Статус:
Повідом.: 7522
Повідом.: 7522
- 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пришел к клиенту. Моя рабочая машина(выделенное рабочее место) попала под атаку. Часть файлов закриптовано. Но мои рабочие файлы оказались нетронуты. Поскольку работаю с конфиденциальной информацией, то доступ к рабочей папке стандартной безопасностью ограничил только себе. Соответственно - вирус после перезагрузки в директорию пролезть не смог. Почему МБР не затронул - не знаю, но системщики уже что-то подшаманили, антивирусник поставили(лучше поздно чем никогда)) и я спустя час уже работаю на норм компе.
Т.ч. рекомендую - ограничивайте доступ к своим файлам. Но на домашних компах учтите - если будете переустанавливать систему, то потеряете данные. Вроде как-то можно забекапить юзера. Тут домен и я не заморачивался.
Т.ч. рекомендую - ограничивайте доступ к своим файлам. Но на домашних компах учтите - если будете переустанавливать систему, то потеряете данные. Вроде как-то можно забекапить юзера. Тут домен и я не заморачивался.