Вести от OldSalt

• Автор теми Автор теми OldSalt
  • Дата створення Дата створення
Такой вот приходилось.
ЗЫ. Сертификата нет.
P2116080.webp

P2169266.webp

это не яхта, а целый параход.:іржач:

Посилання видалено

attachment.webp

Я на этом ходил.

Вкладення

• 5630.webp
    5630.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 261
Такой вот приходилось.
ЗЫ. Сертификата нет.

Повезло тебе поплавать! :клас:
Расскажи какие впечатления.. :пиво:

Это похоже гдето 80 фут и full displacement (медленая) ?
Я немножко другое смотрю - planning hull (быстрая) до 64км/ч, нужно что б до островов за день доплыть :пиво:

В вождении ничего сложного нет - как автобус, повороту деларт вокруг кормс только а не носа как машина :D
Самое сложное причаливать - тормозов нет и ветер сносит как парусник -

Посилання видалено

Повезло тебе поплавать! :клас:
]

Ты уж звиняй, но если уж обзаводишься плавсредством - знай - плавает по морю только гомно, а яхты ходят. Думаю и в английском, очень "морском" языке есть подобные прибамбасы. А то будут там с тебя ржать , а ты и не поймешь в чем дело...
По теме, как бывший яхтсмен, правда не такого красивого и большого, попробую дать пару примитивных советов по выбору.
Понты конечно важно, но я бы обратил внимание на управляемость (радиус разворота - чем меньше тем лучше), как ведет себя на волнах - какая прыгает меньше,чем выше яхта, тем больше шансов совершить оверкиль (пузом к небу), и плавучесть - какая тонет дольше по паспорту (если таковое есть конечно - типа открыл кингстоны и затонуло судно через 12 минут - 18 минут)
И главное - пробить какие яхты покупают ****ы:іржач: и прочие нацменшинства и категорически не брать.
После чего повесить на мостик флаг "Металлиста" :yahoo:и вперед, на Панаму!:D:D

Ты уж звиняй, но если уж обзаводишься плавсредством - знай - плавает по морю только гомно, а яхты ходят. Думаю и в английском, очень "морском" языке есть подобные прибамбасы. А то будут там с тебя ржать , а ты и не поймешь в чем дело...
По теме, как бывший яхтсмен, правда не такого красивого и большого, попробую дать пару примитивных советов по выбору.
Понты конечно важно, но я бы обратил внимание на управляемость (радиус разворота - чем меньше тем лучше), как ведет себя на волнах - какая прыгает меньше,чем выше яхта, тем больше шансов совершить оверкиль (пузом к небу), и плавучесть - какая тонет дольше по паспорту (если таковое есть конечно - типа открыл кингстоны и затонуло судно через 12 минут - 18 минут)
И главное - пробить какие яхты покупают ****ы:іржач: и прочие нацменшинства и категорически не брать.
После чего повесить на мостик флаг "Металлиста" :yahoo:и вперед, на Панаму!:D:D

По тех. характеристикам я уже выбрал, основной маршрут от дома до bahamas за 10 часов, а дома вобще волн нет, 2-4 фута максимум. :клас:

А по поводу плавать - это понты для бедых :rolleyes:, in English - you run or sail - никто здесь не ходит и не парится модными словечками :) :пиво:

А по поводу плавать - это понты для бедых :rolleyes:, in English - you run or sail - никто здесь не ходит и не парится модными словечками :) :пиво:

Это не понты и не модные словечки, а морская терминология. На корабле этому быстро обучают.

Вкладення

• .webp
    .webp
    10.5 КБ · Перегляди: 78
Да я думаю, что у профессионалов и в Америке присутствует корабельная терминология в обшении.

В NAVY, Coast Guard есть свой сланг, но не по таким пустякам, подводники очень любят слово float :пиво:

я ябу вот это **** жизнь :пиво:, тут бы на бриг килевой с мотором насобирать :D
зы: в молодости ходил на мрст типа такого, правда там не отдыхал а вкалывал

Да конечно прикольно, еще смешнее когда народ в Марине тебя спрашивает - "Did you do a lot of boating back in Ukraine?"

Простенькая 25' яхтачка вобще понты стоит ($20К) -

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Скорость 12 км/ч

ы,а я ходил ток на лисичанке па валнам)))))

па речухе мы тож хадили на какойто металической,маторчик стоял ходндовский,но тех.показателей ненаю)))

Во - а кто то переживал :D :пиво:

Я под этим флагом плавал все лето (морской слэнг) -

Останнє редагування:
я переживал????нееее,просто кахто выпустил из виду,а потом глянул фотки с рыбалки и вспомнил)))))

Назад
Зверху Знизу