Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вид из моего окна: угадай, где это

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Это в районе парка Артема.
А как про мой снимок?
А слабо было сначала заглянуть со спутника и сравнить с фоткой, а потом постить?
Ещё раз смотрим название темы.
Где моё окно?
С хорошей оптикой я и Луну отлично сниму, вопрос из какого окошка.
Хрен с ним, окошко это сложно. Хотя бы номер дома.
Тут самое главное, чтобы и окошко и Луна были в Харькове, а то смысла нет.

А то был тут один любитель экстрима вроде тебя. Выставил в Салтовской ветке фотку
с автобусом и народ чуть с ума не сошёл в поисках места съёмки. Хорошо, что вовремя спохватились.
Ну экстремал конечно извинился, говорит имел в виду сам автобус, а не дома вокруг.
Оказалось другой город, но место на 90% напоминает "Любаву" в 605 м/р.

Это случаем не пер.Свердлова
Кручина прав. Осталось номер сказать.

Ох и хитрая фотка с трубами. Сам еле нашёл.
Будете искать как двойные колонны.

Останнє редагування:
А слабо было сначала заглянуть со спутника и сравнить с фоткой, а потом постить?
Ещё раз смотрим название темы.
Где моё окно?
С хорошей оптикой я и Луну отлично сниму, вопрос из какого окошка.
Хрен с ним, окошко это сложно. Хотя бы номер дома.
Тут самое главное, чтобы и окошко и Луна были в Харькове, а то смысла нет.
Так это снимок не из окна?
Повторюсь, вопрос "где?" не задавал.
Не переводи стрелки... .

Кручина прав. Осталось номер сказать.

Ох и хитрая фотка с трубами. Сам еле нашёл.
Будете искать как двойные колонны.

Если точнее - ул Полтавский шлях д61, и с окна 4этажа.
По второй с трубами.
Есть у меня мысль, что кадр можно было сделать со стороны пр 50лет СССР. Есть там четырех этажный заводской корпус. Возможно оттуда. Там есть техническая лестница на здании.

Вкладення

• 7590-1.webp
    7590-1.webp
    67.5 КБ · Перегляди: 236
площадка свято-покровского монастыря - соборный спуск

в нижнем левом углу лицей "профессионал"

трудно угадать точно - там повсюду парки

Останнє редагування:
Кручина в монахи подался.

Монаху грешно делать умозаключения по трубам не основанные на предварительном сопоставлении и распознавании самого объекта съёмки.

Кстати, фотку с домом торговли уже смело можно считать исторической и поставить на ней дату.

Если точнее - ул Полтавский шлях д61, и с окна 4этажа.
В принципе всё верно, но вот как я не пытался, не попадает у меня азимут от глушилки на 61-й дом (Яндекс). Там есть одна тонкость: если используешь спутник, то надо привязываться к фундаменту, а не к крыше. Крыши дают сильную погрешность если направление азимута не совпадает с направлением объектива спутника.

Вот такой рассвет вижу я со своего окна
С этого что ли?
Своё окошко нашёл или показать? (135)

Вкладення

• zubareva25.webp
    zubareva25.webp
    111 КБ · Перегляди: 263
Останнє редагування:
Кручина в монахи подался.

Монаху грешно делать умозаключения по трубам не основанные на предварительном сопоставлении и распознавании самого объекта съёмки.

Кстати, фотку с домом торговли уже смело можно считать исторической и поставить на ней дату.
Да нет, в монахи пока не подался.
Я не так силен в разгадках фоторебусов. Раньше, как то, не пытался. В последнее время, что то к архивам фото и кино потянуло. Много открыл для себя интересного.
Фотка с домом торговли - конечно сделана не вчера. Но ведь от этого только интересней. ;)

Мне очень понравилось. Про горизонт и трети ничего не знаю. Слышал в соседней ветке, что всё это х...ня и легко вытягивается в профильном программном обеспечении. Мне насрать кто и что может прочитать или завалить, если картинка нравиться, то она нравиться не зависимо от мнения профессионалов.

пер. Свердлова, 2, библиотека
нет

Если точнее - ул Полтавский шлях д61
нет

В последнее время, что то к архивам фото и кино потянуло. Много открыл для себя интересного.
Мне тут дали наводку на архивные фото Лейбфрейда, постараюсь найти наши колонны.

Останнє редагування:
Уже лучше. Но мимо, прицел надо настроить и взять поправку на угол объектива спутника.
Хочется номер квартиры услышать. Это очень сложная задача, вычислить этаж сложнее чем подъезд.

Останнє редагування:
Уже лучше. Но мимо, прицел надо настроить и взять поправку на угол объектива спутника.
Хочется номер квартиры услышать. Это очень сложная задача, вычислить этаж сложнее чем подъезд.

30А техэтаж.

Замечательно.
Но с этажом не додумал. С технического такой кадр не сделать. Этаж 9-й.
А квартира?

Замечательно.
Но с этажом не додумал. С технического такой кадр не сделать. Этаж 9-й.
А квартира?

Ну, если не техэтаж, значит не высовывался, тогда косой балкон, если 30-а не малосемейка, то трешка № 33.

Ну, если не техэтаж, значит не высовывался, тогда косой балкон
Молодец. Но прицел у тебя явно сбит.
Какие-то корректировки ты всё таки не учёл.
Косой балкон у меня с другой стороны дома.

Из окошка техэтажа такой кадр можно получить только с помощью мачты или вылазить по пояс.

Маклерский жаргон.
Вполне возможно. Это даже хорошо, маклера город лучше таксистов знают.

Только этот какой-то не квалифицированный. То ли не знает балконы где и какие, то ли на окошки техэтажа внимания не обращал.

Молодец. Но прицел у тебя явно сбит.
Какие-то корректировки ты всё таки не учёл.
Косой балкон у меня с другой стороны дома.

Из окошка техэтажа такой кадр можно получить только с помощью мачты или вылазить по пояс.

Вполне возможно. Это даже хорошо, маклера город лучше таксистов знают.

Только этот какой-то не квалифицированный. То ли не знает балконы где и какие, то ли на окошки техэтажа внимания не обращал.

Ну, не учел. Просто больше на дорогу смотрю когда там бываю. У меня там гараж во дворе. Да и мониторчик слабоват у меня для такой наводки. А на счет жаргона, так тогда у нас пол-города маклеры.

Да и мониторчик слабоват у меня для такой наводки
Для слабого монитора - это работа на отлично.

Просто больше на дорогу смотрю когда там бываю
Ну, для этого там бывать не надо. Я там уже 5 лет не был, но ПАНОРАМЫ в гугле и яндексе всё запечатлели.

Назад
Зверху Знизу