• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22857
вот и я со зверьком :)
надоел сабж уже. откуда береццо - непонятно.
всю машину прогонял авастом, куритом и каспером. никто ниче не нашел.
но периодически вылазит окно антивиря шо такой то файл заражен. каспер лечит.
как мне от этой дряни избавиццо окончательно?

почитал. пасибо. но все равно там ниче не написано по поводу его лечения. те догадки бесполезны. :(

Уже и винду переставлял. Весь винт несколько раз перепроверял. Шо ж с этой заразой сделать можно?
И непонятно откуда прицепилсо. Локалки нету. Левых прог не ставил никаких.

получаеццо сабж себя прячет как то? ибо нах тогда грузиццо с лайв сиди?
кстати, вирь сам по себе 2005-го года, так что я думаю базы необязательно новые ему совать. хотя может че то другое найдет :)

Ну если с установленой оси его всего не вылавливает, то логично протестить с ливки. А насчет года выпуска - дык может его кто модифицировал ?

допизделсо называеццо. опять оно мне половину экзешников тока шо похерило :(
я тихо хуею. каспер каг всегда, начал визжать только уже после заражения :(
от ебанарот. шоп его...

есть камуник. я с него кроме как синхронизации контактов не списываю ниче. тока периодически закидываю в него музыку или проги. все.

кстате, эта срань косит файлы тока на диске Д (у меня 2. С и Д). С не трогает вообще
Но ведь вся основная инфа у меня то на Д. инсталяхи там всякие и т.д.

бля. тока шо прикол. сразу скажу, вторая машина выключена была.
загружаюсь я в безопасном режиме. прогоняю всю машину на предмет сабжа. не нашло ниче. включаю на перезагрузку и сразу же гружусь с лайв цд. в нем проверяюсь еще раз. тоже ниче не нашлось.
загружаюсь уже нормально. после загрузки проходит минут 20-30 (читал ХФ да в асе потрындел, ничего потустороннего не запускал вообще, стандартный комплект) и каспер начинает визжать шо найден сабж. и снова похерил 59 файлов (он их пачками косит. файлов по 50-60 за раз :) ).
это как называеццо?! нихера понять не могу. ЭТО вообще реально как то выбить? или уже на обоих машинах форматить винты? или как?

Звідки упевненість про мою «уверенность»? Сабж «Также имеет функционал сетевого червя. Умеет заражать компьютеры в сети, используя уязвимость MS03-026 в Microsoft Windows DCOM RPC Interface.» Я висловив припущення про цей шлях зараження.

Назад
Зверху Знизу