Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Ваниль, настоянная на спирте? Читала ))) Ну да, ну да, супер-средство..Никто почему-то не вспоминает, что алкоголь прекрасно через кожу впитывается, зато скандируют "натурально и безвредно"...Вообще перестала вступать в любую полемику сторонников "натурального и безвредного", почему то людям проще верить в какие-то дремучие средневековые факты..Единственное - деготь березовый уважаю (из натурального) - но и то, как добавочная обработка, а не основная..

Я тоже обрабатывала своих Барьеров и Фипронилом; как говорится - дешево и сердито...думаю, что и дальше буду так обрабатывать Барьер+Фипронил.
Так Барьер - это вроде и есть фипронил 8%... Или 8% мало?
Я как бы не из соображений "подешевле", я лелею надежду, что тут, в Харькове, под боком у производителя, подделывать что-то ценою 17грн (а одна пипетка меньше 6грн получается) просто нерентабельно.
Модные и дорогие куда веселее подделывать, может, отчасти именн поэтому
Многие знакомые, обрабатывающие гораздо более дорогими и "модными" препаратами с "завидной" регулярностью лечат пирик.
Хотя я так поняла, что некоторые собаки вкуснее других, к ним клещи так и липнут...
...спаниель, уже немолодой. Обрабатывают регулярно, и ошейник носят круглый год. Гуляют они только вокруг дома и, максимум - вокруг ближайшей школы; всё - никаких загородных выездов, дач. рыбалок и т.д. Спаниель КАЖДЫЙ сезон болеет пироплазмозом; и еще несколько раз за сезон с него снимают клещей и несколько дней трусятся над собакой. Как так - непонятно...
Ну, это та же беда, что у нас на местном выгуле - наверное, все клещи уже бабезиозные, поэтому почти каждый укус - пироплазмоз...Как раз дачи и рыбалки, мой взгляд, безопаснее - в прошлом мае за одни выходные мы 11-13 штук снимали. Но они ползали. Прицепившихся за лето было только 2. Вот я и думаю - Барьер помог или собака моя им не очень на вкус?

п.с. Еще заметила, что моя собака "не горячая". Предыдущая собака как грелка была, а Элька скорее прохладная, если под одеяло залезет - скорее я ее грею, а не она меня...

Так Барьер - это вроде и есть фипронил 8%... Или 8% мало?
Ну да, так и есть. Просто мне как-то неспокойно, что я налила только на холку(барьер); мне спокойнее залить всю собаку спреем :іржач:

цитата отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на ФБ есть группа, ее участники давали своим собака этот препарат. Думаю многим будет интересно почитать...
"По Бравэкто уже много случаев смерти и неизлечимого повреждения печени: только по отчетам владельцев пострадавших в ЕС почти 5000, в т.ч. смертельных случаев почти 300. Хоть это довольно низкий процент от количества съеденных таблеток, но хозяев пострадавших собак это не успокаивает.
Случаи отрицательного воздействия на здоровье тут: https://www.facebook.com/groups/411371212394679/
Счастливые истории, наверное, в других группах. В этой лишь страшные и неутешительные."

цитата отсюда

Это, наверное, кому как повезет- в том числе и обработанным разными препаратами и не обработанным. Нам не повезло- стараюсь следить, покупала раньше спрей Фронтлайн- ловили, но не заражались, потом Фипронил- заразились, и еще дважды... Перед прогулкой болтушкой брызгаю, пытаюсь ощупывать- шерсть густая...И не уследила...:(Теперь расхлебываем последствия...Клещей жду с ужасом...Нашего очень любят...И обрабатывать- это тоже вредно, тянула- может потому и цепляли на последних неделях. Получается нужно каждые две недели обрабатывать- как это скажется впоследствии на здоровье собаки....

Получается нужно каждые две недели обрабатывать

Постоянно везде и всегда повторяют, что обрабатывать надо строго по графику, не надо тянуть. В пик сезона - максимальная пауза между применением капель на холку - 3 недели. При этом соблюдать правило о "не мыть с моющими средствами собаку" 3 дня до, 3 дня после обработки.. Очень много случаев "пробоя" капель-спреев связано и с нарушениями этих рекомендаций в том числе.
По поводу вреда для здоровья - пироплазмоз и лечение его ядом (а лечат его именно ядом) - гораздо опаснее и смертельнее, чем все вместе взятые вероятные побочные эффекты профилактических средств...

Откуда вообще, кстати, факт о том, что "обрабатывать собаку вредно"? Дайте почитать, желательно ветеринарные исследования с доказательствами, опубликованные в адекватной прессе, можно даже не на русском языке. Просто все мною уважаемые ветеринары придерживаются мнения обратного - "не обрабатывать собаку - вредно" )

Останнє редагування:
Постоянно везде и всегда повторяют, что обрабатывать надо строго по графику, не надо тянуть. В пик сезона - максимальная пауза между применением капель на холку - 3 недели. При этом соблюдать правило о "не мыть с моющими средствами собаку" 3 дня до, 3 дня после обработки.. Очень много случаев "пробоя" капель-спреев связано и с нарушениями этих рекомендаций в том числе.
По поводу вреда для здоровья - пироплазмоз и лечение его ядом (а лечат его именно ядом) - гораздо опаснее и смертельнее, чем все вместе взятые вероятные побочные эффекты профилактических средств...
+100500!!!!
у меня тоже есть знакомые, которые говорят, типа "постоянно травишь собак, то от блох-клещей обрабатываешь; то от глистов... дорого, вредно". И все мои заверения, что лечить потом гораздо вреднее и дороже - в пустоту...

