Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Я опять в теме, к сожалению. Вчера утром обработала собаньку БАРСом, а сегодня утром сняла впившегося клеща, судя по размеру, подцепили его на сегодняшней утренней прогулке. Ругаясь нехорошими словами, достала "мануал" на средство, и вот чего вычитала: "...Капли инсектоакарицидные БАРС не обладают ярко выраженным отпугивающим действием на всех клещей, но после контакта с шерстью собаки клещи погибают в течение 24 часов - этого достаточно, чтобы предотвратить заражение бабезиозом. Если вы заметили на собаке погибшего клеща, просто снимите его..." (бабезиоз - пироплазмоз)
Это что же получается, производители посчитали, что клещ будет бродить по моей собаке сутки, прежде чем укусит? Но ведь на деле все гораздо быстрее, между попаданием на кожу и укусом может пройти и 10 минут.
Я в очередной раз расстроена.

PRO MERIS DUO...обработали собак может неделю назад...в местности,где много клещей...пока т-т-т.при чем собаки уже за этот сезон переболели дважды пироплазмозом на других обработках...

PRO MERIS DUO...обработали собак может неделю назад...в местности,где много клещей...пока т-т-т.при чем собаки уже за этот сезон переболели дважды пироплазмозом на других обработках...

Свет, а что это PRO MERIS DUO, и почем? Блин, в средина марта обработала Барсом и сразу нарядила в Килтиксы..................чухаются обе как заразы.....:(

Свет, а что это PRO MERIS DUO, и почем? Блин, в средина марта обработала Барсом и сразу нарядила в Килтиксы..................чухаются обе как заразы.....:(

это новое средство от блох и клещей...на своих эксперементирую...Изготовитель готового продукта Италия..стоит..в клинике Айболит на Героев Труда на собак весом от 25-40 55 грн одна пластиковая пипетка..(они так ее назвали)...что меня сильно еще купило ,что щенкам и лактирующим сукам можно!Могу уточнить цену на ваш вес.КАкой вес?

А чухаются от чего? Мы на Барс аллергию в этом году дали, тоже чухались безбожно.

Вес у нас 7,5 и где-то10-11кг...

Та, чухаются от блох (хотя я не видела еще ни одной....)

Lee-Loo так если блох не видела чего решила что от блох?
Чтоб перестали чесатся мои я их чередой завареной поливала, перестали.

могут блохи с травы подкусывать, если чешутся, а блох нет. они куснут - и снова улепетывают. бо ядовитая собачка

есть ли статистика по собакам, обработанным, но все таки заболевшим пириком? у меня сложилась мнение, что это бич собак с длинной шерстью. у нас как-то из 10 собак заболели 4 - все длинные, ни одна голая, и все были обработаны по-разному.

на свеой глой я просто их могу снять при выходе из леса - видно. а на шерстлявой..мама дорогая.

так есть статистика кто болеет чаще/больше? может длинных надо как то усиленно обрабатывать?

Давно известно что длинношерстные страдают от клещей больше, это логично. Из длинношерстных ещё больше страдают светлые собаки (белые, палевые). Вот и весь сказ.

А у меня вааще такое впечатление, что существует некая предрасположенность, типа как комары одних жрут а другим пофиг!
Вон у Дашки , Терюхе хоть бы хны а Дудукалку кусали, обе гладкие. Вот и пойми тут....
А моих обеих жрут, жрут....тихо ненавижу мерзких тварей.....

дааааа! в прошлом году собаку еле вытащили,спасибо ветеринарам на фонвизина,в этом на природу не берем,но желание обработать ОГРОМНОЕ,поехал за харцем.

с короткошерстыми только и спасаемся Харцем много лет....а вот с длиношерстными большой процент проколов....:(:(:(

А кто что слышал про Стронгхольд, или как-то так? У нас он продается?

сегодня были в жутко-клещевом месте. Шерстяную собаку буквально облила фронтлайном - весь большой пузырь на нее извела. итог - клещи были, тьма. часть сняла когда ползли по лапам (штиук 15), а тех, что не углядела в процессе заползания, вытаскивала из толщи шерсти в дохлом виде (штук 10). Впившихся не нашла, пока что.

на голой собаке клещи тоже ползали, снимала в ползающем, еще не присосавшемся виде. присосавшихся пока не нашла.

Я в шоке..............................
Алла, это с таксячего форума:

"Я пользуюсь человеческим спреем-РЕФТАМИД АНТИКЛЕЩ ТАЁЖНЫЙ,пользую себя и собак.На опыте проверяли(ЖЕСТИКможет подтвердить)клещи мрут в метре от собаки."
Но я так поняла, что купить можно только в России. Может попробовать с москвичами договорится а Terry в мае будет ехать на националку....
Черт, надо же как-то спасаться от этого, неужели все лето прийдется сидеть на районе безвылазно!

Jane
ну да, лес с полями и лугами, лиственный. и куча клещей, блин

сегодня были в жутко-клещевом месте. Шерстяную собаку буквально облила фронтлайном - весь большой пузырь на нее извела. итог - клещи были, тьма. часть сняла когда ползли по лапам (штиук 15), а тех, что не углядела в процессе заползания, вытаскивала из толщи шерсти в дохлом виде (штук 10). Впившихся не нашла, пока что.

на голой собаке клещи тоже ползали, снимала в ползающем, еще не присосавшемся виде. присосавшихся пока не нашла.
ОЙ!!!!! а что ж такая необходимость так рисковать?? страшновато!!! хочется конечно поехать на природу в такую погоду, но камли и спреи этож не 100 процентная защита... а вдруг что то и проползет!!!!

Назад
Зверху Знизу