Допомагаємо ЗСУ!

Виды весенней Риги. Харьковский фотограф презентовал новую выставку

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206686
Адреса: Харків
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Виды весенней Риги. Харьковский фотограф презентовал новую выставку

07.05.2014 15:48

В 2014 году Рига получила статус Культурной Столицы Европы. Владимир Оглоблин в галерее «Костюринский переулок» показал город в отражениях Рижского канала, фасадах домов и в лицах местных жителей

photo_big.jpg

По Риге можно гулять часами, даже в непогоду, рассказывает Владимир Оглоблин. Где и когда поймаешь удачный кадр предугадать нельзя - этого ангела он увидел в витрине сувенирной лавки.

Владимир Оглоблин фотограф: Когда я проходил мимо, я увидел крылья. Прошел по инерции еще несколько метров, потом думаю, надо же любопытно – крылья. Возвращаюсь, оттуда выходит девушка. Поскольку я уже был заряжен на съемку, то и поймал этот эпизод

Владимир Оглоблин познакомился с Ригой 30 лет назад. Он сравнивает ее с первой любовью. С поездки в этот город начались путешествия фотографа за пределы родной страны. По словам фотохудожника, чувство свободы и жизнерадостности в Риге пьянит.

Владимир Оглоблин фотограф: Я смотрю на людей, они начинают улыбаться или просто улыбаются. Люди дарят друг другу цветы круглосуточно, и зимой, и летом

На весь 2014 год Рига получила статус Культурной Столицы Европы. Фотовыставки в Киеве, Харькове и Виннице проводятся при поддержке посла Латвии в Украине.

Аргита Даудзе Посол Латвийской Республики в Украине: Харьков, для многих в Латвии, очень любимый город. Я уверена, что это был любимый город и 100 лет, и больше лет назад. Как вы знаете латышей, жили здесь, творили здесь

Работы украинских фотографов, посвященные Латвийской столице, планируют объединить в одну экспозицию. Покажут ее в разных Украинских городах до конца года.

Ирина Антонюк

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это один из моих самых любимых городов в мире... Я скучаю за тобой, Рига!

Назад
Зверху Знизу