цитата отсюда
обсуждали рассказы из той группы на ФБ.
реально, проблемы у каких-то непонятных людей, с их непонятными собаками.
ни одного реального отрицательного отзыва опытного владельца или заводчика/представителя какого-то питомника.
у тех как раз положительные отзывы, почему-то.
странно, не находите?

да, жалко пострадавших собак, но Бравекто ли в этом виноват или таки не совсем умные владельцы накосячили, с такими последствиями для питомцев?
мне гораздо важнее отзыв человека, при переходе на страничку к которому я вижу его здоровых и ухоженных собак.
и фотам тем не три дня, и публикуются регулярно, годами

может еще какой-то момент индивидуальной непереносимости? Так же, как и с кормами, например - кому-то отлично подходит; а кого-то прыщит/дрыщет/и т.д.
У знакомых собака(спаниель) от Барса чухается и кожа красная; а Барьер отлично переносит; хотя сама по себе собака не аллергик.

Увилела сообщение, притащила сюда. Зачем ?Потому что средство новое, "необъезженное" для нас. Думаете отзывы сфабрикованы конкурентами- производителями ?
Лично я считаю, что любое сколько- нибудь токсичное вещество будет давать побочки, даже лекарства их имеют.Если же организм еще и слаб от природы, то его достанет быстрее.Чаши весов. Вред от препаратов, последствия пирика, страх за питомца. Каждый выбирает сам свои грабли.
Лично я сейчас выгребаю за свои страхи о глистах, фиброз печени у моей старушки -просто собаки. И уверена, что заработан он глистогонами т.к были звоночки, но я тупо давала препараты, думая, ах на это реагируем, ну дадим другой, подороже, заграничный.

Лично я сейчас выгребаю за свои страхи о глистах, фиброз печени у моей старушки -просто собаки. И уверена, что заработан он глистогонами т.к были звоночки, но я тупо давала препараты, думая, ах на это реагируем, ну дадим другой, подороже, заграничный.
а где гарантия, что владельцы пострадавших собак не поступали ****огично?
вместо прислушаться к "звоночкам", занимались... хм... чем-то своим.
а виноват Бравекто, разумеется.
кто же себя обвинит

Думаете отзывы сфабрикованы конкурентами- производителями ?
зачем им это?
человеки могут быть деятельными по собственной инициативе.
их бы энергию, да в мирное русло (с)

вместо прислушаться к "звоночкам", занимались... хм... чем-то своим.
ну нам настойчиво рекомендуют обработку от глистов раз в полгода, а то и раз в 3 месяца..иначе глисты всех съедят....это не что-то свое, а рекомендиции ветеринаров...и утверждение, что препараты безопасны. Да,последние 3 года я их вообще ей не давала, как только гепатоз диагностировали,лечились, капались, поддерживались, но процесс все равно шел.Я понимаю, что вторую жизнь моей собаке я не дам, старость берет свое, но в то же время ругаю себя, если бы не была так усердна, может и дольше сохранилось здоровье. Да, тема то не про глистов, а клещей. Вот тут я молодец, последние 10 лет не обрабатывала (это наша индивидуальность нам позволила, другим не советую)

Останнє редагування:
...ругаю себя, если бы не была так усердна, может и дольше сохранилось здоровье...
Вряд ли Вас это утешит, но я из наступивших на противоположный конец этих граблей. Когда собака стала совсем взрослой (а пылесосить на улице и вообще что-либо в рот тянуть без разрешения за ней не водилось), я как-то меньше и меньше стала заморачиваться глистогонкой...Потом вовсе перестала глистогонить. А потом в возрасте 10 лет был первый приступ, типа эпилептического...А потом второй...мы с врачом долго и подробно обсуждали возможные причины и решения, но я сама предположила, а он согласился, что это могут быть паразиты. Банальный Адвокат показал, что, увы, так и было... Проблему-то мы решили, но, несомненно, и жизни, и здоровья у нее поубавили... И я так же казнюсь - что мне стоило хотя бы раз в год глистогониться?

я так понимаю, вы и прививки не делали все это время?
я каждые 3 мес не глистую своих толстух, но перед ежегодной вакцинацией обязательно даю глистогонные

да, третий день, как мои крокодилы слопали Бравекто.
ничего жуткого, описанного в ругательной группе Бравекто, с ними не происходит :)
в субботу планируем идти на встречу со злобными клещами, гулять в лес :)

И я так же казнюсь - что мне стоило хотя бы раз в год глистогониться?
вот пожалуй раз в год более щадящее применение, я же свою глистогонила сначала через 3 месяца - до года, в первый раз глисты вышли, в последущие разы я их не видела, потом раз в полгода. А звоночки были такие - после препарата - рвота желчью, однажды экзема присоединилась, потом пролечивались.
Идеально было бы давать препарат по факту, если бы ****изы можно было делать достоверно и не очень дорого, может когда-нибудь до этого наука дойдет.
Pepilotta а сколько прожила собака ? Моей без 3 месяцев 15, Закревский сказал не правильно говорить - старенькая, правильно говорить - мудренькая, а диагноз грустный и увы болячки неизличимы, рекомендации - поддержка организма сколько будет возможно.
У собак выбора нет, мы им заталкиваем в пасть все, что считаем нужным и правильным, а всегда ли мы правы? Эта мысль выносит мозг, когда им плохо, а помочь уже почти нельзя.

Останнє редагування:
Собака не дожила двух месяцев до 13. Но умерла она не от этого. Мы решились на операцию по мастэктомии (страшно было решиться и страшно было не оперировать - опухоль была большая, следствие многократных ложняков...). Она не вышла из наркоза.

Мы тоже оперировались накануне 13 лет, по показаниям, была гемометра, (ложняков не было).

А мы вчера вечером клеща ползающего с себя сняли(( Не с собаки(

Назад
Зверху Знизу