Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виндовый интерфейс

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и кстати как по мне на сервере не место программам вроде mkey и иже с ними
это все-таки сервер.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ни на что не претендуя - а при чем здесь к тормозам GUI не работающие сетевые сервисы? Ну кэширование записи - ладно, но не настолько. Место на диске тоже не при чем (на своем опыте проверял, на скорости отклика GUI никак не сказывалось).
Топикстартеру - антивирь какой-нить работает у тебя? Выключи его на пять минут. Ребутни комп и попробуй ещё раз пооткрывать свои окошки.

Мистер, а вообще на сервере скорость отрисовки окошек не пох? :) Так что автор вообще зря вопрос задал, получается.

Ребутнуть - это замечательно. Жаль только, что проделывать это в серьёзных организациях можно только когда никто не работает. У меня некоторые - вообще не чаще раза в квартил во время профилактики ночью.

Мистер, а вообще на сервере скорость отрисовки окошек не пох? :) Так что автор вообще зря вопрос задал, получается.

Ребутнуть - это замечательно. Жаль только, что проделывать это в серьёзных организациях можно только когда никто не работает. У меня некоторые - вообще не чаще раза в квартил во время профилактики ночью.

Может топигстартеру не пох ;) Может он МЕГА-админ. И админит (батоны давит) круглосуточно ;) А может просто кайфует от открытия/закрытия окошек ;)
А насчет ребута - так "в пути кормить никто не обещал" (с). ;) Пусть найдет время.

ПЫСЫ: кста - можно и не ребутать. Стопнуть сервис антивиря и КОРРЕКТНО убрать его из памяти. Но лучше все-таки ребутнуть ;)
ПЫПЫСЫ: А ещё в момент ребута он ТОЧНО узнает - работает кто-то или нет. Если этот сервак юзаеццо юзверями ;)

Останнє редагування:
Кстати, и галочка кеширование записи слетает после перезагрузки машины.

Антивирь отключал - пох.
Отрисовка окошек - не пох :)
Это по совместительству и комп для просмотра фильмов и слушания музыки, да в инете пошарится немного. Отдельно машину под контроллер домена пока выделить не могу... :(

И еще. Поле sfc /scannow и наката сп по новой вроде бы попустило. Но прошла всего одна ночь :) посмотрим что к вечеру будет.

памяти скока жрет?
попробуй дефраг во вложении, дефрагментирует pagefile.sys и прочие, которые не трогает штатный дефрагментатор
но если места на винте мало может нихрена и не сделать
а вообще, канешна, смотреть фильмы и ходить в инет с сервака - это смело :-)

Останнє редагування:
Кто сколько памяти жрет?
Места на винте мало :( , так что толку думаю много не будет. И уже одним дефрагом прошолся.
А шо делать? Жисть така....

Кто сколько памяти жрет?

все вместе скока занимает памяти?

хотя, как по мне, дык придецца систему переставлять (пора пришла)

тот дефраг, что я выложил дефрагментирует файлы, которые штатный не может
в том числе файл реестра

Щас при запущненом лисе, аське, винампе и осле свободно 80 метров.

А тот дефраг по новой нанет винт перелопачивать? или ему можно задать только шоб свап и реестр дефрагнул?

тот дефраг, что я выложил дефрагментирует файлы, которые штатный не может
в том числе файл реестра
все остальные он не трогает
включи и попробуй
все вопросы отпадут сами собой

ок. сенькс. ща будем пробовать

блять! оно мне сервак в бсод загнало! нах нада!

Останнє редагування:
Есть еще много-много интересных программ :) Как раз для серверов :)
И дефраги, и чистилки реестра, и "оптимизаторы". Попробуйте обязательно все, только потом не спрашивайте почему что-то тормозит.

Сервер, блядь, забавный.
Такой сборной солянки давно не видел:
1) RAdmin
2) Дублирующий его Terminal Server
3) Контроллер домена с AD и соотв. службами
4) Почтовый сервер (Mdaemon)
5) IIS или сторонний Web-сервер
6) 2 (!!!!!) SQL-Сервера - MS и Firefox
7) Liga сервер
8) прилеплен nncron вместо стандартного планировщика
9) запущен местами тормозной OpenOffice (или я попутал и oodag.exe - это дефрагментатор ?)
10) Куча левых сервисов и программ (типа aswUpdSrv, aswServ, clipsrv, RichVideo, aswDisp, MKey)

И вы хотите, чтобы это все нормально работало ?!!!

Список задач, которые выполняет эта машинка - надо разбивать на 2-3 компа.
Совмещать инет-сервер с контроллером домена - сильная ошибка что по безопасности, что по стабильности работы.

Продолжать ? ;)

Slash, а меня особенно умилила фраза "Щас при запущеном лисе, аське, винампе и осле свободно 80 метров."

И всё это на домен-контроллере. И слово "бэкап", наверняка, для людей - это теоретическое понятие.

Сказать, что ситуация - пиздец - это не сказать практически ничего.

0xygen

Кстати, и галочка кеширование записи слетает после перезагрузки машины.

Она и будет слетать. Потому как для безопасности AD (обеспечения целостности базы в случае вырубания питания) кэширование отключено. Чтоб в памяти ничего не хранилось, т.к. потеряется это всё при сбое.

А ты ещё обескэшеный винт нагружаешь по самое нехочу ослом, который держит открытыми кучу файлов. Про остальное уже молчу.

Пока всё не отвалилось окончательно, разбей задачи хотя бы на три компа - один домен контроллер, один роутер для раздачи интернета и всё остальное добро на третий.

Для домен-контроллера и роутера вполне хватит указанной мной конфигурации, т.е. Celeron-500, оперативы 256, харды - восьмёрки-десятки. Для DC харды - в софтовое зеркало, если на маме нет распаянного RAID. И хорошие блоки питания в корпусах желательно. Указанный конфиг не потребует более 250 ватт.

Стоить указанные конфиги будут копейки. В Москве такое добро стоит не более 100 баксов за единицу. Зато и работать всё будет стабильнее. Уж 200 баксов начальство обязано найти.

ЗЫ: Также обязательно предусмотреть бэкап.

Сервер, блядь, забавный.
Такой сборной солянки давно не видел:
1) RAdmin
2) Дублирующий его Terminal Server
3) Контроллер домена с AD и соотв. службами
4) Почтовый сервер (Mdaemon)
5) IIS или сторонний Web-сервер
6) 2 (!!!!!) SQL-Сервера - MS и Firefox
7) Liga сервер
8) прилеплен nncron вместо стандартного планировщика
9) запущен местами тормозной OpenOffice (или я попутал и oodag.exe - это дефрагментатор ?)
10) Куча левых сервисов и программ (типа aswUpdSrv, aswServ, clipsrv, RichVideo, aswDisp, MKey)

И вы хотите, чтобы это все нормально работало ?!!!

Список задач, которые выполняет эта машинка - надо разбивать на 2-3 компа.
Совмещать инет-сервер с контроллером домена - сильная ошибка что по безопасности, что по стабильности работы.

Продолжать ? ;)

1-2: На всякий пожарный.
5: Сторонний веб сервак, никем не оиспользующийся
6: Еще не разбирался
8: ннкрон умеет намного больше, чем та дрянь
9: это дефраг
10: это все антивирь аваст
какие претензии к остальному, понять не могу.

и еще. кто сказал, что эта машина раздает инет, а? я что то такого не припоминаю. инет висит на отдельной машине.

Назад
Зверху Знизу