Кстати, траблы с ощадбанковским клиент-банком начались ещё после 11 утра. Клиенты остальных банков работали до последнего.
Вот не пойму, неужели трудно было сообщить, ещё в 11, что началась атака?!!!
Многие бы спаслись. Или хотя бы успели сохранить данные.
на работе в одной комнате 3 винхп и 1 пк с 10 лицухой все как положено.. обновы... так вот 3 вин хп ошибку выдали когда сетку офнул, а 10уже в это время шифровала данные на 70%, гребаная 10 к ней попробуй сетевой принтер подкинь... а если матричный то вообще надо параллель - вот вам и вин10
Как бы вы спаслись и как бы вы хотели чтобы вам сообщили (и главное кто ?)Кстати, траблы с ощадбанковским клиент-банком начались ещё после 11 утра. Клиенты остальных банков работали до последнего.
Вот не пойму, неужели трудно было сообщить, ещё в 11, что началась атака?!!!
Многие бы спаслись. Или хотя бы успели сохранить данные.
Ага, а хоть дефендер на ней (10ке) был включён и обновлен ?
У меня нет антивируса (кроме встроенного , не удалял и по месседжам в сети многих именно он, может при первой волне только , но спас) , иные я не ставлю.дефендер и все обновы автоматом ставятся, нод стоит лицуха... все как положено, но видимо вирусу на него наложено
Тут писали что в 10ке встроенный бесплатный антивирь хоть реагировал и распознавал вирус, может только при первой её версии, но хоть работал.Тут писали, якобы 10-ки не пострадали. пострадали. У знакомых все лицензионное, все антивирусы, везде стоят 10-ти. Все запортилось. Медком пользовались, но конкретно вчера никто ничего не обновлял, нигде ничего не открывал. Вообще.
Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать- в общем скачал утилиту доктора веба, проверил - вроде компы чистые. Завтра нужно повторить.
Медком пользовались, но конкретно вчера никто ничего не обновлял, нигде ничего не открывал. Вообще.
О, оказывается не все потеряно.Мы после первых сообщений про Ванна край, перешли на линух. Не то чтобы очень-очень удобно, но зато все цело. Бэкапы понятно дело делались всегда, но они то раз в сутки делаются, то есть часть инфы все равно потеряется если будет ж.
Нет, они не глупые. Просто набрали в айти подразделения кумов, сватов, сынов начальников и т.д.Банки, почты, телекомы... Там что, все поголовно глупые?
Там неустойка будет много десятков тысяч гривень.
.
Нет, они не глупые. Просто набрали в айти подразделения кумов, сватов, сынов начальников и т.д.
Я был шокирован, придя в свое время в одну немалую компанию, от политики информационной безопасности.
Точнее она там просто отсутствовала.
Сегодня эта компания в числе пострадавших, чему я нисколечки не удивляюсь.