Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

🔴 07:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да не имеет отношения ГФС к Медку.
Да ладно?;) То смотря как понимать... Есть рекомендация уходить от 1С (ибо кацапский, и он в одном списке с вк, одноглазниками и касперским). А чем заменить??? Вот бухгалтерский народ и начал искать компромиссы (хоть по чуть-чуть). Кстати, когда указ по этому делу вышел... одна моя знакомая главбухша первым делом вспомнила именно про "медок", а не про что-то другое... Теперь и тот "медок" компрой выпилят (кацапы не просто так его ПетейА затронули) ... или долго ещё будет тот "медок" пытаться отмыться... или перевести стрелки...

Не всегда, даже если убрал галку, оно не обновляется. Но, медок, допустим, можно выключить автомат. Но, все равно ведь - придется вручную эти обновы ставить. А файлы без подписи. И требуют привилегий. Эта диверсия была запрограммирована в бизнес-модели "Медка".

у админа (как и у любой другой подобной роли в сферах, даже не связанных с аЙТи) две основные задачи:
1. Чтобы ничего не ломалось
2. Быстро чинить, если не сработал п.1

от первого защититься полностью невозможно, но можно минимизировать риски (в разумных пределах), учитывая стоимость этой минимизации (в том числе и в валюте "время") и ее эффективность
Поэтому нужно заранее готовиться ко 2. И не бегать, как в жопу ужаленный, если что-то случилось, а заранее иметь какую-то тактику и придерживаться ее.

кстати
данная атака мне коешо напомнила

год-2 назад тут (на хф) с кем то терли...

что заражается центральная система,или тормозиться...
в данном случае медок самое то

тоесть любой крупный игрок на рынке ПО должен следить за свой безопасностью как никто другой

а могли и через 1с ебануть, хотя это "русский балет"

но тут важен анализ ситуации
заблокирована половина ..(рабочая часть) инфраструктуры страны
возможно след раз залочат чтото масштабнее...
а могут не залочить...таки ебнуть :D

как центрифуги

я тоже хотел заплатить за хату
но мегабанк не работает...

Глянь может мегабанк онлайн. apk на андроид типа приват 24 работает.

Подскажите "администратор баз данных" чем должен заниматься? :D

Подскажите "администратор баз данных" чем должен заниматься? :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...понабирают по объявлениям...

Подскажите "администратор баз данных" чем должен заниматься?
Так это все знают. Основная его обязанность - это смотреть порнуху и заливать шефу фильмы на айпад (если попросит залить). Ну ещё на откатах при покупке оргтехники (и т.п.) зарабатывать (и чем фирма больше, тем больше и навар). А всё остальное хуйня... Как появятся вирусы, только тогда и пытаться их "лечить"..., нах что-то делать, чтобы они не проникали.... Ибо не будет вирусняка, не будут обращать внимания... Хуй попросишь добавки к з.п. или премию за героическую"борьбу с вирусами"(которых могло и не быть... если бы работал так, как должен был работать).

PETYA_SMA_1200X630-1024x538.jpg

Так это все знают. Основная его обязанность - это смотреть порнуху и заливать шефу фильмы на айпад (если попросит залить). Ну ещё на откатах при покупке оргтехники (и т.п.) зарабатывать (и чем фирма больше, тем больше и навар). А всё остальное хуйня.

Ииииииииииииии, это правильный ответ! Вы получаете награду Хрустальная СОВА!

Вот что значит подловить на Медок. В остальных странах, пишут, были филиалы в Украине, которые, как и чисто украинские компании, были вынуждены пользоваться этим софтом.

Я думаю у остальных только начало!!! Утром гляну стату
Не думаю. Остальных кацапы для фона пресанули..;) Основная цель кацапездалов - Украина. Такое себе "поздравление" с завтрашним праздником.

А что смешного. Прикинь в каких суммах получается ущерб (если посчитать по всей стране).

так СБУ ж вроде уже расследование завершило и высказало финальную версию... тут даже цитировали

Не думаю. Остальных кацапы для фона пресанули..;) Основная цель кацапездалов - Украина. Такое себе "поздравление" с завтрашним праздником.

А потом солнцеликий скажет - идите нах, мы вообще не в курсе.

Назад
Зверху Знизу