Допомагаємо ЗСУ!

Видео с кассетной камеры на комп.

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 283
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Видео с кассетной камеры на комп.

У знакомого взял камеру на маленьких касетах, снимал кое что теперь хочу скинуть на комп, но как? хозяин камеры незнает, вот такая проблемка, больше снимать небуду и камеру оттдам на выходных.
Помогите с кассетной камеры видео скинуть на комп.

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
маленькая касета MiniDV
USB, S-Video, и DV выходы.
камера JVS gr-d860er

маленькая касета MiniDV
камера JVS gr-d860er

Лучше по IEEE1394 (шнуром по DV), можно по USB.

Желательно родным софтом видеокамеры (интерфейс проще). Или программой для в/монтажа типа Pinnacle, включив режим захвата видео.

Затем ей же можно монтировать и записать на DVD, к примеру.

маленькая касета MiniDV
камера JVS gr-d860er

Насколько я помню по этим jvs-шкам там есть такой хитрый разъём av, а к нему шнурок: на одной стороне три тюльпана: видео, и два аудио, а с другой стороны 4-х пиновый миниджек 3,5мм. Итак, что нужно: нужен
а. переходничёк с тюльпанов на миниджек 3,5мм стерео - это либо просто шнурок либо пластиковый такой брикетик
б. miniusb - usb шнурок (ведь в камере наверное miniusb)

Далее втыкаем проводочки, miniusb в usb, av - к аудиовходу звуковой карты. Качаем из инета asusdigitalvcr - это старая-старая программка предназначенная для видеозахвата, в настройках источника видео выбираем камеру, подключенную по usb, а источник аудио - аудиовход звуковой карты. Сжимаем всё это добро в mpeg-2 макс. качества разрешением 720*576, потом полученный файл конвертим уже при помощи чего угодна либо в avi либо в dvd ;)

У знакомого взял камеру на маленьких касетах, снимал кое что теперь хочу скинуть на комп, но как? хозяин камеры незнает, вот такая проблемка, больше снимать небуду и камеру оттдам на выходных.
Помогите с кассетной камеры видео скинуть на комп.

Я писал через TV тьюнер...

Назад
Зверху Знизу