Просто Perfect, и добавить нечего. Вот готовая памятка при обращении что к ветеринару, что к врачу. Нормальных спецов по пальцам пересчитать. Хоть это и печально, но пациент в нашей стране должен хоть мало мальски понимать в медицине ,чтобы вовремя понять, врач его лечит или шарлатан.Ветеринарной медицины у нас нет.
И человеческой в общем то-же.
Это страшный факт, о котором страшно говорить, и страшно думать.
У нас есть некоторое количество, назовем это так - манипуляторов, людей обучившихся проводить медицинские манипуляции, и выучивших некое количество стандартных симптомов стандартных болезней.
Они с легкостью поставят диагноз "аппендицит", даже без анализа крови(который согласно любому мед руководству - обязателен для подтверждения.
И с легкостью вырежут здоровый аппендикс(ну раз уже залезали, а орган все равно лишний).
И так же легко назначат любое другое опасное лечение\манипуляцию, ни на секунду не усомнившись в адекватности своих действий.
Нарушая первую и главнейшую заповедь врача - "не навреди".
Посему, хочешь хоть немного адекватного лечения, будь добр, ознакомься сам с азами диагностики, особенностями болезней и их лечением, с доступными лекарствами и манипуляциями.
Нужно разобраться с травмой - к травматологу, нужно провести операцию, к хирургу. Нужно диагностику - в соответствующую лабораторию.
Но думать - самому.
Самое простое и эффективное правило - правило 3х врачей. Я по любому мало мальски сложному случаю консультируюсь у 2-3 разных врачей, а там уже фильтрую услышанное. Доктора конечно таких пациентов недолюбливают, что ветеринарные ,что гуманные.
Раз вообще была ***** - я чуть не воткнул, с кровати встать не мог, а мне 2 врача ставили 2 вообще не связанных диагноза, и **** так уверенно рвались лечить. Выбил из этих мудаков консилиум - причина вообще левая оказалась. А развесил бы уши - хз как бы оно было.