Вести от OldSalt

• Автор теми Автор теми OldSalt
  • Дата створення Дата створення
Повезло тебе поплавать! :клас:
Расскажи какие впечатления.. :пиво:

Это похоже гдето 80 фут и full displacement (медленая) ?

Чуть длиннее, 9 узлов давала, если оба дизеля включать, то шустрее, до 15-ти кажется (но только раз включали, а так один в запасе). Единственное судно на Кубе такого класса, постороенное на Кубе по кубинскому проекту. Пренадлежало институту океанографии кубы. Кубинцы-распездалы решили сэкономить, купили солярку в колхозе. Филтрам ****ец случился, потом двое суток в порт приписки ползли и коптили

Ты уж звиняй, но если уж обзаводишься плавсредством - знай - плавает по морю только гомно, а яхты ходят. Думаю и в английском, очень "морском" языке есть подобные прибамбасы. А то будут там с тебя ржать , а ты и не поймешь в чем дело...
По теме, как бывший яхтсмен, правда не такого красивого и большого, попробую дать пару примитивных советов по выбору.

Эх :).. а на чем ходил? Я все детство провел в яхт-клубе.. оптимист, луч :).. ностальгия. Если честно, тоже ужасно коробит "плавать".. это не какие-то понты знающих людей.. но почему-то так привык, что за "плавать" в яхт-клубе кидали в залив в одежде, что язык не повернется :D ..
А еще не понимаю как это байду с мотором можно яхтой называть :rolleyes: . Яхта это парус.. наверное, одни из самых кайфовых впечатлений за детство и юность.
Все.. летом куплю себе Луч.. буду на салтове ходить.. :yahoo:
сорри.. нахлынуло :)

Чуть длиннее, 9 узлов давала, если оба дизеля включать, то шустрее, до 15-ти кажется (но только раз включали, а так один в запасе). Единственное судно на Кубе такого класса, постороенное на Кубе по кубинскому проекту. Пренадлежало институту океанографии кубы. Кубинцы-распездалы решили сэкономить, купили солярку в колхозе. Филтрам ****ец случился, потом двое суток в порт приписки ползли и коптили

9 это отлично для full displacement, но конечно медленно, я так ориентируюсь на 25 kts cruise и 40 kts max.

А дизельное топливо за пределами US и Бахам это *******, по себе знаю :D

Эх :).. а на чем ходил? Я все детство провел в яхт-клубе.. оптимист, луч :).. ностальгия. Если честно, тоже ужасно коробит "плавать".. это не какие-то понты знающих людей.. но почему-то так привык, что за "плавать" в яхт-клубе кидали в залив в одежде, что язык не повернется :D ..
А еще не понимаю как это байду с мотором можно яхтой называть :rolleyes: . Яхта это парус.. наверное, одни из самых кайфовых впечатлений за детство и юность.
Все.. летом куплю себе Луч.. буду на салтове ходить.. :yahoo:
сорри.. нахлынуло :)

Да в совке дебелизм во всем.. :D
Нащет яхта - это просто классификация US Coast Guard, они это регулируют и выдают сертификат яхта или лодка. Яхтой сертифицируется только то что имеет кухню, туалет и кровать ну и конечно неограниченное количество пассажиров, остальное лодка и количество пассажиров строго ограничено..

Посилання видалено

Лодка -

Посилання видалено

сертифицируется только то что имеет кухню, туалет и кровать ну и конечно неограниченное количество пассажиров, остальное лодка и количество пассажиров строго ограничено..

Камбуз, гальюн, рундук.

если была возможность и хотелось проехать на авто .. то я б 150 метров проехал.... :D

Останнє редагування:
Да в совке дебелизм во всем.. :D

не уловил к чему это было сказано.
Если уж сравнивать *****изм в совке и штатах, то поверь, сравнение будет не в пользу последних.. так что не стоит.

Нащет яхта - это просто классификация US Coast Guard,

Да я понимаю. Номинально это яхта. Просто когда походишь на настоящих яхтах, как-то не поворачивается язык одним и тем же словом называть моторные и парусные суда. :)

Прикола с Бентли не понял :confused:
Почему чувак на Бентли не купил себе отдельный дом со своим бассейном, а купается, в общем? Если бабок хватило только на бентли, к чему понты…..

Камбуз, гальюн, рундук.

Ну вообщето - Galley, head, berth, но я пишу для тех кто в этом ниче не шарит :пиво:

если была возможность и хотелось проехать на авто .. то я б 150 метров проехал.... :D

:D :пиво:

не уловил к чему это было сказано.
Если уж сравнивать *****изм в совке и штатах, то поверь, сравнение будет не в пользу последних.. так что не стоит.

Не думаю, тут никто не замарачивается "правильными" названиями, даже язык упростили :пиво:

Да я понимаю. Номинально это яхта. Просто когда походишь на настоящих яхтах, как-то не поворачивается язык одним и тем же словом называть моторные и парусные суда. :)

Я просто парусные яхты не люблю, наклон от ветра большой, места меньше, маневреность у дока хуже, влажность больше и главное - очень медленные..

Прикола с Бентли не понял :confused:
Почему чувак на Бентли не купил себе отдельный дом со своим бассейном, а купается, в общем? Если бабок хватило только на бентли, к чему понты…..

Денег у него на свой бассейн нету, дома на берегу тут побольше квартиры стоят :D

Тааак.
Похоже.
Но рундук -- не кравать
Рундук -- такой ящик пад краватю
Кравать -- койка.

У нас и кровать и ящик под ней называли рундуком, а ещё так называли вещьмешок. Местные диалекты.

а ****** будут????

Назад
Зверху Знизу