Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

• Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
Да а раньше я на выстовке брал саженцы и 100% были сорта , что покупал. В последнии годы туда и не хожу.
На выставке, конечно, ХЗЧ получить вероятность меньше - тут другой "обман": Представьте - приходит покупатель и просит "...мне красивый сладкий белый..." Продавец дает, к примеру, Подарок Запорожью и "забывает" сказать про женский цветок. Вроде бы и не ХЗЧ, но...
Или например некоторые продавцы любят пичкать всех покупателей "новейшими сортами" - это так они называют непроверенные гибридные формы любительской селекции, которых последнее время как грибов после дождя. Полбеды, если это будут г/ф известных селекционеров, а не собственные выдумки.
Вчера на выставке прохожу мимо одного "товарисча" и слышу: ".. да зачем вам эта Кодрянка, есть сорта гораздо лучше..." Занавес :)

На выставку,поеду завтра.Сегодня, был на Центральном рынке.Пробежался по ряду,где с контейнеров торгуют саженцами. Как обычно,толпа будущих обладателей пересортицы и ХЗЧ,возле продавщицы, по имени Катерина,у которой,по ее словам,виноградник в г.Люботин. Сколько же людей, "обожглось" от купленных саженцев винограда,от Катерины... И, не кается человек.

:D Кажется я тоже у этих людей покупал саженцы, жаль что приходится ждать 2-3 года что бы понять что тебя на...ли. Таким образом у меня появились Фетяска и Совиньён зелёный, ну хоть не изабелла и на том спасибо..

жаль что приходится ждать 2-3 года что бы понять что тебя на...ли.
Сегодня на выставке,во Дворце спорта,была затронута тема недобросовестного продавца саженцев винограда "люботинской Катерины ". Разговор происходил, возле павильона Сергея и Юли Гагиных. Так вот,из трех посетителей, двое с их слов, попались на ее лохотрон. Один из них,сказал,что купил у этой мошенницы 26 сортов столового винограда,которые в дальнейшем оказались неизвестными технарями. После такого и слов подобрать сложно,только пи...,пи...,пи...
Считаю,что одной из причин обмана покупателей,такими личностями,как Катерина,является не осведомленность покупателей,где и у кого приобретать посадочный материал,а также скудная информация, о виноградарях харьковщины.

Останнє редагування:

Считаю,что одной из причин обмана покупателей,такими личностями,как Катерина,является не осведомленность покупателей,где и у кого приобретать посадочный материал,а также скудная информация, о виноградарях харьковщины.
100%Посаженный виноград оказался не тот .Вместо восторга -синяя мелкая ягода.Остальной лучше ,но сорта не известны кроме кодрянки.

Останнє редагування:
здравствуйте. прикольно, я в пятницу у Сергея Гагина забирал заказ и рассказал что я весной на рынке общался с некой Екатериной Николаевной Меньшовой т.0507158443 и 7413869 и она сказала что работает от его имени. он нахмурился и сказал что ездил с ней уже разговаривал, а теперь получается что вы после меня приходили и на неё тоже "жаловались" :). я у нее ничего не покупал, поскольку цены выше средних но ссылку на сайт Гагиных она мне дала.

Блииин! На форуме Сергей Гагин выставил фото листовой формы филлоксеры. Говорит кто-то из харьковчан на выставке ему "преподнес". Видно не за горами переход на подвои и в нашей местности. :(

Блииин! На форуме Сергей Гагин выставил фото листовой формы филлоксеры. Говорит кто-то из харьковчан на выставке ему "преподнес". Видно не за горами переход на подвои и в нашей местности. :(

Да дочириколись :confused:;) Рано или поздно это должно было случится с учетом еще потепления климата.

Блииин! На форуме Сергей Гагин выставил фото листовой формы филлоксеры. Говорит кто-то из харьковчан на выставке ему "преподнес". Видно не за горами переход на подвои и в нашей местности.

Только переходить на подвои надо было ещё вчера. Давно всем советую сажать привитые саженцы, но наш народ традиционно ждёт когда петух клюнет.

я Молдову использую в качестве подвоя.

но наш народ традиционно ждёт когда петух клюнет.

Наш народ мудрый,он против безработицы,как в анекдоте о дорогах.

"США предлагает россии контракт:
- Мы построим вам дороги и у вас сто лет не будет забот
по их ремонту.
Ответ россии:
- А давайте мы вам построим дороги, и вы на сто лет забудете
о безработице".

Представьте,что все перешли на филлоксероустойчивые подвои винограда... Точно, получим безработицу. (Не воспринимайте мои слова, всерьез.Это юмор).

Останнє редагування:
Сообщение от cigul
Таким образом встреча увлеченных виноградарей 9 марта в 12-00 по адресу улица Волховская 10 Б.
Информация с форума виноградарей.Тема -Виноград в харьковской области.

Таким образом встреча увлеченных виноградарей 9 марта в 12-00 по адресу улица Волховская 10 Б.
Я пока не знаю смогу ли. Собирались с другом за лозой в деревню смотаться :). И как раз в эти выходные.

Здравствуйте. Напугали ....Просветите на счет подвоев, никогда не сталкивался и не задумывался...Сорта ведь разные по силе роста, учитывается это при подборе подвоев?Как подобрать под свои сорта?Спасибо.

ну подвои обязательно для слаборосликов, для Кеш и Ризаматов не обязательно.

Я имел в виду этот пост... ;)

Здравствуйте. Напугали ....Просветите на счет подвоев, никогда не сталкивался и не задумывался...Сорта ведь разные по силе роста, учитывается это при подборе подвоев?Как подобрать под свои сорта?Спасибо.

Зависит от вашей почвы, общая тенденция такая что сильнорослый подвой на чернозёме оттягивает сроки созревания и содержание сахаров в ягоде, так же может негативно повлиять на цветение, но так же и увеличивает размер гроздей. Если у вас почва жЫрная, то лучше среднерослый подвой применить.

Обычно у нас столовые прививают на Кобер-5ББ или СО-4 оба они сильнорослые, среднерослый - Рипариа х Рупестрис 101-14
Как ведут себя привитые столовые в наших условиях я к сожалению пока не могу сказать

Спасибо.Буду включать "думалку"...У меня довольно много сильнорослых...

Спасибо.Буду включать "думалку"...У меня довольно много сильнорослых...

Можно подсаживать подвои между уже растущими кустами и постепенно перевести виноградник на привитые корни. У нас, под Харьковом, вроде особых чернозёмов не наблюдается, так что врядли вы заметите разницу в силе роста

Назад
Зверху Знизу