Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На сегодня, «Центру восстановления информации ЕПОС» в большинстве случаев удалось восстановить необходимые файлы (более 65%).
это фуфел от 30 июня
При анализе пострадавших накопителей выяснилось, что в результате действия вируса шифруются файлы и файловые таблицы. Также вносятся изменения в загрузочные области накопителя Master Boot Record (MBR). На первый взгляд может показаться, что информация на пострадавших устройствах потеряна безвозвратно, но, к счастью, это не совсем так. На сегодня, «Центру восстановления информации ЕПОС» в большинстве случаев удалось восстановить необходимые файлы (более 65%).
т.е. они накатывают МБР новую и если не успело пойти дальше - говорят, мол, ок мы восстановили. узнаю Украину, опять же. с говна сливки делать.

там, где бэкапы клали на "сетевые диски" - там и бэкапы пошифровались. Дело не в высокооплачиваемости админов, а в экономии руководства на резервировании ....

до речі - .arj не входит в список расширений, подлежащих шифованию у нынешней версии этого вируса. Отаке.
И ещё, про remote execution и 010й патч в качестве панацеи - хня, видел пораженные машины, на которых патч этот уже стоял после февраля.

+100500 патч херня, одни серваки легли наглухо, другие работают хоть ба уй!!!

:rolleyes::rolleyes:
ну ладно
...не востанавливают
но так говорят :D

так и есть! кто еблом не щёлкал и быстро отрубился - тот в шеколаде
вообщето да. в условиях неожиданности правильная реакция гораздо важнее частной подготовки.

вообщето да. в условиях неожиданности правильная реакция гораздо важнее частной подготовки.

так оно и есть, все юзверы научены, в случае каких либо тормозов с работой жать на кнопку включения - админ потом разберется. :D

Тут странно ведь в жизни все было так. внезапно компьютер начал как то сильнее гудеть, и выскачил синий экран.
Я нажала ресет, пошла перезагрузка и естественным явлением был экран проверки chkd, ведь компьютер был выключен неправильно
Я дисциплинировано подождала до 100%

Тут странно ведь в жизни все было так. внезапно компьютер начал как то сильнее гудеть, и выскачил синий экран.
Я нажала ресет, пошла перезагрузка и естественным явлением был экран проверки chkd, ведь компьютер был выключен внештатно
Я дисциплинировано подождало до 100%

поздравляю! где был ваш админ?

у них одмин при возникновении серьезной проблемы отключил телефон (см. старт-пост)
:rolleyes:

Отлично! Как говорит мой товарищ Коля: кроилово ведёт к попадалову!!!

Можно посочувствовать даме...

Я нажала ресет, пошла перезагрузка и естественным явлением был экран проверки chkd, ведь компьютер был выключен неправильно
Я дисциплинировано подождала до 100%

все так
вот эта "проверка " и был процесс шифрования

а до гудения и синего экрана ничего не было подозрительного?

Не. Нужно регламентировать порядок обновлений. К примеру, в первый день квартала. Чтобы люди все сделали бекап перед обновлением. И если есть вирус, посносить все к чертям, и загрузить с ноля и программы и базы данных.

Мы так делали раньше, независимо от всяких вирусов, поскольку бывало, что после обновления хренов медок переставал работать, и нужно было действительно ставить его с нуля. В последнее время обновления накатывались уже без бэкапа, поскольку он стал несколько стабильнее. Беда в том, что обновления выходили буквально каждый день, по каждому чиху налоговой, изобретавшей все новые идиотские отчеты. Бухгалтера настоятельно просили его обновлять, поскольку налоговая все эти отчеты у них требовала. Уверен, что это было средством для давления на бизнес с целью пропихнуть медок в каждую контору и крепко привязать к нему предпринимателей. Наверняка этому способствовали влиятельные покровители. Ничем иным не могу объяснить появление этой поделки, распространявшейся без всякой конкуренции, имеющей уебищный интерфейс, дико прожорливой по отношению к ресурсам компьютера и безумно дорогой.

Назад
Зверху Знизу