Тут могла бути Ваша реклама!

Ветврач о стерилизации. Найдите ответы на Ваши вопросы

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #41
Сообщение от kapellka1
Многим очень тяжело удерживать своих животных от случек, а ведь течки происходят регулярно.

Стерилизовать,конечно, легче...Послушайте,может хватит уже эти мантры..?Кто может дать 100%-ную гарантию успешности операции и сохранения здоровья питомца после неё?Никто...А если я,к примеру,вняв советам доморощенных советчиков из этой темы и прооперировав абсолютно здоровую собаку,потом буду вынужден лицезреть её виноватую из-за бесконтрольного,простите,ссания морду,тратиться на пропалин по $ 34-58 за упаковку до конца её жизни(для крупных собак на 2 недели хватает),то к кому мне апеллировать тогда?На такой шаг любой хозяин должен идти осознано,а не под влиянием таких идиотских тем,чтобы потом,если что,винить только себя...
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #42
Трудно следить - заведите себе плюшевого питомца и будьте счастливы!
А так, полностью поддерживаю SteveB - осточертело читать эти идиотские темы, которые умники а-ля Шаповалова потом пытаются возвести в ранг закона.
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #43
Это тема ярых врагов Шаповаловой.
Не туда плюнула.

Но мне все-таки любопытно, если тяжело три недели в течку уследить за собакой, то как этим людям удается вообще держать животных?

Может, нужно как-то рассчитывать свои силы?
А не заводить по 14 собак в квартирке, нихрена им не давая, кроме "безграничной любви к собачкам" :відстій:
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #45
А если стерелизуют обсалютно всех безпородных животных. Остальные в конце-концов не выведутся в вырожденцев? Я имею ввиду, что у дворовых гены вариативнее.
Ps: Я не против стерилизаций и не хочу спорить, просто интересно узнать...
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #46
Ролик о размножении от PETA

 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47
А если стерелизуют обсалютно всех безпородных животных. Остальные в конце-концов не выведутся в вырожденцев? Я имею ввиду, что у дворовых гены вариативнее.
Ps: Я не против стерилизаций и не хочу спорить, просто интересно узнать...
стерилизуют всех - это из области фантастики:D
Даже те, кто стерилизуют, бывает, по разу дают рожать, плюс подумайте, что проблема перепроизводства касается даже самых развитых стран, где массово стерилизуют.
всё равно имеют место метисы - помеси пород, которые считаются уже почти двориками.

До стерилизации всех всему миру ещё ооооочень далеко и вряд ли достижимо в принципе.
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #48
лично я стерилизовала кошку, которую нашли на улице и приютили. Изначально я не хотела этого делать, но, как тут уже писали, у каждого животного свой темперамент и когда кошка начала гулять каждые 2 недели, поверьте, это тяжело, не только для хозяина, но и для самого животного. Плюс к тому до стерилизации, кошка начала ходить в туалет не в горшок во время загулов.
Конечно, прежде чем стерилизовать животное нужно хорошо подумать и взвесить все плюсы и минусы относительно конкретно вашего питомца, а не делать операцию только потому, что кто-то на форуме очень убедительно отстаивал свою точку зрения.
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #49
В чем польза стерилизации для общества.


• Городские приюты не справляются с потоком никому не нужных животных.
• Бездомные и брошенные животные размножаются и сбиваются в стаи, пугая и вызывая недовольство людей, которые не понимают всех трудностей жизни бездомных животных и их безрадостного будущего.
• Операция по стерилизации обойдется вам намного дешевле, чем лечение болезней, возникающих у пожилых животных на гормональной почве, а также уход и содержание беременного животного и потомства.

Кризис перенаселенности

Ежедневно из-за безответственности хозяев на свет появляются сотни котят и щенков. Прибавьте к этому числу потомство от бездомных животных, и итог будет пугающим.

Найти дома для всех домашних и брошенных животных невозможно.

Жесткая конкуренция животных за право обрести новый дом – очевидное следствие так называемого «кризиса перенаселенности». :(


Живые существа являются предметами домашнего обихода, нужными, пока милы сердцу, и легко устраняемыми за ненадобностью. Подобное отношение к животным подрывает моральные и культурные устои общества.

Решение таково: добровольной стерилизацией или просто отказом от вязок своей питомицы можно предотвратить появление новых масс животных, для которых, вероятно, не найдется дома.

