Я знаю только одного человека в Харькове, который имеет серьезное представление Вень Чун (а поверте, я знаю о чем пишу) - это Чан Ван Хиео, инструктор рукопашного боя группы телохранителей Мивины. Все остальное это ребята, которые благодаря различным семинарам могут показать Силим тао, о Чам куй или Бил Чжи я уже красноречиво молчу. Кстати, чаще недостатки обьясняют стилем модификации (Вьетнамским направлением), что не серьезно.
Хотелось бы отметить, что в харькове зарегестрирована федерация Вень Чун, но тоже не впечатляет.
Дело в том, что для того что бы получить образование этого стиля нужно заниматься по монастырской методике, а у нас тренера даже разминочных и нагрузочных комплексов не знают, не говоря уже о ситуационной боевой подготовке. Ребята расчитывают технику на одно быстрое действие, в крайнем случае на два - это не подготовка. Хотя люди занимаются, увлеченные это, наверное, хорошо.
Мне вот тоже интересен стиль Винь-Чунь, отзовитесь винь-чуневцы
Снова вспоминаем Костика. Дааа, ностальгия. В начале 90-х Костик тренировался у меня, и вёл свои занятия параллельно по Вин Чунь. Увлечён он был этим делом.... я в этот период у Кости тренировался. С тех пор уж и Кости в живых нет, а про вин чунь ниче толкового так и не слышал. А стиль бомбезный. Если найду стоящего тренера, буду заниматься обязательно
Ну если посчастливилось встретить мастеров... может расскажете об этом? Ведь интересно же узнать что-то новое. В чём заключается подготовка, какие результаты.Откуда такая однозначность? Ходил в свое время на тренировки к Хиео. Затем посчастливось встретить рельных мастеров. Глаза раскрыли на многое.
Ну если посчастливилось встретить мастеров... может расскажете об этом? Ведь интересно же узнать что-то новое. В чём заключается подготовка, какие результаты.
В моем вопросе не было ни капли иронии. Я спрашиваю серьезно. Ну не хотите рассказывать, ну тогда не надо.Нет рассказывать не буду. Потому что эти рассказы воспринимаются как романтический бред, а сылки на корни системы - как хваставство своим стилем. И у многих появляется снисходительная улыбка и легкая ирония.
Типа вот этой "Ну если посчастливилось встретить мастеров... "
Готов говорить о Винь Чуне в частности и о БИ в целом
Ведь интересно же узнать что-то новое. В чём заключается подготовка, какие результаты.
В чем заключаются упражнения цигун? И зачем тогда набивать руки, если используется цигун?цигун, набивка ударных частей
В чем заключаются упражнения цигун? И зачем тогда набивать руки, если используется цигун?
Что то тут ЛОТОСОМ запахло )))))
А вот на счет встреченных мастеров это даже меня интригует, если мы говорим о нашем городе.
Кстати Винчун на сегодняшний день совсем неоднозначный стиль, притерпевший очень много изменений и модификаций. Добраться до оригинала практически не возможно. Вьетнамское направление, китаское (оригинал Ип Мана), есть целая область в Китае, которая называется Вин Чун и практикует клановое направление, есть Вин Чун в русле Шао Лин Сы, а недавно услышал (данные не проверенные) что появился он и в русле Син И, что вообще для меня не вообразимо.