Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
спасибо за подробное и доступное для дилетанта разъяснение! непонятно одно, если уж клиника не зарится на дополнительные денежные вливания от доверчивых владельцев животных, тогда почему используют все же пиростоп, а не имизол, его что сложно найти?

Brennon, спасибо за разъяснение!. Я читала только положительное об Имизоле, да и Вы уже писали раньше. Но в прошлом году, когда мы срочно чуть свет 1-го мая сорвались с дачи спасать собаку, было не до раздумий. Да и в клинике нас заверили, что деминакель- самое оно, а остальное не выдерживает конкуренции. Я очень благодарна врачам, что они спасли мою собаку. Но хотелось бы, чтобы малыми потерями- я имею в виду почки, печень. (лечение, кстати, обошлось гораздо больше 1000 грн., но тут уже не до подсчетов- лишь бы собака была жива). Жаль только, что не знаешь, у какого ветеринара можно колоть Имизол, да и есть ли такие в Харькове? Потому что в таком экстренном случае, как был у нас- одна дорога- на Фонвизина...

спасибо за подробное и доступное для дилетанта разъяснение! непонятно одно, если уж клиника не зарится на дополнительные денежные вливания от доверчивых владельцев животных, тогда почему используют все же пиростоп, а не имизол, его что сложно найти?

В любом случае в милион раз лучше то что все больше клиник начинает использовать Пиростоп вместо других плохих препаратов.

А с имизолом есть сложности в СНГ, для того чтобы иметь возможность легально продавать его нужно получить сертификат. На данный момент этого еще никто не сделал, и Имизол сертифицирован только для продажи на территории Евросоюза. Надеюсь когдато ситуация изменится.

Поэтому сейчас выход просто купить его себе и при подозрении на пироплазмоз взять с собой флакон в клинику. Просто так в открытую он не продается, но я нашел на форуме КСУ контакты девушки которая привезла себе несколько флаконов и поделилась со мной, плюс там же были контакты какого-то киевского вет. склада который неофициально может продать имизол.

Скажите а фортикарб это тот же имидокарб , что и в пиростопе, но он дороже чем пиростоп, а в чем суть ?

Имизол к сожалению не сертифицирован. Знакомый привозил на заказ, пару раз видела как вытаскивали с тяжелейшим пироплазмозом и обошлись без капельниц и долгого лечения.

Останнє редагування:
После последних прогулок возникло ощущение, что в этом году клещи раньше ушли в спячку.

может это помог купленный спецавтомобиль?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ух ты! Неужели это правда?? И в Харькове начали заботиться о людях и собаках?

Интересно, а можно ли этот раствор где то приобрести и будет ли эффект если вручную обработать дачный участок? Там клещей просто валом. И что самое противно, летом пропадают большие, которых хорошо видно и появляются манюююсенькие, которых я даже на своем короткошерстном звере с трудом замечаю

Ух ты! Неужели это правда??
я, честно говоря, без понятия насколько это правда и насколько эффективно
несколько дней назад была тема на ХФ, наверное в разделе новости
думала, уже кто-то увидел и перепостил сюда

Tusy, по обработке участка нашла
. Сама ещё не обращалась туда, т.к. наш щен пока у заводчиков. Ещё там пишут, что желательно обработать участок сразу после схода снега и можно повторить в сентябре.

О! Спасибо большое!

После последних прогулок возникло ощущение, что в этом году клещи раньше ушли в спячку.
хм... я сегодня задолбалась на прогулке обирать клещей с собак, а потом продолжила это занятие уже дома :тратата:

видать, все клещи сбежались к нам в лес, напуганные этим броневичком :D

в Харькове начали заботиться о людях и собаках?
респект "Чистому дому" за смекалку, кумекают, как деньги заработать :іржач:

Останнє редагування:
хм... я сегодня задолбалась на прогулке обирать клещей с собак, а потом продолжила это занятие уже дома :тратата:

У нас такое было недели 1,5 назад. И на прогулке, и дома при 1-й проверке и во время 2-й. Пару раз даже на следующий день несмотря на все досмотры ползал по полу "диверсант". Где же ты шатался, негодяй, всё это время?:confused:
Сегодня на Центральном рынке в одном из Зоокиосков спросила ошейник Скалибор. Был - 256 грн. Пока ходим в Хартцах.

Наши ошейники носят не снимая, только во время купания.

если мой будет носить ошейник не снимая, это конец чудному экстерьеру:D

у нас вообще удавка вместо ошейника, а часто вообще без

подкажите знающие- если я сама куплю распылитель какой состав лучше использовать для обработки участка? и где его купить?

Уже две недели пытаюсь найти по интернет магазинам ощейники Хартц (менять в начале августа - хочу не 7 месяцев ползовать, а 5). Все магазины не обещают в ближайщее время -может быть в конце месяца, но даже это как-то неуверенно. Пожалуйста, если кто-нибудь покупал в Харькове недавно такие ошейники - подскажите адресочек.:)

Мы в свое время покупали Харц в зоошаре. Но, возможно нам не повезло, но с Харцем и каплями Барс мы заболели пироплазмозом. Сейчас пользуемся оригинальным ошейником Скалибор, пока, ттт, клещей на собаке нет. Но уже и нет такой активности клещей, как в конце весны

Я тоже покупала первые в Зоошаре - там сейчас нет и когда будут неизвестно. Клещей в нашей местности с месяц не видно, ттт, боюсь, что скоро могут появиться. Одела ошейники 1 марта, сейчас пока в них, после прогулок проверяю 2 раза, в конце мая была такая атака этих гадов - снимала по несколько штук после прогулки. Сначала испугалась, а потом мне объяснили, что клещ прикусывает, поглощает яд и смерть. Жалко что вы болели:(. Выбирая средство, надеешься на защиту.

а спреем Фипронил никто не пользуется? я только им и обрабатываю животных, примерно каждые три недели.

Назад
Зверху Знизу