Подумайте о том, что за 6 лет одна собака и ее потомство способны произвести на свет до 67,000 щенков. За это же время одна кошка может принести 420,000 котят. :eek:

Результат от внедрения программ по стерилизации может проявиться уже через пару лет, выражаясь в значительном снижении количества ненужных животных.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #50
на форумах зоозащитных организаций с наступлением весны опять запестрели темы СОС! Подкинули 15 котят в коробке! Сос! Обнаружено множество котят! СОС!...

Кто даёт своим питомицам - кошкам и собакам - рожать, а затем подкидывают добрым людям или относят на базар, задумайтесь: не проще ли и гуманнее простерилизовать животное? Возможно, котята Вашей кошки, обезвоженные и полумёртвые, сейчас ждут спасения?
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #51
вот ещё хорошая статья на эту тему

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Стерилизуйте! Они не обидятся

Собак и кошек, не участвующих в племенном разведении, лучше избавить от ненужных гормонов. Этим мы убережем их от множества проблем

Несколько лет подряд, гуляя со своей собакой, я каждое утро встречалась с соседкой – она тоже выводила на прогулку ярко-каштановую девочку-спаниельку. Обычно наши собаки, обнюхивая друг друга, здоровались. Иногда мы гуляли вместе (у меня был кобель, а разнополые особи прекрасно ладят между собой). Но два раза в год на наши утренние встречи накладывалось месячное табу. Увидев в руке соседки метровую палку, я уже знала: у спаниельки началась течка. Теперь три с лишним недели нам надо обходить подругу десятой дорогой. А почему палка? Да от «женихов» отбиваться! Течная сука оставляла метки где попало, и через день-два у подъезда уже тусовались местные казановы и дон-жуаны. Они проходу даме не давали, и, чтобы не получить «несанкционированных внуков», соседка, очень напоминавшая размахивающего шашкой казака, прорывалась к своему подъезду.
«Почему ты не стерилизуешь Магду?». Этот вопрос я задавала всякий раз, когда видела «танец с саблями».
– Так жалко же! – строила бровки «домиком» соседка. – Как можно лишить ее радости?

– Какой радости? Материнства? Ты собираешься ее вязать?

– Да что ты! – бровки возмущенно взлетали, – я возиться со щенками не хочу, да и времени нет! Просто как-то некрасиво…
Бестолковая мораль человека стоила Магде, в конечном итоге, жизни. Она умерла в шесть лет от пиометры (гнойное воспаление матки). Перед смертью ей все же сделали операцию – по сути, стерилизацию. Но было уже поздно, начался сепсис. Сделай хозяйка эту операцию, когда собаке было года два, жила бы Магда еще лет десять как минимум.
Ветеринарные врачи утверждают, что сейчас практически у каждого престарелого животного, будь то кошка или собака, есть какое-то новообразование (опухоль, киста и т. п.) на молочном пакете, предстательной железе и т. п., и большинство из новообразований дают импульс развитию онкологических заболеваний. У стерилизованных же страшная патология встречается значительно реже, так как отсутствуют и железы внутренней секреции, вырабатывающие половые гормоны (яичники, семенники), и легко уязвимые в этом плане органы, например, матка.

Не очеловечивайте кошку и собаку!

Главный аргумент противников стерилизации лежит в плоскости морали. Ведь для человека возможность заниматься сексом – одна из главных его свобод. Автоматически он переносит свои приоритеты на любимца, забывая при этом, что секс для получения удовольствия существует только у львов да некоторых видов приматов. Остальные млекопитающие воспринимают его только как способ зачатия и рождения потомства, т. е. продолжения рода. И, поверьте, никакой моральной ценности они в этом не находят. Поэтому самки подпускают к себе самца только в период течки (охоты), в остальное же время держат его на расстоянии. Так что, по большому счету, стерилизация – намного более гуманный способ сохранения морального и физического спокойствия любимицы, чем удержание дома дико орущей кошки или отупевшей от «хотения» суки, кормление их гормональными таблетками или убийство нежелательного потомства. Даже с точки зрения человеческой морали! Не легче и владельцам котов. И хотя они избавлены от «детей в подоле», счастливые обладатели кошачьих кавалеров переживают неприятные минуты, когда любимый Барсик или Мурзик начинает метить все, до чего может дотянуться его гордый хвост. И хозяевам нередко приходится задумываться над покупкой респираторов для приходящих в дом гостей, ибо запах кошачьей мочи даже отдаленно не напоминает аромат Chanel №5. А серенады, выпеваемые котами, легко могут вывести из себя даже самых терпеливых. А психическая и гормональная сферы котов, не гуляющих «сами по себе», тоже подвергаются жестокому испытанию.

