Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Відправка в ЗСУ: що брати, де купити; поради, рекомендації для людей без досвіду

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
трекінгові черевики і військові. А це не одне й те саме!
...

Десь на сторінках цієї теми Айсберг про ці моменти згадувала...
Десь-ось :
может еще будет актуально.
в общем.
Таланы. Сделаны из качественных материалов и с использованием дорогостоящей фурнитуры, имеющих высокую износостойкость. То что идет в наборе вы знаете. Но вторая пара шнурков из паракорда, а первая из какого то прорезиненого материала. порвать их или протереть почти не реально. в каждую из пар, зимнюю, деми или летнию идет свой спрей. он разный. не допускать намазывания ботинок кремом и полировать их до блеска. Забьёте микропоры на коже – гортекс перестанет работать и ноги будут потеть. Запасные стельки нужны. они протираются, напитывают в себя влагу. Положите их в рюкзак вместе с запасными носками. А ещё лучше купите себе помимо штатных стелек и носков еще и дорогие трекинговые носки и спортивные ортопедические стельки. носки должны быть ВЫШЕ чем сам берц. это тоже важно. заправлять штаны в берцы это не просто моветон, а еще и нога больше потеть будет. черные носки зсушные гавно. а вот зеленые то что надо. подошва таланов намного меньше скользкая чем у тех же лова. непромокаемость и вентиляция не уступают брендам. только надо носить их исключительно по инструкции производителя. а еще защита. они очень хорошая. при наступлении на противопехотную мину, ногу не отрывает. да ломает, да ранит. НО, травматической ампутации в большинстве случаев нет. а если еще купить и кевларовые стельки. вооббще огонь будет. подошва сама более гибкая чем у ловы. это хорошо и плохо одновременно. так как есть разные задачи. короче для пехоты это идеальный вариант. но носить их надо по сезону, правильно обрабатывать, правильные носки иметь и стельки по сезону. плохо что нет промежуточных размеров. а это важно. ну и есть люди которых ноги потеют в сандалях. поэтому им не к производителю, а к врачу обращаться.

Берцы не наши: Билливайлы, Даннеры, Магнум, Bates GX-8 GTX, Under Armour, Desert, . Все эти ботинки очень разные. для совершенно разных целей. про них надо читать и выбирать что тебе ближе. и конечно же носить сугубо по инструкции. и не забывать про носки и стельки. носки должны быть только высокие.
например Билливайлы более универсальные. Очень крутые Даннеры. Магнум и Дисирт это британия. Ундеры больше как тактические кроссовки для непроходимой местности.
От ботинок израильской армии вы охренеете) Noga Einat. они не для нашей местности. и они как... эм... короче кто кричит на таланы...гггг более менее норм Combat.
Ботинки остальных европейских стран... ну.... не плохие. но воевать они явно не собираються))))
Для модников, но особо не очем это Лова, Менделы, Хаикс, Тимберленд, 5.11, Хеликон Тек, Мил-тек. Очень дорого. Но нельзя сказать что это для военных именно. Скорее милитари. И красиво. Вот красиво это да. У меня Менделы))))))))))))))))

И кстати я часто слышу, от людей которые взяли летние берцы-тапки, совершенно не настоящую военную обувь, особенно летнюю и говорят, что как хорошо после зимних.
Ну блин. Это так же как одеть балетки и футболку после зимних сапог и шубы. Конечно так легче. Но не в обуви дело,а в сезоне))) или в июле натянуть валенки и ругать их потом)))
У тех херовая подошва. Каждый камень чувствуется, можно проколоть её чем то острым, она не держит ногу и её можно банально подвернуть, а когда на тебе вес с бронёй и бк... это такое себе. В них устают больше ноги и спина болит потом.
Ещё это тактическая обувь почти вся. А тактика это движение. В них сидеть в штабе просто или наоборот в окопе зимой без движения.... поэтому делиться на тактические и статику. Там идут специальные стельки и несколько слоев носков. Либо выбирается модель более подходящая для статики. А вот в штабе можно сидеть и в домашних тапках. Похрен)
Я год не носила гражданскую обувь. А потом нам надо стало ходить по гражданке. И после хорошо подобраных берц, у меня сильно болели ноги в гражданских кроссовках. Про туфли молчу. Я не могла понять какого хрена так ломит спину....
Короче подбор для себя одежды и амуниции это целая наука. В учебках морпехов, десантных и ссо кстати этому учат.
А вот к примеру те кто прыгает, таланы обычные нельзя. У них крючки. Что запрещено при прыжках. Ну и летняя обувь тоже другая, у инженеров авиационных вообще тапочки и костюмы без единой пуговицы и змеек. Карманы только внутренние. И головной убор либо нельзя, либо привязывают на веревочку)))) хотя так тоже делать не айс.
ты доверяешь этой фирме у которой покупал амуницию?
вдруг порвется или еще что то? проверил на прочность?
да и плиты покупать не понятно у кого.... тоже... я бы не стала.

раз пошла такая пляска :D
сброшу сайты в которых я уверена.

вот от этих фирм мне и остальным выдали каску, плитоноску, плиты и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- плитоноски, разгрузки, фонарики, перчатки и т.д.
- вот это мои плиты
- каска

но, парням из отрядов выдают еще форму и другое этих фирм
- ОНИ придумали МУЛЬТИКАМ и тактическую фирму. потом все остальные уже с них копировали. :D

эти фирмы делают для военных очень много лет, и являются передовыми в области технологий ткани, пошива, брони и тд.
это то что можно купить и быть спокойным.
тем более ЗСУ выдает именно этих фирм защиту. проблем не будет после ранения.

Останнє редагування:
Та не
Местные меня знают
*** ещё телефон по сине забыл теперь тут
Надо перед выходом отдать
Для меня хуевая примета телефон домашний с собой
Не отпишусь через три дня то хороните
чого ото серд ночі базікаєшь, бігом в ліжко :), а то зранку голова буде боліти :).

Дізнавайся, ти робиш статистику?!)

Останнє редагування:
комусь сдались - статистика
Забув вже місцевого японскього педофіла?))

Достеменно невідомо, але дуже схоже на те, що рідні маленького афєріста поховали його не повідомляючи і не запрошуючи сослуживців. Якщо це справді так, то дуже-дуже прикро (((

Достеменно невідомо, але дуже схоже на те, що рідні маленького афєріста поховали його не повідомляючи і не запрошуючи сослуживців. Якщо це справді так, то дуже-дуже прикро (((
Возможно, свежо в памяти перезахоронение одного бойца, когда полсела по наводке положило...
И просто не рискнули звать побратимов. Не подставлять их под прилёт.

Осьо який пепелац підігнали

Вкладення

• IMG_20231216_104424.webp
    IMG_20231216_104424.webp
    1.4 MБ · Перегляди: 231
Назад
Зверху Знизу