нормально...
Не через общую сеть, а через интернет...
Можно клиент написать, но чтобы он работал через интернет
это никак не привязывает источник к раше.по списку пострадавших точно видно что это не хаотичная атака.
это никак не привязывает источник к раше.
но у нас как обычно.
может источник атаки внутри страны и цель вполне конкретная, о чем мы узнаем позже, от наших же генераторов идей в зраде.
например навязать очередное ПО, местного разлива, которое защитит от всех атак
стимулировать спрыгивание с 1С скорее.например навязать очередное ПО, местного разлива, которое защитит от всех атак
я недавно касперкого у америкоса видел на iMAC. думаю у них при продаже в пакете доп по куча антивирусов идет.
я вообще не вижу смысла ставить что либо из антивирусов с появлением windows defender который даже бесплатный
это никак не привязывает источник к раше.
но у нас как обычно.
может источник атаки внутри страны и цель вполне конкретная, о чем мы узнаем позже, от наших же генераторов идей в зраде.
например навязать очередное ПО, местного разлива, которое защитит от всех атак
ну оно как бы дырявое.
да цели акции просто гораздо более глобальные. и всё.но конечно может быть что угодно
завтра по всему городумне вот интересно что будет дальше
Вот завтра все будут отдыхать и бухать
А в четверг я выйду на работу и там будет такой же заблокированный компьютер
Что дальше?
Сисадмин должен обойти все компы, забрать винты и поставить новые. Или как?
Или есть какая то чудо программа - включил ее и все компы излечились?
А еще интересный вопрос - два или три компьютера в нашем отделе были выключены на момент эпидемии в 13-00 во вторник.
Что будет если их включить в Четверг - они так же будут заражены или нет?
А переставить жесткий диск в другой компьютер не? И проверить там его всеми возможными антивирусниками. Он то будет видеть операционку на этом жестком диске как простые файлы.Тут предложили перешить биос на специальный с прошивкой для лицензионной винды, как это крупные сети делают. Хз..
ну почему же, примеров масса.для того чтобы очередную зраду продавить не нужно такое
причем с самого утра!завтра по всему городу
сисадмині идут