Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВИЧ и детский садик

• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4685
ВИЧ и детский садик

Я в шоке...жена на днях беседовала по душам с главврачем нашей поликлиники и разговор коснулся ВИЧ... Так вот врач ей и говорит "а вы знаете что в ваших детских садиках есть несколько детей больных ВИЧ? о них знает только заведующие и все..."
На ворпрос в каких конкретно группах отвечать отказалась сославшись на врачебную тайну...
Вот и думай теперь... а вдруг рядом с моим ребенком сейчас находится ВИЧ-инфицированный? И не дай бог поранится, в садике такое случается...
И такие "подарки" говорит почти в каждом детском садике...

Скопировал тему сюда так как считаю что это важно!
Интересно можно ли каким то образом законными способами узнать где и каких группах находятся дети-ВИЧ инфицированные?
Ведь даже на зоне ВИЧ инфицированных держат в отдельном бараке...

Какая ви нєрвная... (с) Подя

При чем тут ********? Достаточно на прогулке поранить руку и прикоснуться к чужому порезу. Или мальчишки будут играть в "братьев по крови".

***яя, мне года через 4 малую в садик отдавать... причем собирался в обычный - он ближе всего... /нецензурное высказывание/

Скопировал тему сюда так как считаю что это важно!
Интересно можно ли каким то образом законными способами узнать где и каких группах находятся дети-ВИЧ инфицированные?
Ведь даже на зоне ВИЧ инфицированных держат в отдельном бараке...
Это врачебная тайна. Никто не будет рассказывать, кто из детей ВИЧ инфицирован. С другой стороны, с тем же успехом ваш ребенок может подхватить любую другую серьезную заразную болезнь, при которой существует вероятность летального исхода.

ну... механизм передачи так до конца и не ясен;)
хотя, по заразности, вроде менее, чем лихорадка Эбола:)

Это врачебная тайна. Никто не будет рассказывать, кто из детей ВИЧ инфицирован. С другой стороны, с тем же успехом ваш ребенок может подхватить любую другую серьезную заразную болезнь, при которой существует вероятность летального исхода.

С тем же да не с тем... Я понимаю что утонуть можно и в стакане воды...
Но когда знаешь что в группе с твоим ребенком возможно находится ВИЧ инфицированный то становится не по себе...
Я считаю что родители должны знать с кем их сын(дочь) ходят в одну группу...
И вообще я не понимаю какой нормальный чел знающий что его ребенок болен ТАКОЙ болячкой отдает его в детский садик наравне со здоровыми детьми?!?

Да, ладно бы - болезнь...
Может кирпич на голову свалиться, можно в открытую канализацию загреметь...
Не накручивайте себя и все будет хорошо.

Да, ладно бы - болезнь...
Может кирпич на голову свалиться, можно в открытую канализацию загреметь...
Не накручивайте себя и все будет хорошо.

нисагласен!

Если я знаю, что вероятность падения кирпича больше нормальной (стройки, например) - я блин каску одену. И чтоб в канализацию не загреметь, я под ноги смотрю.
А что с детсадом? Объясню дитю чтоб не порезалась ни-ни. Если царапину во дворе словила, в садик не поведу - пусть заживает, и т.п. Нафига мне такие нервы? А ребенку - лишние правила поведения?

Блин, теперь буду дергаться.

----------------------------------

О! Додумался маме позвонить. Участковый педиатр с 30-летним стажем.

1) Если даже у родителей СПИД, у ребенка его может не быть. С очень большой вероятностью. ТАКОЙ РЕБЕНОК ХОДИТ В САДИК. Почти сразу после рождения у ребенка там берут анализы, их год (!) обрабатывают, и только потом выдают заключение - есть СПИД или нет.
2) Если СПИД у детей если есть, то их в садик НЕ ОТДАЮТ.
Так что зараженных детей в садике нет.

Маме верю :)

Вот.

Если диагноз СПИД то может быть и не отдают. Но есть ещё вирусоносители, Когда человек ВИЧ- инфицирован, может заразить, но сам не болеет.

Ага! А давайте резервации этим детям устроим, и кормить будем блинчиками, которые будем просовывать под дверь. И заставим постоянно носить желтые звезды на рукавах. И общаться с ними, только надев респиратор? Обалдели совсем блин?

Под угрозой не только дети, но и воспитатели и нянечки детсада...Искусает вас такой ребёнок, а потом будете голову ломать откуда заразу подхватили...

что значит "искусает"??? он что, бешеный?
тем более, что таким образом все равно не заразитесь-ВИЧ через поцелуи не передается, а значит что и слизистая ротовой полости ребенка опасности представлять не может. вот если вам его кровь перельют или *****у...но это уже фантастика.

нет, есть идея получше - сразу после выявления результатов анализов *******. А что? Спокойней же так будет.

К ТС. Почитайте спецлитературу по СПИДу. Меня,как маму дочки,которая ходит в д/с,не спугнул бы ВИЧ-инфицированный ребенок в группе.Им посочувствовать только можно.А главврач поступила в данном случае непрофессионально. Кстати,недавно в РОВД одного района вызвали скорую с поводом:плохо ********у.Приезжаю.У него ломка.Болен СПИДом(или инфицирован-не помню).Это с его слов.Измеряю давление.Дежурный:"Что Вы делаете?!У него же СПИД!.."

Останнє редагування:
от укуса не передаётся.
только непосредственно через кровь. вероятность очень низкая, гораздо вероятнее что ребёнок попадёт под машину, чем оба одновременно поранятся и обменяются достаточным количеством крови.

нет, есть идея получше - сразу после выявления результатов анализов *******. А что? Спокойней же так будет.

Не, судя по настроениям некоторых, зараженных нужно сажать в клетки с надписями "фууу спидозный" и возить по улицам. И вообще, всячески ограничивать возможности любого контакта с нормальными людьми, при этом преследуя идеи правильного полового воспитания детей и подростков, и в то же время оставаясь в рамках законности и человечности.

Сразу прошу прощения у всех высказавшихся. Действительно, дети с ВИЧ имеют полное право находиться в обществе. И общаться с другими детьми. И играть. Со всеми.

КРОМЕ МОЕГО РЕБЕНКА.

Повторю - если есть хоть малейшая вероятность негативного события, и я могу на это повлиять - я застрахуюсь от него. ИМХО.

Сразу прошу прощения у всех высказавшихся. Действительно, дети с ВИЧ имеют полное право находиться в обществе. И общаться с другими детьми. И играть. Со всеми.

КРОМЕ МОЕГО РЕБЕНКА.

Повторю - если есть хоть малейшая вероятность негативного события, и я могу на это повлиять - я застрахуюсь от него. ИМХО.

:) забирай ребенка из садика и нянчи дома. Разве проблема?

Chastener заразиться может каждый. И необязательно для этого ******** и подставлять **** без презерватива. Были случаи, когда людей заражали медики на операционном столе или при переливании крови, когла они спасали жизнь родному человеку. Ты можешь поручиться, что сам никогда не окажешься в такой резервации?

Просто будьте людьми, а не скотами.
То бензин, а то дети!

Знаю реальную историю.
Беременной девушке делали переливание крови, родила уже со СПИДОМ.
За бугром она хоть баблоса отсудила бы, а у нас....Ребенок инфицирован, ему уже 4 года. Добрые люди (в т.ч. врачи, не соблюдающие этику) сделали ребенка изгоем.
Видели бы вы глаза малыша.

Назад
Зверху Знизу