)
о да КГБ 3налі і3 какіх какашєк ро3дюдЪ ɔтіхі ¡ :D

Ну и сравнивать его с Элвисом не очень правильно, Высоцкий был советской копией Jacques Brel:
Я сравнил его с Элвисом не по стилю, естественно, а по популярности.

В своё время каждый в Штатах знал кто такой Элвис, хотя относились к нему по разному.

Точно так же в СССР каждый знал кто такой Высоцкий, и всенародная любовь была.

Насколько популярен и любим в народе был Jacques Brel я не могу судить.

Ну армейские условия, они не сильно меняются.Да и помещиком он был успешным, человек твердо стоял на земле, а почитаешь стихи- "миллион восторгов".

Да, проблема художника в жизни и его произведений явно не что-то новое. И тут наверняка нет какого-то универсального рецепта как их соотносить и стоит ли вообще это делать. Думаю каждый решает для себя и в каждом конкретном случае, мешает ему воспринимать артиста, писателя, режиссёра и т.п. то что он узнаёт о его личной жизни или нет. По себе могу сказать иногда да, иногда нет. Ну наверно ещё зависит от того насколько принципиально сам ставишься до самих тех грешков и проступков. Как тут писали выше Высоцкому "повезло" уйти во-время. То что лично для меня принципиально он не успел "нагрешить", а что узнал про какие-то его личные закидоны вообще не повлияло на отношение к его творчеству. Хотя само отношение немного и поменялось, но то скорей от того что сам немного изменился.

Назад
Зверху Знизу