Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
гугл
медок fireberd
ща почитаю

Если при установке клиент – серверного варианта программы не была установлена служба Firebird, Вы можете установить её дополнительно, скачав с сайта производителя Firebird версии 2.1.4:рл::іржач:

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Невыполнение требований законодательства в информбезопасности на предприятии будет грозить штрафом от 850 до 1700 грн. За повторное нарушение в течение года придется заплатить уже больше — от 1700 до 2550 грн.
:збентежений::браво::кручусь:

Невыполнение требований законодательства в информбезопасности на предприятии будет грозить штрафом от 850 до 1700 грн. За повторное нарушение в течение года придется заплатить уже больше — от 1700 до 2550 грн.
суки пусть делают всю отчетность через вебморды, а не через клиенты, а уж потом штрафуют

:D:D:D:рл:

сегодня на работе мне сказали и я ржал
"защите своей техники", - а не информации:D

"Так, по его словам, после кибератаки только 10% украинских компаний привели свои компьютеры и сеть в надлежащее состояние, остальные ничего не поменяли." - купили лиц антивирусы:іржач:

суки пусть делают всю отчетность через вебморды, а не через клиенты, а уж потом штрафуют
ты не понял. Речь идет об /частных/ авторах софта для государственных нужд. А не о тех, кто юзает втюханный им государством этот дырявый софт.

Всё остальное в инфе - дурацкий комментарий к нормальной, в принципе, законодательной инициативе.

Вот только... компания "Бест-Звит" (таково изначальное название интеллект-сервиса, по имени их первого ебанутого продукта) весело пережила власть уже трёх разных групп кланов. Думаю, и сейчас выкрутится.

на винде реально дефолтный пароль на базу...

на винде реально дефолтный пароль на базу...

Имхо, это что бы их официальный медковский "Удаленный консультант" с правами рут на винде имел доступ к фаербидовской базе клиента минуя все авторизации программы медок. Нафига бакдору собирать было ОКПОхи - залазь в базу клиента по дефолтному паролю и рули.

Поправьте, если ошибаюсь.

сегодня на работе мне сказали и я ржал
"защите своей техники", - а не информации:D

"Так, по его словам, после кибератаки только 10% украинских компаний привели свои компьютеры и сеть в надлежащее состояние, остальные ничего не поменяли." - купили лиц антивирусы:іржач:

Я думаю что под этими 10-тью процентами понимаются фирмы, которые свалили от медка, а не те, что начали что-то делать с "надлежащим состоянием".

Винда, если в ней не сверлить дыры и не работать под админом, по дефолту имеет безопасную, в первом приближении, конфигурацию.

Имхо, это что бы их официальный медковский "Удаленный консультант" с правами рут на винде имел доступ к фаербидовской базе клиента минуя все авторизации программы медок
никто, как правило, из авторов софта, юзающих файрбёрд, не заморачивается со сменой дефолтов. Я уже ранее это писал.

Винда, если в ней не сверлить дыры и не работать под админом, по дефолту имеет безопасную, в первом приближении, конфигурацию.
ещё во времена NT4 ходил анекдот, что самая безопасная сетевая конфигурация виндосервера - это "сервер в сейфе, сетевые интерфейсы отключены".

ещё во времена NT4 ходил анекдот, что самая безопасная сетевая конфигурация виндосервера - это "сервер в сейфе, сетевые интерфейсы отключены".

А в наше время этот анекдот дополнили экстренным сообщением в новостях: верующие неожиданно увидели синее мироточение вокруг щелей сейфа с виндосервером; некоторые даже стали поговаривать что это спустился "святой блютус".

или те кто купил с откатами аппаратные межсетевые экраны:D

а как же многочисленные исключения в том числе и брандмауэров, в том числе и межсетевых, без которых медок не работает ?

шо хош делай с новыми мерами безопасности, но ежли есть в системе пусть и единственная прога про которую говорят "верь мне я же почти госпрога" то все эти допмеры безопастности никчемны.

если хотябы одна прога насильно доверенная то нет принципа "зерроТраст"

В противном случае спасает микросегментация сети, но она в конечном итоге сведется к тому что надо будет буха запереть в отдельной комнате с отдельным никуда не подключенным кроме медок.юа сайтом. И дир в эту комнату будет входить только по условному стуку со словами "МарьВанна, ну шо скоко вы налогов на сейчас натеневили ?"

Вот что забавно: продукт "КасперскийИнтернетСекъюрити" позиционирует себя тем что отлавливает не только вирусы, но и занимается поиском на компе пользователя официальных прог которые не есть вирусы, но которые имеют потенциальные уязвимости и настоятельно рекомендует что-то с ними делать - толи обновлять, то ли удалять.

На медок ********** тявкнул только тогда когда в медке завёлся явный вирус. И то с опозданием тявкнул.

А на те кучу уязвимостей, которые есть в медке и по сей день, молчит как партизан. Вот уж во истину пословица "Бабло побеждает зло"

Антивири борятся только с теми вирусами и угрозами, которые сами же и пишут втихаря для самораскрутки.

Так в безопасной медок просто не запустится, или будет каждый раз вопить, что файл не имеет цифровой подписи.

Вот что забавно: продукт "КасперскийИнтернетСекъюрити" позиционирует себя тем что отлавливает не только вирусы, но и занимается поиском на компе пользователя официальных прог которые не есть вирусы, но которые имеют потенциальные уязвимости и настоятельно рекомендует что-то с ними делать - толи обновлять, то ли удалять.
стоял КИС2017 все настройки по дефолту, все $ шары были закрыты (за несколько дней до пети закрыл их) и мой комп единственный который выжил
я думал что сначала каспер спас, но потом понял что нет

С вебмордами у них тоже все, не как у людей. Нужно ставить плагины для браузера, какие то левые проги и даже сертификаты не в формате x.509, а какой-то жуткий самопал.

стоял КИС2017 все настройки по дефолту, все $ шары были закрыты (за несколько дней до пети закрыл их) и мой комп единственный который выжил
я думал что сначала каспер спас, но потом понял что нет

и что по вашему его спасло ?

Назад
Зверху Знизу