Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вест-Хайленд Вайт терьер

В сырую погоду у вестиков очень часто возникают проблемы с лапками, сырость, мокрая шерсть способствуют развитию грибка на лапках, как следствие шерсть краснеет, а кожа между подушечками лап воспаляется. Самое главное это держать лапки собаки сухими, каждый раз после прогулки стараться высушить лапы, некоторые используют собачьи ботинки. Если я замечаю, что собака разлизывает лапы это уже сигнал, что есть проблемы, но собак своими действиями только усугубляет их. Для лечения использую человеческий противогрибковый препарат Нитрофунгин Нео. Перед использованием я выстригаю шерсть по максимум между подушечками лап и наношу препарат ватной палочкой, обычно хватает нескольких обработок и проблема решена.
добрый день
подскажите, а воротник при этом нужно одевать? что будет если собака начнет вылизывать обработаннные места?

я думаю, что можно и без воротника обойтись в такой ситуации.. лучше, чтобы собака совсем лапы не лизала, но если так случается, паниковать особо не нужно ИМХО. можно делать собаке замечание, моя понимает и перестает лизать, а лек-во тем временем действует.

Всем доброго дня!
Мы с малышкой Арвен (Blanca Magic Lodestar) были на майской выставке на Пионере и рады познакомиться с участниками!
Сейчас ей 8 мес, лето проводим в селе на природе. Летние выставки пропустили, а осенняя осталась одна в Харькове - октябрь, Канис.
кто-то планирует быть?

вот она:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мы еще не определились.. после последних выставок в Харькове, когда заменили всех иностранных судей на украинских, без предупреждения и в последний день, как-то не хочется принимать участие пока в домашних выставках..

Такая проблема была именно с выставкой от Канис?
Или от другого клуба? Или такое безобразие у всех бывает?

после последних выставок в Харькове, когда заменили всех иностранных судей на украинских, без предупреждения и в последний день

а вы, конечно, не догадываетесь почему их заменили.... да уж...

И как не стыдно... Один эксперт даже не отменил судейство, когда его жену скорая увезла.. А вы тут обидчивые такие...

что-то я не в теме. вы новичкам не поясняете? или тут тусовки для своих? :)

что-то я не в теме. вы новичкам не поясняете? или тут тусовки для своих? :)

т.е. вы вообще не в теме? и совсем не понимаете почему к нам не едут сейчас иностранные судьи? при чем здесь "тусовки для своих"? да уж...

Иностранцы не прилетели из за боевых действий в зоне АТО, а умерла Тамара Семиненко... Блин, опять разбередили мою огромную душевную рану... Андрей, потом, на выставке его памяти Тома... Опять вся ночь в слезах....
Извините..Это были дорогие мне люди..

Лапушок
спасибо вам за объяснения и извините, что пришлось вспомнить о болезненных событиях.
я действительно не в курсе и понятия не имела, о какой выставке и о чем идет речь (

если можно, задам вопрос, наверное, тут уже обсуждавшийся. Если есть куда ткнуть - ткните. Я страниц 50 отмотала, но не увидела.

Как бороться с колтунами? у моей медвежонки шерстка хорошая, но на животе и с внутренней стороны лап постоянно появляются колтуны ( чешу её и проверяю раз-два в день. но неизбежно каждый день появляются новые. Или это такой нормальный перманентный процесс?

Как бороться с колтунами?[/QUOTE]

я бы посоветовала бальзам или кондиционер какой-то попробовать. спросите в нормальном магазине каком-то, посоветуют. или поищите на сайтах, интернет магазинах, там описания есть, можно выбрать. у нас такой проблемы нет. но без кондера или бальзама расчесываться заметно труднее. и еще есть спец. средство от колтунов. правда, я его не пробовала, но в продаже видела.

т.е. вы вообще не в теме? и совсем не понимаете почему к нам не едут сейчас иностранные судьи? при чем здесь "тусовки для своих"? да уж...

ну, "прилетать" судьи перестали в харьков еще в июне, когда не было еще столь явно открытой войны и Боинг еще не сбили, но "феникс" не посчитал нужным даже проинформировать вовремя участников выставки, чтобы люди могли не приезжать из других городов, если не желают попадать под других судей. хотя в полтаву, к примеру, зарубежные судьи "прилетать" не перестали...
поэтому вопросы и были именно к организаторам харьковских выставок..
"канис" между прочим, пока не дает точной разбивки по судьям и какой-то конкретной инфы, так что можно и тут подвох предполагать..
а на счет "не в теме".. мы то как раз в теме и понимаем, что выставка с иностранными судьями обычно стоит дороже, так как и затраты больше, а у нас все получается наоборот: харьковские выставки неоправданно дорогие, а судей меняют на украинских в последний день и не считают нужным никого даже оповестить об этом.. я уж молчу о возврате денег или еще чем-то подобном..

Останнє редагування:
И как не стыдно... Один эксперт даже не отменил судейство, когда его жену скорая увезла.. А вы тут обидчивые такие...

а почему мне должно быть стыдно? я заплатила деньги, приехала и хочу получить оплаченную услугу. а то, что у кого-то в это время возникают семейные, личные или другие трудности - это ведь не моя вина и не моя проблема.. я к этому не имею отношения, поэтому и не стыдно мне в данной ситуации. у миллионов людей по всему миру единовременно возникают массы трудностей и бед, но мир продолжает жить, люди ходят на работы и.т.д... и не нужно пытаться вызвать чувство вины у людей, которые не должны его испытывать в данной ситуации.
сразу оговорюсь, что обидеть кого-либо в данной ситуации у меня нет никаких намерений.

Останнє редагування:
Повторяю вопрос, у ваших собачек лезет шерсть? Задолбалась каждый день убирать белую шерсть с темного ламината...

а почему мне должно быть стыдно? я заплатила деньги, приехала и хочу получить оплаченную услугу. а то, что у кого-то в это время возникают семейные, личные или другие трудности - это ведь не моя вина и не моя проблема

т.е. если я по дороге к рингу или во время судейства помру, то вы будете требовать меня вернуть, чтоб я досудила, ведь деньги вы заплатили?

Останнє редагування:
т.е. если я во по дороге к рингу или во время судейства помру, то вы будете требовать меня вернуть, чтоб я досудила, ведь деньги вы заплатили?
нет, требовать не буду. но и стыдно мне тоже не будет, уж простите..
а вот если организаторы заявили одних судей, а потом не соизволили никого предупредить, то это неуважительно к участникам, которые платят немалые деньги, между прочим.
и если вы еще раз перечитаете мой пост, то заметите, что не лестные слова мои были адресованы в сторону организаторов выставок, а не судей: ни тех, которые не приехали, ни тех, которые их заменили.

Повторяю вопрос, у ваших собачек лезет шерсть? Задолбалась каждый день убирать белую шерсть с темного ламината...
моя соба не "лезет". может тримминговали давно? или авитаминоз? или корм нужно поменять? тут может быть масса вариантов ведь.. уточните вопрос, может что-то станет понятнее..

не лестные слова мои были адресованы в сторону организаторов выставок
Накатайте жалобу в ГУ КСУ. А в принципе, если бы Игорь отменил свое судейство, собак раскидали бы на двух других судей. Вот интересно было бы..

Назад
Зверху Знизу