4000 грн на місяць

Ветряные электро-генераторы...

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
присоединяюсь к вопросу..

На днях по АТН был сюжет - показывали цех, где у нас в области собирают ветряки. Ни контактов ни цен там вроде не было, но я не сначала смотрел.

Если есть инфа - пишите сюда или в ЛС.

А чё так дорого?
По моим понятиям там мачта+генератор+лопасти+аккумуляторы+управляющая электроника. Я думаю, дядя Фансторм (кстати, а что такое пошлое у него на аватаре намалёваное?) хочет обеспечить электричеством свою отдельно взятую хатку, а не весь район :)
Добавлено через 10 минут
А вообще вот что Гугл выдаёт по слову "ветроэлектростанция"
1)windstation.ae.net.ua 3кВт 3900 у.е.
2)вот Харьков: Посилання видалено
Посилання видалено
Только цену не пишут :(
3)Киев Посилання видалено

Дальше не копал...
Кстати, слышал, что при установке ветряка надо платить налог на ветер. Это правда?
Добавлено через 12 минут
И вот наборчик "Сделай сам" Посилання видалено

Я попадал на украинский сайт, где ветряк "для дачи" на 300вт стоил 600уе. Диаметр крыльчатки 1.5м

Элементарный пересчет с учетом коеффициента ветреных дней показал, что обычное электричество дешевле.

Была идея поставить электроотопление от ветряка - типа сэкономить на газе. Рассчет показал окупаемость не менее 8 лет. За это время обязательно что-то накроется, понадобится обслуживание, замена акка, поэтому реальная окупаемость будет в разы больше.

Ветряки хороши там, где постоянно дует, но Харьков не принадлежит к такому месту.

более чем, этот девайс невыгоден тем что государство просто задушит своими задрочками по поводу непонятных налогов

Останнє редагування:
Мда.. с налогами непонятно.
Кто-нибудь в курсе какая служба контролирует ветер ? Можно их просто нахуй послать, если придут ?
Или сколько будет стоить использование ветра ?

Они не ветер, они вас контролировать будут. И для лучшей контролируемости запрут в помещении с зарешеченніми окнами :)

Считается, типа, что в пределах Украины все природные ресурсы - замля с полезными и бесполезными ископаемыми, вода, воздух, включая ветер, солнечный свет - принадлежат ее руководству, и за пользование ими следует платить налог :)
Непонятно, как еще не заставляют дышать строго через противогаз со счётчиком кубов ;)

Они не ветер, они вас контролировать будут. И для лучшей контролируемости запрут в помещении с зарешеченніми окнами :)

Считается, типа, что в пределах Украины все природные ресурсы - замля с полезными и бесполезными ископаемыми, вода, воздух, включая ветер, солнечный свет - принадлежат ее руководству, и за пользование ими следует платить налог :)
Непонятно, как еще не заставляют дышать строго через противогаз со счётчиком кубов ;)

+1,особенно порадовала последняя строчка - живо представил:іржач:Читал в нете ,что срок окупаемости ветряка равен или превышает срок его эксплуатации.
Нород,лучше смотрите в сторону тепловых насосов -если смонтировать его на этапе разбивки участка и постройки дома = вот где реально экономия!:клас:

После передедачи АТН нашел МирВетра. Прайсы они высылают на почту после того, как отправишь запрос с их сайта. Меня лично заинтересовал ветряк "Пчела".
Цена приемлемая, габариты небольшие, а вот по мощности не знаю хватит ли его для обеспечения электроэнергией дачного участка. (кто разбирается - подскажите)

Читал в нете ,что срок окупаемости ветряка равен или превышает срок его эксплуатации.
ИМХО, сам ветряк вечный, если не китайский. Только смазывай подшипники, ну может меняй их раз в 10 лет. крась лопасти и тд.. Ну вобщем особо сложного обслуживания не требует.
Имелось, наверное, ввиду что к нему аккумуляторы не вечные, что для дачи весьма актуально. Хотя для на дачи можно раз в 3 года ставить акк снятый с автомобиля, т.к. на автомобиле все равно менять.

