один гуру у нас уже заявил, что после вируса компьютер только на свалку... ничего с ним сделать больше нельзя
да норм - с каких пор в посаде отоваривать стали по компам
а какое обновление Медка преподнесло "свинью"?
У меня вроде бы было крайнее на 29.06 релиз 10.01.189
понравилосьпоявилось коешо новое
а про питонайзеров такого не скажешьIn most cases, .NET-based ransomware is usually a sign that the author has no coding experience. This is not the case with this WannaCry lookalike.
Содержимое диска шифруется так, что восстановление невозможно, данные теряются.
да всегда бухло просто так продавали
расчет на то что будут решать головоломку, которая не имеет решения. а времечко тикаетЕсли цель - уничтожить данные, то зачем что-либо шифровать? Это ж долго.
А как же спасся я?
Это ничего не даст. И даже не потому, что мыло вирусописателя заблокировано. Вирус изначально не предполагал возможность расшифровки, он не из-за денег написан.Еьать - если что то есть важное скиньте бабос
Как бы после быстрого форматирования все быстро можно восстановить. Ну, почти все.Если цель - уничтожить данные, то зачем что-либо шифровать? Это ж долго. Проще удалить разделы с диска и создать левые, форматнуть по быстрому. И всё.
Как бы после быстрого форматирования все быстро можно восстановить.
может потому, что у меня чистая лицуха-7, майкрософтовский антивирь и закрыты стремные порты.
Ну или они это обновление подменили уже позже.
Можно и я так делал.Я не большой знаток современного железа, но если удалить разделы, сделать новые с другим размером сектора, уже их форматнуть, и так пару раз, то разве можно будет восстановить данные программно?
Естественно. Потому что ничего не удаляется, физически все остается на винте.А по времени это - считанные секунды.
Зачем гадать и нести хуйню, если майкрософт уже декомпилировала и разобрала что и как он делает?Судя по тому что шифрование много времени не занимало, возможно там просто вырезали кусок из кода файла. Как в рулетке если вырезать небольшой кусок и концы склеить. Вроде все на месте, а шопопало.
Если так, то возможно быстро найдут в каком месте он вырезает, или как прочитать файл без этого вырезанного сектора.
Зачем гадать и нести хуйню, если майкрософт уже декомпилировала и разобрала что и как он делает?