Не переорет!

Стремясь уберечь питомца от операции, многие владельцы согласны терпеть все неудобства, включая истеричные вопли. «Ничего, переорет!» – успокаивают они себя и членов семьи. Хотя надрывными криками горячо любимые усатики как бы пытаются сказать: «Сил нет больше терпеть! Мне же хуже, чем тебе!». Если уж человек не понимает кошачьего языка (собаки – стоики, и страдания переносят молча), хочется перевести этот призыв: «Не переорет! С каждой течкой половые гормоны накапливаются, состояние питомца становится все хуже, риск возникновения кисты яичников, пиометрита (гнойного воспаления матки), увеличения молочных желез, сахарного диабета, угнетения функции надпочечников и онкологии увеличивается в разы».

Руслана Рощина, завотделом диагностики болезней животных Центра охраны здоровья животных, предупреждает:

– После полового созревания кошка становится способна к размножению, возникает течка, во время которой у кошки повышается содержание полового гормона в крови. Течка длится от 3 до 16 дней (если не происходит зачатия). Хочу обратить внимание на важный момент: овуляция возможна только после вязки, т. е. пока не случится коитуса, яйцеклетки не выйдут из яичников. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае дальнейшее идет известным порядком: беременность, роды, лактация, затем восстановительный период, и опять все повторяется. Частое повторение цикла не может не оказать отрицательного воздействия на организм, поэтому в дикой природе постоянно рожающие кошки быстро теряют физическую форму. Посмотрим, что же происходит, если оплодотворение не произошло. Гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2–3 недели – снова скачок гормонов и ожидание зачатия. И так постепенно, шаг за шагом, растет концентрация половых гормонов, пока не наберется «критическая масса» и организм не взорвется букетом болезней: раковые опухоли, пиометриты и прочие «женские прелести».

В чем польза стерилизации для владельца

Положительно влияет на характер питомца, исключает «метки».

Помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного. Течка длится в среднем 21 день, обычно два раза в год у собак и 21 день у кошек как минимум 3–5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров.

Нестерилизованные животные проявляют поведенческие отклонения намного чаще, чем стерилизованные.

Вероятность проявления агрессии больше со стороны нестерилизованных животных.

Стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны.

Инна ГРИГОРЬЕВА
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #52
подниму-ка тему, она ведь актуальности не теряет!
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #53
Моей собаки 11-й год. Среднего размера. В пол-года была стерилизованная.
Две недели назад стала подтекать. Я даже не знала, что так может быть. И большинство врачей первым делом спрашиваю- стерилизованная???
Кто ж знал... Никто ж не предупреждал о таком...
Четыре месяца назад подобрала крупную собаку и конечно тоже стерилизовала. Опять никто не предупредил о возможных последствиях.
Почему врачи не объясняют все за и против!!!
Еще вроде по-разному стерилизовать могут: с удалением матки или только трубы с яичниками. Тоже за это не слова не говорят=(
Пока не столкнешься с проблемами и не узнаешь про это ничего. Знала б что спрашивать...
Как потом уже сказали, что если с маткой удаляют, то из-за этого может быть подтекание.
Это сейчас есть интернет и можно что то узнать, но 10 лет назад...
Вообще, почитала, проконсультировалась с врачем... Теперь ищу где и как достать ПРОПАЛИН.
Если кто знает, то поделитесь информацией
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #54
Теперь ищу где и как достать ПРОПАЛИН.
Если кто знает, то поделитесь информацией
погуглите. Укр. интет-магазины продают, но цена - закачаешься:(
А вот в Белгороде намного дешевле можно купить.

danyta, ну если проявилось через 10 лет, то это не обязательно от стерилизации. У людей в пожилом возрасте тоже уже мышцы соответствующих органов ослаблены и терпеть труднее

Да, у собак встречается такое, но у кошек, тьфу-тьфу,нет.
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #56
Где то попадалось больше 900 грн!!!
Ну это сильно уже...
В росиии около 350
да, и выгоднее брать 100 мл упаковку.
Нужно найти человека, кот. ездит по делам в Белгород, и ему заказать
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #59
аналог пропалина- диетрин (который фенилпропаноламин, США).

Вот что на другом форуме нашла...
 
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #60
Назад
Зверху Знизу