Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Виктор Янукович таки решился изменить Конституцию

🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 37265
  • 🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Виктор Янукович таки решился изменить Конституцию

. Об этом он заявил вчера в своем телеобращении в День Конституции. «В нынешних условиях Конституция Украины требует изменений. Нормы, поспешно принятые в конце 2004 года, стали причиной разбалансированности и серьезного кризиса власти», — заявил он.

Напомним, политреформа 2004 года, которая вступила в силу с 1 января 2006 года, резко уменьшила полномочия президента: он потерял право назначать министров и единолично вносить кандидатуру премьер-министра для утверждения в Раду. Сейчас он тоже вносит кандидатуру премьера, но только ту, которая предложена правящей коалицией в Раде. Она же утверждает всех министров. Президент потерял и право отправить правительство (и отдельных министров) в отставку, зато такое право получили нардепы.

ЧТО БУДЕТ. В своем обращении президент не конкретизировал, как именно он собирается менять Конституцию. Но учитывая, что ему не по нраву поправки 2004 года, то логично предположить, что инициируемые Януковичем изменения будут усиливать полномочия главы государства. Собственно, о том же не так давно нам рассказывал замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. По его словам, необходимо выписать Конституцию так, чтобы была гарантия от неповторения ситуации двоевластия 2005—2009 годов, когда президент и премьер не могли поделить полномочия. Сделать это можно только двумя способами: или резко усилив полномочия президента, или резко усилив полномочия парламента за счет президента. Но тот же Чечетов дал понять, что речь о сокращении полномочий главы государства идти не может.

300 голосов для изменения Конституции у правящей коалиции могут быть уже к концу этого года (осталось перевербовать несколько десятков «тушек»). А значит, по весне могут поменять и Конституцию. И тогда — вперед к президентской республике, в которой глава государства будет обладать теми же полномочиями, что и Леонид Кучма?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ЭТО серьёзно!!!

Ну и на фиг вообще нужна Конституция, если её меняет каждый вновь избранный - или его оппоненты - под себя? Задолбали.

Простой народ явно желает президентской республики: так меньше голова болит, думать надо меньше.

Там же:
"Близкий к оппозиции политолог Вадим Карасев предполагает, что Основной закон захотят перелопатить по максимуму: «Сейчас попытаются вернуть Януковичу полномочия Кучмы — чтобы он мог Кабмин снимать и так далее. Но вот примут ли реформу в таком виде — большой вопрос. Ведь и литвиновцы, и коммунисты, да и влиятельные люди, олигархи из Партии Регионов, если поймут, что речь идет о монократии, усилении персональной власти президента, не дадут провести такую реформу».

«Янукович боится проиграть парламентские выборы в 2012 году, в результате которых в Раде будет неконтролируемое им большинство и он останется свадебным генералом, — считает бютовец Олег Ляшко. — Поэтому сейчас он постарается нивелировать влияние парламента и получить бесконтрольную власть. Но я уверен, что Януковичу это не удастся. Ни литвиновцы, ни коммунисты, ни «тушки» за это голосовать не станут. Иначе при ослабленной Раде они будут никто».

«В словах президента не было посыла об усилении его власти, — говорит Михаил Чечетов. — Он сказал, что Конституция — это фундамент, который был нарушен в период «помаранчевой» власти, и теперь его надо укрепить. От себя я могу добавить, что я ездил по регионам, общался с людьми. И все они говорят: «Не ослабляйте президентскую власть». Народ устал от бардака. А потому, если будет поддержка общества и консенсус политических сил, то изменение Конституции — это реально». !"

Вегерас, ну кого когда интересовало, чего желает простой народ? И что такое - этот простой народ? Та это всё чушь собачья.
Просто каждый пидар, оказавшийся у власти, начинает перекраивать законодательство под свои бизнес-интересы, и вот это - очень опасная тенденция. И Президент не должен эту тенденцию поддерживать, а он постукпает с точностью до наоборот, то что говорить об остальных.

Вегерас, ну кого когда интересовало, чего желает простой народ? И что такое - этот простой народ? Та это всё чушь собачья.
Просто каждый пидар, оказавшийся у власти, начинает перекраивать законодательство под свои бизнес-интересы, и вот это - очень опасная тенденция. И Президент не должен эту тенденцию поддерживать, а он постукпает с точностью до наоборот, то что говорить об остальных.

Президент не должен, но если он "каждый пи" , так как же он по другому..???:D Противоречие у тебя какое-то...

