Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дело в том, что есть такой человек, который живет и ведет секцию Кунг-фу в Днепре и иногда приезжает к нам на общие занятия Кунг-фу.
Вероятно он (человек) приглашал (или хотел пригласить) Мастера на семинар или что-то вроде этого ..
ну тогда вы поспешили обвинять людей в дезинформации

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вин Чун Кэмпо Комбат есть и такое? Что-то мне это напоминает совсем другое...

ну тогда вы поспешили обвинять людей в дезинформации

- обратите, пожалуйста, внимание на то, что я комментировал на стр.80 Jappo(Днепр) и Sevryll(тай-цзи), которые своими высказываниями ввели в заблуждение читателя, ищущего связь с Мастером.

итого:Мастер в Днепре не ведет секций (Он живет в Харькове)
Мастер не делает акцент на Тай-цзи вместо Вин-чун (Он делает акцент на Вин-чун, Шаолинь и Цигун)

- неверная информация ведет к дезинформации читателей

Усилиями участников клуба в наш зал установлен деревяный манекен вьетнамской конструкции!!!!

wBls6l0rS80

Об истории манекена и различиях вьетнамского и китайского вариантов можно почитать здесь

Останнє редагування:
Усилиями участников клуба в наш зал установлен деревяный манекен вьетнамской конструкции!!!!

wBls6l0rS80

Об истории манекена и различиях вьетнамского и китайского вариантов можно почитать здесь

хм:D а зачем руки друг другу крутить ? какой смысл таких упражнений?:D
не лучше ли удары наработывать ;)?

- обратите, пожалуйста, внимание на то, что я комментировал на стр.80 Jappo(Днепр) и Sevryll(тай-цзи), которые своими высказываниями ввели в заблуждение читателя, ищущего связь с Мастером.

итого:Мастер в Днепре не ведет секций (Он живет в Харькове)
Мастер не делает акцент на Тай-цзи вместо Вин-чун (Он делает акцент на Вин-чун, Шаолинь и Цигун)

- неверная информация ведет к дезинформации читателей

Со всем уважением, я не думаю что личные предпочтения Хиео зависят от Вашей пламенной любви к Вин Чун Пай и тому что он преподает! Я бы на его месте тоже преподавал Вин Чун, а чего - он специалист, да и тема раскрученна;)

Очень верное замечание! Я вообще удивляюсь многим вещам. Неужели люди, даже тренеры, не понимают, что такое настоящая драка? Могу сказать одно, я знаю, как п_здят в армии, местах иных....такие техники не помогут там, надо просто уметь зверски бить.
Очень неверное замечание!
Потому что это совершенно разные техники. К чему их сравнивать???
Есть удары они не лучше и не хуже блоков. Есть уклоны они не хуже и не лучше блоков. Одни техники не заменяются другими. Есть просто тренировочные упражнения для отработки каких то качеств.

Жаль что вы Аган это не понимаете, я думал вы знаете все или почти все о БИ. А вы даже не поинтересовались для чего делают туйшоу в тайцзи, какие в годзи рю, чисао в вин чунь.

Кто вам сказал что эти упражнения заменяют удары? Кто вам сказал что если ты практикуешь эти упражнения то не нужно отрабатывать ударную технику или блокирующую технику?

Я вообще удивляюсь многим вещам. Неужели люди, даже тренеры, не понимают, что не нужно авторитетно говорить о том о чем не знаешь, что никогда не пробовал?

Есть удары они не лучше и не хуже блоков. Есть уклоны они не хуже и не лучше блоков. Одни техники не заменяются другими. Есть просто тренировочные упражнения для отработки каких то качеств.

Жаль что вы Аган это не понимаете, я думал вы знаете все или почти все о БИ. А вы даже не поинтересовались для чего делают туйшоу в тайцзи, какие в годзи рю, чисао в вин чунь.

Кто вам сказал что эти упражнения заменяют удары? Кто вам сказал что если ты практикуешь эти упражнения то не нужно отрабатывать ударную технику или блокирующую технику?

Я вообще удивляюсь многим вещам. Неужели люди, даже тренеры, не понимают, что не нужно авторитетно говорить о том о чем не знаешь, что никогда не пробовал?
Привет! Я не об этом говорил. Да, всё верно то, о чём Ты говоришь. Я увидел, что люди не понимают, что и зачем они делают. И задумался о том, как надо правильнее. Это не был упрёк, может я просто наспех выразил мысль.

хм:D а зачем руки друг другу крутить ? какой смысл таких упражнений?:D
не лучше ли удары наработывать ;)?
Т.е. ты предлагаешь бокс/кик/тай?
Да, для быстрого обучения эти стили идеальны, но если тебе нравиться заниматься БИ длительное время (т.е. всю жизнь), то рано или поздно тебе надоест отрабатывать джеб и ты будешь искать чего то другого.

