Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ветеринар для черепашки

Статус: Офлайн
Повідом.: 625
Ветеринар для черепашки

Принесли домой- среднеазиатку, наотрез отказывается есть, малоподвижна - 7 см (малютка). Если ее берешь на руки- открывает глаза, ножками шевелит, но очень скучная. Сделали ей ванночку. Попила она потом водички. И- лежит. С закрытыми глазами. Я очечь волнуюсь, все ли с ней в порядке. Она день ничего не ела,от лампы сбежала в холодный угол, где я ее нашла совсем холодную. Как бы чего не вышло.Она так себя и должна вести, или мы приобрели не очень здоровое животное? Идти к ветеринару?
Где такие есть, посоветуйте....

А может у нее стресс? Я когда себе покупала среднеазиатких, то они первые 2-3 дня вообще ничего не ели, а потом привыкли к новому месту жительства. И еще заметила, что они очень на изменение температуры реагируют - чуть похолодало на улице и они уже вялые, а если солнце светит, то и они "резвятся" :)
И еще они у меня с разными характерами - одна любит чтобы ее с рук кормили, а вторая только с тарелки сама ест!

Спасибо, я сейчас позвоню в Природу, спрошу, как себя она вела там...А потом буду думать, что делать.

Температура какая в террариуме?

А есть ли террариум?

Она день ничего не ела,от лампы сбежала в холодный угол, где я ее нашла совсем холодную. Как бы чего не вышло.Она так себя и должна вести, или мы приобрели не очень здоровое животное? /QUOTE]

Не знаю, что с Вашей черепашкой??? Моя всегда готова что-то хрумать, и под лампой в прохладные дни постоянно сидит нежется, распластав лапки во все стороны.

черепахи сложные животные.Тем-ра под лампой должна быть не менее 40 градусов,холодный угол-22.облучение,добавки кальция и террариум обязательны.

Носила ее в Природу- сказали все в порядке. Пришли домой, она чуть-чуть поела, испуалась, огда ее к собратьям и пустым мискам запустили.
Террариум сделала сама из аквариума, лампу каку-то красную специальную купила, водичка, корм, грунт большим слоем, домик с подстилочкой. Что еще надо? Натерла морковки, яичко, кусочек мяса, овощи, арбузик. А в магазине сказали, что витаминов для черепах нет. Сказали, идите в аптеку и покупайте человеческие лекарства. Я пока ей бросила хмячью витамину с кальцием. Вдруг понравится.

Носила ее в Природу- сказали все в порядке. Пришли домой, она чуть-чуть поела, испуалась, огда ее к собратьям и пустым мискам запустили.
Террариум сделала сама из аквариума, лампу каку-то красную специальную купила, водичка, корм, грунт большим слоем, домик с подстилочкой. Что еще надо? Натерла морковки, яичко, кусочек мяса, овощи, арбузик. А в магазине сказали, что витаминов для черепах нет. Сказали, идите в аптеку и покупайте человеческие лекарства. Я пока ей бросила хмячью витамину с кальцием. Вдруг понравится.

есть витамины.
сам лично покупал.
польсие, гривен 20 стоили. очень надолго хватает

Назад
Зверху Знизу