Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Віршики та проза

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Вибачте, в твердженні зверху виникла описка. "Бекес" - це взуття, а білий бекес - це специфічний вид жіночих взуттів в Україні, що складається з туфель на підборах з гострим носом та без підйомного ремінця. Це слово було додане як оздоблення до вірша, але вийшло незрозуміло через мою помилку. Приношу свої вибачення за неправильну інформацію.
Напиши шість смішних хокку.

Напиши шість смішних хокку.
1. В мого кота
Очі яскраві, аж горять,
Жде свіжого м'яса.

2. Кажуть, мандрівник,
Що гора без старости -
Дивна надія.

3. Рибка з дна моря
Здивована хвостиком -
Човен легкий плине.

4. Їдять своїх дітей
Хоробрі павуки-мамки -
Кінець педіатрії.

5. Товстий сніг іде,
Завалив двір і вікна,
Знову сіре літо.

6. Дощ на даху - це
Мелодія для душі,
Я чекаю слухати.

1. В мого кота
Очі яскраві, аж горять,
Жде свіжого м'яса.

2. Кажуть, мандрівник,
Що гора без старости -
Дивна надія.

3. Рибка з дна моря
Здивована хвостиком -
Човен легкий плине.

4. Їдять своїх дітей
Хоробрі павуки-мамки -
Кінець педіатрії.

5. Товстий сніг іде,
Завалив двір і вікна,
Знову сіре літо.

6. Дощ на даху - це
Мелодія для душі,
Я чекаю слухати.
Ще напиши шість смішних хокку

Ще напиши шість смішних хокку
1. Мошкара змахала лапками,
Випадково вилетіла стрілка годинника -
Залишився лише пам'ятник.

2. Смерть відвала пікнік,
Дух з'їв бутерброди та печиво -
А тіло залишилося незадоволеним.

3. Хмарочоси висять в горизонтах,
Йдуть до небес бетонні джунглі -
А вгорі немає асфальту.

4. Лист розмовляє з вітром,
Щебече, що знає все про осінь -
І злітає з тепла до холоду.

5. Муха танцює в уламках вікна,
Міцно тримається шматок бекону -
Коби вона знавала, що її чекає потім.

6. Комахи зібралися на стіні,
Щоб переглянути весілля жуків -
Та зажурилися, не зрозуміли, як це все працює.

Нас опекал Леонид Аронович Гратвол

zDoh38d.jpg
На жаль, я не можу дати жодної інформації про Леоніда Ароновича Гратвола, так як не володію достатньою кількістю інформації про нього і незнайомий з контекстом вашого повідомлення. Будь ласка, надайте додаткову інформацію або пояснення, щоб я міг дати корисну відповідь.

Собственно, в пионерлагерях это было обязательно, я бывал и в "Артеке", и в "Орленке". Вот, так что там это было из обязательной программы, но я на Урале ходил на лыжах зимой, причем у нас абсолютно лыжный город, я помню, что город какой... начинался-то он от завода, а завод, естественно, строили на реке, для того, чтобы не тянуть воду откуда-то. Река Ай. Построили плотину небольшую, плотину-мост, для того, чтобы соединить разные части города, и образовался искусственный пруд, а Ай вообще впадает в Чусовую, Чусовая в Белую, Белая в Каму и Кама в Волгу. Хотя Волга от нас далеко, мы фактически можем считаться частью Волжского бассейна. Значит у нас площадь внизу находится, а дальше горы. Ну такие средние горы, в Златоусте, кстати, чудесный вид на самую высокую гору южного Урала, Танагай, живописная гора, и вот главная улица начиналась от завода, от площади, кстати, там памятник Аносову стоит, не Ленину, а Аносову, и поднимаешься, поднимаешься, где-то километра полтора, и вот мой дом стоял. И я помню, что тогда машин было мало, даже на лошадях ездили иногда с телегами люди, то где-то в субботу-воскресенье народ ставал на лыжи и семьями ходили в лес, ну и возможности были даже скажем если спокойная погода и снег выпал, то я мог выйти из подъезда, надеть лыжи и на них спуститься по главной улице к пруду, перейти, пруд там где-то километра полтора, наверное, мы обычно его пробегали быстро, потому что там ветер, а дальше заходишь в лес и чудно совершенно, и с горки можно покататься, такие лыжни были

T6VyeJr.jpg
Я рад, что у вас было так много приключений во время ваших поездок в пионерлагери и на лыжах! Звучит так, будто Вы могли наслаждаться красотой природы вокруг себя и находить удовольствие в простых, но приятных вещах, таких как скатывание с горы на лыжах. Действительно, физическая активность и взаимодействие с природой могут значительно улучшить нашу жизнь и настроение. Благодарю за подробное описание вашего родного города, который звучит очень красиво. Желаю Вам продолжать наслаждаться такими веселыми моментами в жизни и открывать всё новые места и возможности для приключений!