Да, для быстрого обучения эти стили идеальны, но если тебе нравиться заниматься БИ длительное время (т.е. всю жизнь), то рано или поздно тебе надоест отрабатывать джеб и ты будешь искать чего то другого.

и находишь панчь! :D

может все таки это лишняя трата времени на безполезные упражнения, это же даже не комбинации. а скорей всего бесполезные зарядки:)

вместо них можно нарабатывать рабочую технику, или удар, или это подготовка к инергетическим ударам :D

для этого есть например ушу, тао как по мне гораздо симпатичней и на большую групу мышц работает чем то что делают на ыидеоролике :D

придставте после таких тренек (движений руками) учиник выйдет на улицу, при чем уже самоуверен что он может себя защитить и попадет на боксера :D

может все таки это лишняя трата времени на безполезные упражнения, это же даже не комбинации. а скорей всего бесполезные зарядки:)

вместо них можно нарабатывать рабочую технику, или удар, или это подготовка к инергетическим ударам :D

Вообще-то это и отработка чувствительности к движениям противника(напарника) и наработка освобождений от захватов , и проработка рабочей техники : ударов , бросков , заломов , вытекающих из движений . Как и отработка защитных действий .

и находишь панчь! :D
Знаю очень мало боксёров (киков и тайцев), которые продолжают заниматься этим видом всю жизнь. Исключения составляют профи, занимающиеся этим ради денег. Но как только их карьера заканчивается, они тут же бросают спорт и начинают пить пиво. Но знаю больше человек, занимающихся теквондо/карате/айкидо/ушу десятилетиями.
Вот такое ИМХО.

для этого есть например ушу, тао как по мне гораздо симпатичней и на большую групу мышц работает чем то что делают на ыидеоролике :D
Ну так в ушу/виньчунь (как и в любом БИ) есть упражнения, которые сами по себе не применимы. Но в комплексе с другими дают удивительный эффект. Возьмите стойки карате - вряд ли, изучив только их можно выходить на улицу. Но если вы возьмете черного пояса (к примеру кёкушин), то вряд ли на него захочет наехать даже таец ))
придставте после таких тренек (движений руками) учиник выйдет на улицу, при чем уже самоуверен что он может себя защитить и попадет на боксера :D
Здесь я бы разделил стиль БИ и конкретную школу/секцию. Всё очень индивидуально, но не думаю ,что sem_vinchun такой наивный, но тут уж пускай он сам защищается ;)

Немного рекламы ушу

Останнє редагування:
Ну и логика конечно
Можно подумать что после прокачки пресса ты выходишь на улицу и так самоуверен в том что при встрече с боксером пузо можно не защищать:D

Или все таки прокачка пресса дает определенное качество, которое может быть использовано в бою, но ни в коем случае не заменяет другие техники (удары, блоки)

Останнє редагування:
Мне вот интересно сколько людей высказавшихся о технике вин-чунь реально им занимались. Секция, стиль, клуб и т.п. это не панацея, а всего лишь инструмент для достижения определенных целей на пути развития воина. Кому-то по душе вин-чунь и именно этот стиль помогает человеку реализовать себя наилучшим образом. А кому-то ближе бокс, тай, карате. Если тебе лично какая-то техника подходит, это совершенно не означает что все остальные ересь. Многие не знают преимуществ тех или иных стилей боевых искусств по банальной причине - они просто никогда этим не занимались! Так что оставьте в покое то, о чем вы имеете поверхностное представление. А если уж сильно хочется выяснить кто есть кто, пригласите Сема на спаринг и все станет на свои места. Словоблудием в БИ отличиться сложно.

Представляю спаринг Сема и борца.

борьба это еще куда не шло, а вот синхронное плавание, конный спорт и шашки, с представителями этих видов спорта спаринг будет куда интересней

Началось осеннее обострение!
Все хотят спарингов! Началось все с Антона, но судя по всему это общее настроение.

загляните в тему "ножевой бой" - планируется встреча в субботу.
Так что все желащие приходим.
Никому не откажу

борьба это еще куда не шло, а вот синхронное плавание, конный спорт и шашки, с представителями этих видов спорта спаринг будет куда интересней
И что ты противопоставишь бежащему на тебя коню или удару шахматной доской по голове?

По поводу ударов в ВЧ. Вот по быстреному только что записал ролик - где корявенько попытался объяснить ударную тактику ВЧ и связь липких рук, неведение мостов и ударов

svjw0ev0giQ&feature=channel_video_title

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу