Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вино. Какие сорта винограда предпочитают форумчане..

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Вино. Какие сорта винограда предпочитают форумчане..

Тем не менее. Вишня багровая и вишня кислая - разные вещи.
Стоит ли вакцинироваться?

Кислой вишней вакцинироваться лучше не стоит - послевкусие то ещё, а вот багровой - ммм.. Попробуйте - не пожалеете.. :кручусь:

Еще всем рекомендую вина Австралии и ЮАР, по соотношению цена-качество и давать вино подышать от этого вкус вина очень зависит, как и от температуры подачи для употребления. Но для меня это уже все в прошлом, у меня теперь другие цели и приоритеты.

На любителя, мне австралийский Carmenere как-то не зашел, у чилийского вкус имхо ароматнее и нотки перца лучше чувствуются.. :зуби:

Очень нравилось ,когда курил, пивко под сигарету с твиксом:D
Честно говоря звучит дико, но я правда и не курил, да и по пиву не особо любитель. Разве что в жару.

Коньяк с акциоонной полки пр-ва Грузии вполне себе питейный, даже 3 звезды.
Соглашусь. Причем я полагал, что и армянский будет сопоставим с грузинским, но вскоре понял что ошибался.

З.Ы. Ну и к теме вина. Несколько лет являюсь почитателем закарпатской фирмы Чизай. Больше всего нравится Траминер, Каберне и Рубин Закарпатья

Кстати, гурманы, пьяницы и алкоголики..

Когда-то, давным-давно, когда я был крайне мал, было такое вино "Чёрный доктор".. Когда в конце девяностых - начале двухтысячных стал часто мотаться со спелеологами в Крым - покупали типа "Чёрный доктор" на местных рынках, но знатоки говорили, что это фуфел порошковый, а не искомый напиток.. Потом, в двухтысячных, на крымских рынках появился "Чёрный полковник" - но это уже была жалкая реплика на реплику..
Странно, вино интересное, сорта винограда Эким Кара, Джеват Кара и Кефесия наверняка где-то остались..

Кстати, гурманы, пьяницы и алкоголики..

Странно, вино интересное, сорта винограда Эким Кара, Джеват Кара и Кефесия наверняка где-то остались..

Посадил себе 1 куст.

А вы в харьковской области живёте? На сколько я понял - эти сорта довольно трепетно относятся к холоду..

Да ,на даче ближе к Чугуеву. Укрывать надо естественно. Конечно не ожидаю что вызреют танины и полифенолы , так чисто из любви к исскуству.

люблю дешевые вина грузинские по 250-300 за бутылку, серии "картули вази". ЦИнандали, каберне совинььоны, в последнее время Мукузани прет. С чего его бадяжат - без понятия.

Из пива в последнее время крайне нравится Старый хмельник, с имберем нефильтрованый

Из крепких, нормальная хреновуха домашняя. Каньяки, бренди, и прочее - баловство это все и понты

дешевое это до 100 грн

Честно говоря звучит дико, но я правда и не курил, да и по пиву не особо любитель. Разве что в жару.

Соглашусь. Причем я полагал, что и армянский будет сопоставим с грузинским, но вскоре понял что ошибался.

З.Ы. Ну и к теме вина. Несколько лет являюсь почитателем закарпатской фирмы Чизай. Больше всего нравится Траминер, Каберне и Рубин Закарпатья

по сути это все венгры делают, а у них вина на достаточно высоком уровне, при совке оно гроши стоило, но по вкусу очень да же гут было, сейчас нормального венгерского вина не достать да и вообще: к нам дешевый отстой везут почти отовсюду, как по шмоткам, так и по вину и прочему, скатились до страны третьего мира, куда фуфло развитые страны скидывают

:кава2:-Віна із Ханті-Мансійска)))

ОбожайУ)))

В сегменте +/ - 100 грн за бутылку перепробовала грузинские, украинские, австралийские, чилийские, итальянские и испанские.

Грузия с Украиной в бюджетном сегменте - ни в дугу, Австралия с Чили тоже как-то не понравились. Летом в основном идут полусухие испанские/ итальянские. Осенью почему-то захотелось полусладкого.

Увидела в АТБ вот такие огнетушители на 1,5 л молдавской Изабеллы и Мускателя. Взяла попробовать, поскольку Молдавии я, в общем-то, доверяю. Им нет смысла подделывать вино. Виноград - это чуть ли не единственное, чего у них как гуталина на гуталиновой фабрике)

Ну что сказать? Совсем неплохо при супербюджетной цене 103 грн по акции, 118, что ли, без акции. И белое, и красное понравилось. Не хуже испанских/ итальянских, как по мне.

Если шо - я была в Молдавии еще при Союзе, дегустировала и вина в бутылках и продукцию местных погребов)

то вам повезло, молдавское часто именно полный шмурдяк, если уж совсем не дорогое, по соотношению цена - качество, то чилийские из пакето по три литра, тогда там литр совсем не дорого выходит и цена ниже, чем из бутылки, и не бойтесь импортного пакетированного, оно намного лучше постсовкового шмурдяка из пакетов, а чилийское реально нормальное вино в среднем вкусе, без особых претензий на элитарность

Интересно мнение форумчан.

Вино. Сухое. Сколько сортов, купажей - столько и мнений..

Мне нравится насыщенное, тихое..

Tempranillo, Monastrel, Malbec.. Нравится иногда чилийский Carmenere - интересный "перечный" вкус..

Вэлкам, пьяницы, алкоголики и дебоширы! :D:D:D

Ето все сорта винограда. Может бьіть охуенньім и дерьмовьім в зависимости от производителя и т.п
Нормас еще Pinot Noir (то что у Дюма "Бургундское" назьвалось), лучше Чили, Франция нормальное на порядок дороже и Zinfandel, я брал 770 Miles. Последнее время присел на испанские, у них качество и вкус нормас даже у недорогих. Кстати вспомнил историю - купил в Испании по приколу бутьілок 8 разного вина, ни одного из них не пробовал. Ну самое дешевое ессно не смотрел, типа от 6 или 8 евро до 20 и случайно зацепил за 2 с копейками евро, на нем еще гран резерва бьіло написано :). Короч то самое дешевое оказалось самое охуенное как по мне, мне его до сих пор с Испании периодически привозят.

Вот щаз выпил какой-то сухарь Sol de Espana. Приятненький такой. До этого пил какой-то Дон Симон или что-то вроде из Метро. На вкус было не очень. немного горчит. Но с хамоном зашло.
Всё-равно самое простое каберне Инкерман не хуже. Однозначно. А вот когда раньше Артёмовское было.... ммм.... вот это был сухарь. Литр втопчешь, и голова не болит.

Вот щаз выпил какой-то сухарь Sol de Espana. Приятненький такой. До этого пил какой-то Дон Симон или что-то вроде из Метро. На вкус было не очень. немного горчит. Но с хамоном зашло.
Всё-равно самое простое каберне Инкерман не хуже. Однозначно. А вот когда раньше Артёмовское было.... ммм.... вот это был сухарь. Литр втопчешь, и голова не болит.

Есть подозрение, что в Испании то что идет на експорт - ето не то что пьют они сами. Я тоже брал в наших магазах несколько раз и бьіл разочарован. А то что привозят с Испании - отличное вино

Есть подозрение, что в Испании то что идет на експорт - ето не то что пьют они сами. Я тоже брал в наших магазах несколько раз и бьіл разочарован. А то что привозят с Испании - отличное вино

это однозначно, там почему то нормальное, а у нас шмурдяк, редко на хорошее попадешь, хотелось бы понять, почему так?

Назад
Зверху Знизу