Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Въезд в Шенгенскую зону

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Приветик всем... подскажите ..я получила шенгенку по приглашению в Латвию... могули я с Латвии поехать в Италию... а потом через латвию веруться на украину?

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибки)))

А я вот получила отказ на визу в бельгию, особенно мне понравился последние 2 пункта в объяснении причин отказа
- виза на даты вашего пребывания не может быть создана(т.е. вместо 4 недель они рассматривали мои доки 5,5 ,просто забыли о них!!!)
- у людей данной категории почти нет гарантий получения виз:люди с такими уровнями дохода как в Украине!!,люди,никогда не ездившие в Шенген,а также незамужние и молодые.
Капец!!я типа попадаю под все пункты,хотя в европе уже 4 раза была и никаких проблем не было!

теперь буду подавать аппеляцию

О, прикольно, хоть причину объяснили. А не просто параграф назвали.
Удачи Вам!

- виза на даты вашего пребывания не может быть создана(т.е. вместо 4 недель они рассматривали мои доки 5,5 ,просто забыли о них!!!)
пардон мадам, но как-то я несколько раз перечитал и так и не смог найти взаимосвязи текста до скобок и внутри скобок. как я понимаю они сообщают, что на заявленные даты не могут дать визу. это не объяснение с их стороны вообще.. несомненно нужно подавать апелляцию. сколько при этом они думали - не важно - у них там до 90 дней можно думать.
- у людей данной категории почти нет гарантий получения виз:люди с такими уровнями дохода как в Украине!!,люди,никогда не ездившие в Шенген,а также незамужние и молодые.
это официальный текст с печатью и подписью должностного лица???

О, прикольно, хоть причину объяснили. А не просто параграф назвали.
Удачи Вам!

сейчас много отказов,поэтому Украина требует разъяснений этих отказов

пардон мадам, но как-то я несколько раз перечитал и так и не смог найти взаимосвязи текста до скобок и внутри скобок. как я понимаю они сообщают, что на заявленные даты не могут дать визу. это не объяснение с их стороны вообще.. несомненно нужно подавать апелляцию. сколько при этом они думали - не важно - у них там до 90 дней можно думать.

я подала доки 28.01 с датами поездки 25.02-06.03,оформила отпуск,все как надо.Когда стали подходить сроки,я позвонила в посольство,говорят документы на рассмотрении в Бельгии,но в базах данных посольства в Брюсселе моей заявки нет.И только после того,как я написала письмо на почту в Брюссель в "офис де энтранжер",как 2 раза звонила(трубку так никто и не взял,кстати)и друг из брюсселя звонил,после этого ВДРУГ появилась моя заявка!!а именно 22.02,за 3 дня до моего планируемого отъезда.и еще 3 недели они ее рассматривали

[/QUOTE]
это официальный текст с печатью и подписью должностного лица???[/QUOTE]
да это официальный текст,вот оригинал,правда на голландском:

10. uw voornemen om het grondgebied van de lidstaat voor het verstrijken van het visum te verlaten kon niet worden vastgesteld

betrokkene biedt geen of onvoldoende garantie op terugkeer gezien zij slechts over een beperkt inkomen bschikt in Оekraine !!, nooit eerder reisde binnen het schengen en bovendien jong en ongehuwd is.

я подала доки 28.01 с датами поездки 25.02-06.03,
ну вы однако экстремал. снимаю шляпу. я понимаю что обычно делают за неделю. но я никогда не рискую меньше чем за 2-3 месяца.

так на 3 месяца вперед даже отель/билет не закажешь.Слишком большие сроки,тем более что даже в посольстве сказали,что 4 недели это максимум (для моей визы).

Вы мне теперь скажите, если у меня этот штамп останется, какие шансы поехать летом-осенью в ту же чехию?

так на 3 месяца вперед даже отель/билет не закажешь.Слишком большие сроки,тем более что даже в посольстве сказали,что 4 недели это максимум (для моей визы).

я отлели/билеты за полгода заказываю. потом за 2-3 месяца подхожу в консультсво. правда в бельгийском ещё не был, у всех могут быть конечно свои заморочки.
Вы мне теперь скажите, если у меня этот штамп останется, какие шансы поехать летом-осенью в ту же чехию?
штамп у вас конечно же останется - и это плохо. шансы уменьшаются. но хорошая новость - он действует только три года (на саом деле страшен не сам штамп а запись в SIS - она аннулируется через 3 года)

В Чехию вряд ли (чехи утратили толерантность к гражданам Украины с некоторых пор), возможно в автобусный тур по польской или венгерской визе при идеальных документах. В общем случае документы туроператоры берут в работу под туры через год после отказа.

чехи утратили толерантность к гражданам Украины с некоторых пор.В общем случае документы туроператоры берут в работу под туры через год после отказа.

И не только чехи,нас уже никуда не пускают.Мы на 5 -ом месте в мире по миграции из страны. Что это за причина отказа незамужняя и молодая?Такого закона нет!!

Остается только долбить бельгийцев,чтоб заклеивали свой штамп.

лучшая - мальтийская виза!
С ней хоть в Бельгию, хоть в Германию....
Прямого-то перелета нет на Мальту из Украины.
Через любую страну можно влетать в шенген.

Это Вы о чем? :eek:
Мои знакомые американцы уже забронировали отель на Новый год, а Вы говорите 3 месяца... :D
а вы зайдите на сайт виззэра и попробуйте забронировать что-то на лето.Там даже на май еще цен на некоторые направления нет!!

а насчет отелей,то все зависит от уровня отеля,в дешевых,где текучка большая,бронь на 3 мес вперед тоже не возьмешь.

а вы зайдите на сайт виззэра и попробуйте забронировать что-то на лето.Там даже на май еще цен на некоторые направления нет!!
есть. на киев-лондон например есть. в прошлом году именно визом летал в тревизо - за полгода купил билеты.
а насчет отелей,то все зависит от уровня отеля,в дешевых,где текучка большая,бронь на 3 мес вперед тоже не возьмешь.
всегда брал везде за полгода - даже в 1-2звёздах.

На сайте виззэйра есть все цены на все направления по октябрь включительно :)
Вы, видимо, выбираете Киев-Борисполь как отправную точку, а Виззы оттуда уходят с 27 марта. Выбирайте Киев-Жуляны и будет Вам щастье :)

Booking.com Вам в помощь. Сейчас подыскиваю себе отели на сентябрь - 3* как обычно и везде есть все :)

лучшая - мальтийская виза!
С ней хоть в Бельгию, хоть в Германию....
Прямого-то перелета нет на Мальту из Украины.
Через любую страну можно влетать в шенген.
Ну да, консульство Мальты в Москве,давайте закидаем его липовыми справками,приглашениями и проч., чтобы и там сто раз подумали открывать ли визу украинским туристам.
Давайте работать в правовом поле и отказов будет меньше.

Подскажите, плз: как попасть в Калининград? Понятно, что поезд ходит - нужна ли транзитная виза? А если нужна - на какой срок она делается и сколько стоит - 35 Е? (А то вроде слышал, что Литвой отменён консульский сбор для гр. Украины)? Спасибо

Назад
Зверху Знизу