Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Вест-Хайленд Вайт терьер

А у меня тоже вопрос по прививкам. Обязательно у ветеринара делать или можно самим?
Лично мне, например, просто спокойнее если прививку делает вет. Он должен и глянуть на собаку как профессионал, на её здоровье я имею ввиду. Может это конечно обычное самовнушение, но...

Ревакцинация- обезательна!!! Без нее первая прививка не защитит,это как закрипление. Мне так обьясняли. Если ее сделает вет,там будет стоять печать и в случае чего- будете спрашивать с него. А еще один нюанс ( я на это уже попалась)- прививка должна быть как 1ый так и 2ой раз одна и та сама. Иначе действия не будет.
Мне как то вет, смотря в глаза и паспорт продал абсолютно не то! Поэто контролируйте все! А лудше найти свого надежного врача.
На счет надо ли вобще прививаться:я щитаю для породистых собак обезательно. У дворняг сильней имунитет. Да и "бережоного бог бережот".

Я думаю вы ничего не теряете. Да и на душе будет спокойней. Тем более на улице собака контактирует с многими другими собакми, в том числе много дворовых пробегают рядом. Мы както подцепили микроскопического клещя(говорят и от этого есть вакцинация,но я не рискнула-это считаю лишним,да и от этого не умирают.А вот бешенство и чумка- с этим лудше не рисковать!

Привет Вестики! Зашла в вашу темку и узнала знакомую "морду лица":)

АЛМАЗ Арчи поздравляю с дебютом!
Вот нашла фотки с весенней прогулки:

Арчи

Беня и Арчи

Дастин, Арчи и Энди

Энди, давай играть!

Энди и Арчи...Один серый, другой белый...два веселых друга

Ану-ка, догони меня

Теперь я тебя догоню

Ой, дядя Тайсон пришел. Пойду, пока уши целы.

Дядя Шериф, будешь с нами играть?

Вот такая была прогулка.

А у меня тоже вопрос по прививкам. Обязательно у ветеринара делать или можно самим?

Не рискуйте делать самим! И дело не в том, что ветврач Вам поставит печать... От любой вакцины, даже если собаке её колят не впервые, может наступить анафилактическая реакция (Анафилактический шок или анафилаксия — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных белков и сывороток, медикаментов, при укусе перепончатокрылых). Здесь-то вет и нужен, чтобы мгновенно отреагировать.

нет, ну вот на счёт Чумки и Бешенства, действительно возможно не стоит шутить! А вот по поводу всего остального, можно и подумать.

На самом деле, лептоспироз, энтерит можно "поцепить" всего лишь понюхав "лужицу" больной собаки.
Вы извините, я тут умничаю, просто подруга - ветврач, вот я и наслушалась от нее :rolleyes:

dast.in, клевые фотки!!! Такие динамичные :)))Я всегда знала - вэст и шнауцер - ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА!!!

Ой, фотки и правда замечательные))) А у меня вот не получается выложить фотки все время пишет, попробуёте ещё раз, сколько бы не пробовала ничего((((

Я вам не рассказывала, но у нас со щеночьком живёт ещё и кошка))0 и вообще у нас ещё три аквариума, но это не важно))) Так вот кошка. поначалу вообще не воспренимала щенульку))) шипела, лапой била.. а вчера начала вылизывать, и играться с ней по хорошему, как мамочька) Мы безумно этому рады)))

А по поводу прививок, конечно я буду прививать... Конечно, но не думаю, что это прибавит ей здоровья и усилит её здоровье, но по крайней мере, моя совесть будет чиста.... Да и все мы далаем прививки, скорее всего для успокоения своей совести... А ведь если подумать, почему у дворовых собак иммунитет почему сильнее, потому, что над ними никто не трясётся. Они с самого детства получают природный иммунитет. Конечно ветеринар по другому и не скажет... Но ведь мы в наших собак, вводим вирус Чумки и Бешенства и он уже в них находится, возможно сокаки никогда бы етого и не подхватила бы... Ну это лично мои соображения, так сказать мысли в слух)

Останнє редагування:
Мы были в гостях у Боньки- сестрички конечно же похожи,ну посмотрев фото Арчи- прям вылитая моя Ума:D

Фотки с прогулки - класс!!! Арчик, братишка, поздравляем с дебютом! Молодчинка!!! :)) :)) :))

Фотки просто улётные, классные бесиловки, догонялки...

Где то читала ,что некоторые клиники неврозов в Штатах ,применяют метод вестотерапии :) ,глядя как резвится Арчи с друзьями ,охотно в это поверю :):):). Классная компашка , и текст под фото в десятку. Молодчинки.

Девочки! Всем - большое спасибо! :love:
Да, прогулки у нас "до упаду". В сырую погоду на нас бабушки пальцем показывают и рассказывают внукам, какая грязная собака. Домой белыми идут одни уши. :іржач:

Всем большое спасибо за лестные отзывы! Как нибудь пофоткаю еще.

Алмаз АРЧИ судя по сегодняшней погоде, домой грязными уйдут и уши:D

У меня почему-то никак не получается выложить фотки, все время пишет, что операция прошла не удачно попробуйте ещё! сколько не пробовала, ничего!!!

verusias Фотки, если мне не изменяет память, сможете выложить когда наберете 20 сообщений. чтобы побыстрее, на любых темках можно че-нить написать или хоть смайлики отправить(так опытные форумчане советовали)! :))

Спасибо)))) А я то думаю, что такое)))

Ура))) вот поглядите какие мы)

Вкладення

• dfn.webp
    dfn.webp
    223.7 КБ · Перегляди: 119
  • hhh.webp
    hhh.webp
    91 КБ · Перегляди: 130
  • gjkl.webp
    gjkl.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
verusias Это точно прелесть, по-другому не скажешь!

Спасибо))) я ей обязательно это передам)))

verusias Ой, какая лапулька-пушистик!!!!! супер малыша!!!!!!!!

ХОРОШЕНЬКАЯ какая !!!! ТТТ !!! Пусть растёт здоровенькой !!!!

Назад
Зверху Знизу