Наконец немного прийдя в себя после смерти нашего мальчика, хочу написать о недоврачах в ветлидере на Ак.Павлова. Это было 8 июля этого года. Мы в субботу возвращались с дачи в Харьков. Как в дороге становится плохо нашему Арнюше (сибирский хаски 3,5года) Сначала он дико начал пугаться мимо проезжающих машин, далее последовала рвота, неконтролируемое мочеиспускание и приступ (судороги). Такое повторялось в дороге раза 4, описывать свое состояние я не буду, но земля уходила из под ног. Мы приехали в нашу клинику, куда всегда обращаемся с нашими животными, но это был вечер субботы и она была закрыта. В панике и несоображаемого состояния я вспоминаю про клинику на ак.павлова и едим туда. Девочка ассистентка врача показала куда уложить собаку, пришел врач, вернее это не врач - это человек, который козявки в потолок плевал во время обучение в институте. Начал осматривать животного все расспрашивать. Я в точности рассказала какие симптомы были, сколько раз. Сказала, что во время прогулки видела что он что-то подобрал, но был не на близком расстоянии чтоб успеть забрать. Такое впечатление, что это он пропустил мимо ушей. И начал осматривать дальше, нашел ранку на голове (три дня до этого подрался с другим кобелем, рана затягивалась) и тут остапа понесло. У вашего собаки дырка в голове, у него все симптомы черепно-мозговой травмы!!! Говорю, как? Если три дня пес был абсолютно нормальным, поведение и аппетит не изменились. Как с чмт у собаки могло не меняться поведение, как? На что он выдал, да вот как раз через трое суток это проявляется. Далее были предположения по всем болячкам, укус клеща, где симптомы совершенно другие, чумка, при том, что симптомы так же абсолютно другие и прививки все были сделаны. Было такое впечатление, что все болезни, которые ему приходили в его молодую неумную голову, подходили под наши симптомы. Начали колоть кучу всего, анализ взять не могут, т.к. когда выходит наркоз у него начинаются судороги. В своем шоковом состоянии я догадываюсь позвонить нашему ветеринару, рассказав ей все симптомы и как все было, продиктовав все что ему кололи она сразу сказала, что это яд и срочно нужно колоть Б6, которого в списке уколов НЕ БЫЛО, как??? Укололи они Б6, тут остается час до закрытия клиники, и он мне говорит что сегодня забирайте его домой, а завтра с утра привозите. Домой животного у которого приступы!!! Говорю вы что, а если судороги будут повторяться что я смогу сделать? Видно поняв, предложить это было полным *****измом, он позвонил в другой филиал и вызвал дежурного врача на ночь. Ночью у него было еще два приступа, температура с 40 снизилась почти к норме, кал и моча уже были с кровью. Врач-женщина, сменившая вчерашнего врача была не очень довольна моими звонками каждые два часа. В обед наконец пришли результаты анализов с лаборатории, по которым было четко видно отравление ядом и показатели печени превышали уже в 10 раз. И она наконец говорит, что таки да это отравление, шансов немного т.к. печень в плохом состоянии, спросила будем пытаться, на что естественно говорю конечно. В 4 часа воскресенья наш малыш умер, прийдя в себя мы поехали его забирать. Она зачем-то начала нам рассказывать как она по ошибке сказала сначала другим людям, что их животное умерло, а потом она поняла что перепутала. Спустя время мы поехали в нашу ветеринарку стричь кота, и заодно показать результаты анализов и лечение что назначили нашему хасюне, чтоб глянул толковый врач. Посмотрев на все это, врач была в шоке, когда увидела что вкололи Б6 только 1мг, когда его нужно было вколоть 20мг, это было самое важное вначале. И как заключение сказала, что шанс спасти был, но кто-то этим шансом воспользовался, а кто-то нет. К сожаление не сохранила к этому моменту назначения с фамилиями этих "врачей", но думаю читая не один негативный отзыв об этой клинике, люди, кому дороги их животные, перестанут к ним обращаться. А этим врачам хочу пожелать одно, чтоб их и всю их семью лечили такие же врачи как они сами. И надеюсь их когда-нибудь лишат лицензии на врачебную деятельность.