Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

видицо 2.98гб озу вместо 3.5

• Автор теми Автор теми Reaver
  • Дата створення Дата створення
credoman где их взять если железа того нет,если нечего по теме сказать так нехер влазить,не в обиду сказано

и так, тайна открыта. Память сцуко хавала звуковуха Creative Audigy 2 PCI. так как на преведущей мамке не было PCI вообще,я ее и не ставил. ну а в новую воткнул разумеецо но как-то завтыкал этот момент ). Вытаскиваю звук. Венда говорит есть 4 гб доступно 3.5, ставлю обратно- остается 2.98 Вот так то.

поздравляю :) то что я и писал. Но всеравно х64 вам не помешает. Современные процессоры практически идеально эмулируют х86 под х64, так что разницы в производительности вы никак не почувствуете. Зато больше не будет конфликтов, "откусанной" памяти, итд.

Ага вот и заговор раскрыт :),а если как в моём случае кроме смены мамы с камнем больше ничего не добавлялось куда оно делось?

какоето устройство на маме которого небыло до этого. Грубо говоря, чем круче и "навороченее" мать, тем меньше памяти будет при х86 и 4х ГБ озу

фактически нет скриншетов,от будут тогда поговорим дальше

Как это небывает ?
Бывает и немного больше,у меня 3584 мв. :)
Вот скрин мой ХР SP2x86,винду ставил 15.03.11(Предыдущая прожила с апреля 2008 до установки этой)
Ось натягивал с того же диска,мать апгрейдилась(с Р35 MSI на Р45 Giga) до установки винды,апрейд видухи неизменил обьем памяти,как и после апгрейда Audigy 4 PCI на Asus Zonar DX PCI-E,обьем остался прежним:3584 мв !!!
На предыдущей мамке было 3328 мв с Audigy 4 PCI и 8800GT.
Конфиг в подписи.

От матери зависит,скорее всего от СМ,возможно дело в его ревизии.

и так, тайна открыта. Память сцуко хавала звуковуха Creative Audigy 2 PCI. так как на преведущей мамке не было PCI вообще,я ее и не ставил. ну а в новую воткнул разумеецо но как-то завтыкал этот момент ). Вытаскиваю звук. Венда говорит есть 4 гб доступно 3.5, ставлю обратно- остается 2.98 Вот так то.

В моем случае как видишь это ничего неизменило.
В твоем полагаю если установить винду заного с нуля с твоей Audigy 2 PCI,будут доступны все 3.5гб памяти.
Прерывание в биосе никто неотменял,особенно для PCI устройств,даже если оно по умолчанию.имхо

Вкладення

• XP SP2 x86.webp
    XP SP2 x86.webp
    130.3 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
А смысл юзать 32-х битную семерку (10.67%), она даже более
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, чем виста (сейчас 32битной висте сидят 13.19% пользователей, 64 - 10.93%)

Ппц. У мну бывало что показывало и 2,25ГБ из четырёх и ничё. ТС ставь x64.

а проблем с играми дровами и ПО под х64 не будет? помню раньше такого гемороя хватало.

естественно не будет

у меня 2х 2GB пишет доступно 3,25ГБ
просто 7-я Винда резервирует Оперативку для своей же работы.

о май гад.... шо тут творится.....

Назад
Зверху Знизу