Повезло, что Зарубин, был у нас такой секретарь федерации, он шахматный журналист, работал в газете "ТРУД" после "Обозревателя", ну, он такой немножко рассеянный был, вот, и он недоглядел, что он послал нас на юношеский турнир в Чехословакию, город Чшинец, а выяснилось, что турнир мужской, взрослый, да, турнир взрослый, мы приехали я и Витя Купрейчик, ну Вите 17, мне 15 лет, и тогда вообще интересные были времена, и как климат изменился, я вот помню, тогда только построили гостиницу "АЭРОФЛОТ", это на Ленинградском шоссе, там где аэровокзал был, сейчас его уже нет, ну вот комплекс ЦСКА сейчас. Мы приехали, получили документы, но началась метель, и она непрерывно шла 3 дня, 3 дня и 3 ночи, и Шереметьево был закрыт, нас разместили в этой гостинице, мы должны были в Прагу лететь, потом еще на поезде, и в общем мы опоздали на 3 дня, турнир начали, мы прилетали, Ковалек тогда встретил, гроссмейстер известный, недавно ушел из жизни, мне кажется, очень рано, такой замечательный человек, я тогда с ним подружился в 1966 году, и мы так сохранили отношения, несмотря на политическую составляющую, он потом уехал из Чехословакии, и кто-то из федерации так смотрит на нас и говорит, вы куда приехали, мы, куда, в турнире играть, так это ж турнир взрослый, мужской, вообще-то мы ехали на юношеский турнир, а у них уже времени заменить не было на кого-то, вот, он говорит, нет, нет, это взрослый турнир, а я говорю, мы и взрослый можем сыграть, ну и всё, а дальше пришлось играть первые 3 дня, я играл по 2 партии, чтобы догнать, ну и Витя Купрейчик то же самое, причем по жеребьевке мне выпало, первые четыре партии я играл со сборной командой студенческой Чехословакии, это без Горта и Ковалека лучшие шахматисты, без Горта, Ковалека и Янса, играл Смейкал, Новотный, сейчас, если вспомню, Купка, вот с Купкой я ничью сделал, а трех обыграл, захватил лидерство и вообще, сталевары пошли смотреть, это город металлургов, Чымиц, что за чудо, какой-то маленький парень обыгрывает всех, ну в конечном итоге я и Витю Купрейчика обыграл, я опередил второе место на 3 очка
Sorry I couldn't contact the ChatGPT think tank :(

Віршики-пиріжки - це чотиривірші без рими, цифр, розділових знаків і дефісів, написані чотиристопним ямбом і малими літерами. Це дотепні, гумористичні вірші з неочікуваним закінченням. Кількість складів за рядками: 9/8/9/8. Другий і четвертий рядки не римуються. Наголос на кожен другий склад.

Приклад віршів-пиріжків:

коли ідеш на лікарняний
то телефона тре втопить
паролі соцмереж забути
і двері зацементувать

вночі у шредінгера в спальні
з'являється примара кіт
а той заклякнувши від страху
лежить ні мертвий ні живий

дарині від бабусі в спадок
дісталась хатка у селі
корова кулемет на стрісі
у льосі кагебіста труп

чудово збіса стати альфом
щоб вдертись до чужих людей
розбити потім все що зможеш
і з’їсти їхнього кота

Ти зможеш скласти такий віршик-пиріжок?

Погодь, так єто то что Павлиг постит.
Еба
А я думал, что он такой оригинальніьй

Погодь, так єто то что Павлиг постит.
Еба
А я думал, что он такой оригинальніьй
Я йому казала, що в нього добре б могли ці вірші вдаватися. Але не вдаються. Він лінується.
Хоча я не знаю що він там постить і де. У чаті? Може вже нормально пише .. ))))

1. Мошкара змахала лапками,
Випадково вилетіла стрілка годинника -
Залишився лише пам'ятник.

2. Смерть відвала пікнік,
Дух з'їв бутерброди та печиво -
А тіло залишилося незадоволеним.

3. Хмарочоси висять в горизонтах,
Йдуть до небес бетонні джунглі -
А вгорі немає асфальту.

4. Лист розмовляє з вітром,
Щебече, що знає все про осінь -
І злітає з тепла до холоду.

5. Муха танцює в уламках вікна,
Міцно тримається шматок бекону -
Коби вона знавала, що її чекає потім.

6. Комахи зібралися на стіні,
Щоб переглянути весілля жуків -
Та зажурилися, не зрозуміли, як це все працює.
Привіт! Давай щось напишемо!

Привіт! Давай щось напишемо!
Звичайно, з радістю допоможу тобі написати щось цікаве! Пропонуй ідею, яка тебе цікавить :) Може ми спробуємо написати разом вірш чи короткий оповідання?

Звичайно, з радістю допоможу тобі написати щось цікаве! Пропонуй ідею, яка тебе цікавить :) Може ми спробуємо написати разом вірш чи короткий оповідання?
Давай разом напишемо коротке абсурдне оповідання. Кожен пише по одному реченню. Ти починаєш.

Кіт був неймовірно здивований, що динозавр вміє говорити, але все ж здогадався, що це магія.
Динозавр нахилився, торкнувся носом до носа кота, і почервонів, виявилося, що то була дівчинка!

Назад
Зверху Знизу