У моих собак нет гона. Невостребованных щенков у нас тоже быть не может по определению.
Но сейчас речь не столько о моих собаках, сколько о том, что стерилизация начинает приподноситься просто как панацея от всех проблем. Вы внимательно почитайте свой же старпост, там нет ни одной ссылки на медицинские показания, все только для удобства владельца, для экономии средств... Это вообще как, нормальное отношение к живым существам?! Ну тогда да будет Вам известно, что отсутствие любого животного в доме еще больше добавит комфорта хозяевам. Так может с этой пропаганды и стоит начинать, а не отправлять животных под нож, при этом не говоря о том, с какими проблемами хозяева столкнуться после стерилизации? О подтекании мочи, о заворотах у крупных собак что же ничего не говорят?
так никто лично к вам и не обращаются.
я уже не в одной теме писала, что большинство моих знакомых кошатников стерилизовали свою кошку в возрасте после 5 лет ПО МЕДПОКАЗАНИЯМ - это был последний шанс спасти от болезней, которые развиваются у неюных кошек
"Панацея" - это Вы утрируете. Хотя от некоторых проблем - лучший выход.
Удобство - говорите Вы. А почему Вы не видите уйму беременных, вчера явно домашних кошек? Явно кошка загуляла, и хозяева её выставили. Котят в заклеенных скотчем коробках на мусорке, после окончания рабочего дня коробочников? Потому как именно "УДОБСТВО" сыграло свою роль: УДОБНЕЙ не морочиться со стерилизацией, не искать опытного врача, а давать кошке рожать - а дальше трава не расти. УДОБНО отнести коробочнику приплод и не мучиться вопросом "что будет с котятами". Удобно выставить метящего кота или вечно орущую кошку на улицу.
Не видите отказывающихся от еды кобелей, когда вокруг период свадьб. Кобелей, жизнь которых сводится к "удрать от хозяйки и догнать встречную суку
Вот где проявляется стремление к УДОБСТВУ.