Аргументы сторонников и противников президентской республики в Украине

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО:

1. Недопущение хаоса во власти

Главный аргумент: нынешняя Конституция изначально закладывает двоевластие в стране по линии президент—Кабмин. Это и привело к хаосу во власти в 2006—2009 годах, что полностью парализовало развитие страны и не дало провести необходимые реформы по модернизации Украины. Сейчас это противостояние ликвидировано (за счет уникальной по своей «сработанности» связки Янукович—Азаров), но никто не гарантирует, что после парламентских выборов-2012 все не вернется. Поэтому и нужно четко обозначить в Конституции, что главный в стране — президент. Правда, проблему двоевластия можно решить и другим образом — изменив Конституцию в сторону «чисто» парламентской республики. Но это сейчас выглядит нереально из-за того, что все рычаги власти уже и так сосредоточены в руках президента.

2. Профессионалы вместо партназначенцев

Если Кабмин будет формироваться президентом, это увеличит шансы того, что на посты министров будут попадать профессионалы, а не представители партий коалиции, как сейчас. Правда, поскольку состав Кабмина утверждает Рада, президенту все равно придется торговаться ради 226 голосов, а потому «квотные назначенцы» полностью не исчезнут.

3. Шанс для реформ

Управляемость вертикали власти позволяет президенту провести любые реформы, побороть коррупцию и модернизировать страну. Недаром многие модернизационные рывки в мире совершались при авторитарных режимах. Кроме того, есть и тактический резон: при нынешней Конституции вопрос о власти будет решаться на выборах в парламент в 2012 году. То есть времени для проведения реформ остается совсем немного, а потому вряд ли их успеют провести. А если перейти на президентскую республику, то очередное решение «вопроса о власти» перенесется на 2015 год. И за оставшееся время можно будет успеть сделать многое.

ПОЧЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО:

1. Сворачивание демократии

Почти не ограниченная власть одного лица отменяет необходимость партийного структурирования политикума: по сути он будет, как при Кучме, делиться на тех, кого поддерживает президент, и на его противников. Причем против несогласных могут применяться любые меры, вплоть до уголовного преследования. Есть угроза, что будет покончено и со свободой слова, что будут отбирать собственность у нелояльных предпринимателей. Кроме того, сильная власть может быть использована не столько для проведения реформ, сколько для бесконтрольного обогащения окружения властителя-президента (примеров этого в истории Украины и в странах СНГ немало). А значит, ни о какой модернизации не будет и речи.

2. Угроза раскола

Украина уже сформировалась как двуполярное государство. И президент может быть идеологическим представителем только одной из его частей — либо Юго-востока, либо Запада. А значит, проигравшая сторона всегда будет недовольна, что будет углублять раскол. При парламентской республике эти противоречия частично нивелированы через необходимость создания коалиции, которая неизбежно является компромиссом между различными партиями.

3. «Русская рулетка» каждые 5 лет

При полновластии президента его выборы каждый раз будут испытанием для страны, так как перемены чреваты серьезными потрясениями для тех, кто находится у власти. А значит, возрастает риск новых Майданов, когда проигравшая сторона не будет признавать итоги выборов, раскачивая ситуацию в Украине.

Таким же способом пришел к неограниченой власти и Гитлер, на фоне недовольства народа оттакой жизни, история иногда повторяется.
Олигархов которые его поддерживали он потом быстро подмял под себя и сделал шестерками, может В.Ф. читал эту книгу.
Кстати пересичные немцы были довольны.

Пускай переписывают. Лично я хочу голосовать за конкретного депутата и желательно местного, а не за партийный список. И клоунаду между президентом и премьером надоело смотреть.

Президент не должен, но если он "каждый пи" , так как же он по другому..???:D Противоречие у тебя какое-то...

Так он на то и Президент, что раз уж пристроил свою жирную задницу в президентское кресло, то должен понимать: он типа Гарант, и поступать как остальные пидарасы, не должен. Это всё равно что юзер стал модератором. Вот вчера ещё мог других юзеров нахуй послать, а стал модером - и уже не.
А оно ж гопота...:незнаю:

Вот именно. Пусть перепивывает по следующим пунктам:
1. Закрепление нейтрального статуса страны
2. Возвращение мажоритарки с возможностью отзыва депутата, не оправдавшего надежд избирателей
3. Лишение неприкосновенности депутатов, чиновников, судей и обязательное публичное декларирование их доходов и расходов
4. Всенародное избрание судей
5. Увеличение прав местных советов
6. Формирование бюджета по системе "регионы-Центр", а не наоборот

А вообще прежде чем менять Конституцию пусть власть научится соблюдать действующую

Какой ужас!!!!
Меняют конституцию!!!!
Пипец!!!!

Можно подумать, до Янека, никто не лез в этат весьма сомнительный документ)))

Какой ужас!!!!
Меняют конституцию!!!!
Пипец!!!!