Вообще же, большие ветряки сильно шумят. Читал помоему где-то в википедии, что помоему в Голландии построили какой-то мегаветряк весотой за 100 метров и оказалось, что он не вписывается в нормы по допустимому шуму. Демонтировали.

Имелось, наверное, ввиду что к нему аккумуляторы не вечные, что для дачи весьма актуально. Хотя для на дачи можно раз в 3 года ставить акк снятый с автомобиля, т.к. на автомобиле все равно менять.

К сожаленю аккумуляторы от авто не годяться, во-первых они не выдерживают глубоко разряда, во-вторых при зарядке выделяется водород который может е...ть..., а гелевые (не путать с гелиевыми) которые туда надо ставить стоят где-то $ по 200 за 100А/ч Посилання видалено
А вообще-то говорят что у вертикальных турбин больше перспектив для индивидуального использования Посилання видалено
ИМХО очень интересное направление...

К сожаленю аккумуляторы от авто не годяться, во-первых они не выдерживают глубоко разряда, во-вторых при зарядке выделяется водород который может е...ть..., а гелевые (не путать с гелиевыми) которые туда надо ставить стоят где-то $ по 200 за 100А/ч Посилання видалено
А вообще-то говорят что у вертикальных турбин больше перспектив для индивидуального использования Посилання видалено
ИМХО очень интересное направление...
Да... это наше, недалекое, будущее!

"...у вертикальных турбин больше перспектив для индивидуального использования ... (ссылка)"

Мда, видать, челябинские мастера настолько суровы, что берут разработки из журнала "Юнный техник" :)
Я ж тут ссылочку на вертикальные ветряки давал: Посилання видалено

"...у вертикальных турбин больше перспектив для индивидуального использования ... (ссылка)"

Мда, видать, челябинские мастера настолько суровы, что берут разработки из журнала "Юнный техник" :)
Я ж тут ссылочку на вертикальные ветряки давал:

Ну это ты загнул. Общего - вертикальная ось, всё остальное - принципиально отличается. У них же не лопаты используются, а подъемная сила крыла, крылья расположены вертикально.

По дисквери как-то крутили энергосберигающие технологии, так там одни буржуйские умельцы решили такие крылья ещё и закрутить по спирали. Получилась установка высотой 2-3 метра, а в диаметре меньше метра, но зато её можно поставить на крышу или к стене дома в городе, т.к. спираль ловит ещё и восходящие потоки воздуха.

Я уже серьёзно подумываю поставить такую штуку прямо возле ЦУМа, как увидите, знайте - это моя.
Вот только малость с электроникой разберусь. Меня как раз вовремя ХарЭнерго отключили и это при том, что я исправно оплачиваю их счета.
Просто пришли и отключили без каких-либо причин.
Наша "ОблЭнерго" суровее любых сибирских мужиков - монополисты.:yahoo:, мать их!!!

Да... это наше, недалекое, будущее!

Вовсе не далёкое. Давай вместе считать:
У меня в офисе работает несколько серверов круглосуточно.
Пиковая нагрузка им не страшна. 300 Вт в час, но круглосуточно меня спасут. А цена одного кВтЧ сегодня - 72 копейки для организаций.
И это не предел, она растёт каждый месяц.
Умножим 0.3кВтЧ на 24 часа, да на 30 дней, да на 0.72 грн. = 155.52 грн. в месяц, что составляет 1892.16 грн. в год
Даже если я потрачу 10000 грн. на установку, она окупится через пять лет. Но т.к. цены на энергоносители растут, то через три года.
А потом в плюса пойду.

Я автономное отопление в квартире поставил когда теплосети до двух гривен подняли тариф. Сейчас, за 85 кв. метров квартиры я потребляю газа на 100 грн. в месяц. Вместо 510 грн. за отопление + 40 грн. за газ.
Отобью котёл раньше, чем предпологал. А удобства сколько...:клас:

...
Кстати, слышал, что при установке ветряка надо платить налог на ветер. Это правда?

Была правда :(.
Но с 1 марта 2009 года, сроком на 10 лет, в Украине введен мораторий на сборы и налоги на альтернативные источники энергии и на изготовление/продажу оборудования к ним ...

Назад
Зверху Знизу