Можно подумать, до Янека, никто не лез в этат весьма сомнительный документ)))

Так это им и не нравится, что именно он тоже полез. Другие то за «правое» дело лезли, а он такой плохой шо всё испортить может. Или в худшем случае сломать. ;):іржач::іржач::іржач:

Дальновид сказав(ла):
1. Закрепление нейтрального статуса страны
2. Возвращение мажоритарки с возможностью отзыва депутата, не оправдавшего надежд избирателей
3. Лишение неприкосновенности депутатов, чиновников, судей и обязательное публичное декларирование их доходов и расходов
Януковыч бы посмеялся...

Так это им и не нравится, что именно он тоже полез. Другие то за «правое» дело лезли, а он такой плохой шо всё испортить может. Или в худшем случае сломать. ;):іржач::іржач::іржач:

Или фломастерами раскрасить :)

Вот именно. Пусть перепивывает по следующим пунктам:
.....

А вообще прежде чем менять Конституцию пусть власть научится соблюдать действующую

В.И. Ленин нас учил, что бывают иногда предложения формально верные, но фактически ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ...
1. Фашизм в Италии, говорят, начался с лишения депутатской неприкосновенности... Да, депутаты мне лично очень не нравятся, но это лучшие наши люди, нечего прикидываться ..:(
2. По остальным трем пунктам: очень хорошее предложение, НО только при условии, что хотя бы четверть рядовых граждан состояла в каих-нибудь общественно-политических городских организациях, способных как-то контролировать добкин-Кернесов.
Иначе-это будет просто послабление для бандюков местного уровня.

Я бы добавил, что нельзя допускать к активной политической деятельности людей моложе 25 лет, разве, что в качестве стажеров. По причине диспропорции в соотношении азарт/жизненный опыт...

Виктор Федорович, Царь. Очень приятно!

В.И. Ленин нас учил, что бывают иногда предложения формально верные, но фактически ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ...
1. Фашизм в Италии, говорят, начался с лишения депутатской неприкосновенности... Да, депутаты мне лично очень не нравятся, но это лучшие наши люди, нечего прикидываться ..:(
2. По остальным трем пунктам: очень хорошее предложение, НО только при условии, что хотя бы четверть рядовых граждан состояла в каих-нибудь общественно-политических городских организациях, способных как-то контролировать добкин-Кернесов.
Иначе-это будет просто послабление для бандюков местного уровня.

Я бы добавил, что нельзя допускать к активной политической деятельности людей моложе 25 лет, разве, что в качестве стажеров. По причине диспропорции в соотношении азарт/жизненный опыт...

я думаю даже больше людей будет состоять. Просто сейчас это бессмысленно, это к пункту 2

я думаю даже больше людей будет состоять. Просто сейчас это бессмысленно, это к пункту 2

Да нет...
Года 3 назад решил вступить в БЮТ.
Бардак и надувательство. По крайней мере в Харькове. Причина в Фельдмане. Говорят, в других городах было лучше. Но не верится.
В общем вышел.
Разве, что ВФ прикажет поголовно вступать. Тогда конечно.

бют это уже заржавевший монстр по типу кпсс (как и ПР тоже), организован на местах людми еще оттуда, к сожалению. Я вот думаю организовать ППЯ Гриценко у себя в районе, но еще не совсем уверен в нем как в лидере партии. Да и не партии у нас, а блоки имени меня. Мне это не нравится. Я считаю себя социал-демократом. Жаль, что это имя медведчук и компания испохабили. Вот при теких изменениях конституции, как приведено выше, как раз возможно появление партий в их чистом виде. Вот там я буду активно учавствовать

Да нет...
Года 3 назад решил вступить в БЮТ.
Бардак и надувательство. По крайней мере в Харькове. Причина в Фельдмане. Говорят, в других городах было лучше. Но не верится.
В общем вышел.
Разве, что ВФ прикажет поголовно вступать. Тогда конечно.

Про БЮТ и Фельдмана мой знакомый из БЮТ похожего мнения...

бют это уже заржавевший монстр по типу кпсс (как и ПР тоже), организован на местах людми еще оттуда, к сожалению. Я вот думаю организовать ППЯ Гриценко у себя в районе, но еще не совсем уверен в нем как в лидере партии. Да и не партии у нас, а блоки имени меня. Мне это не нравится. Я считаю себя социал-демократом. Жаль, что это имя медведчук и компания испохабили. Вот при теких изменениях конституции, как приведено выше, как раз возможно появление партий в их чистом виде. Вот там я буду активно учавствовать

Можно вспомнить Конституционных Демократов. Кадетов то-бишь.
Они правда Россию просрали, но мне название нравится.
Я бы то же к Гриценко присоединился. Но не пустым местом, тушкой. У него есть устав партии?
Или вот еще "большевики", а? Не затертое нынче название. И методы их подходящии. Клин-клином.

Назад
Зверху Знизу