Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
=)

Самое интересное, что все врачи, с которыми я общалась, не говорят, что нужно сидеть и ждать, пока покраснеет моча :)
Малейшее беспричинное недомогание, вялость - ковыряют ухо и смотрят на пироплазмоз и о снятом клеще не интересуются.
Так что, не знаю, что там у вас вышло.

Клиника работает до 7 только в выходные, а так до 9

Как я Вас понимаю!То же самое у меня было(причем 2 раза) с "Доктором Айболитом" на Алексеевке.Один раз даже чуть не потерял питомца.Теперь,если чего,аж в район ж/д вокзала ездим с Алексеевки.А сколько друзей моих псяков закончили свои дни после лечения там...ужос!

спасибо всем за пожелания :)
мы легко отделались - успели в первые сутки.

еще из признаков пироплазмоза (во всяком случае у обоих моих собак были такие симптомы) - увеличение печени и селезенки, заметное невооруженным глазом.

про зиму. Зак пирик схапал в ноябре после морозов и по снежку :( с тех пор ошейник круглогодично носит.
через сколько времени после обработки сняли клеща? И какой ошейник был на собе?
на третьи сутки после обработки.
ошейник килтикс. подвел первый раз за без малого 15 лет использования этой марки :(

ошейник килтикс. подвел первый раз за без малого 15 лет использования этой марки :(
Уже когда-то был разговор на эту тему,Вы ещё тогда так Kiltix-ы отстаивали,а,между прочим,всё больше людей жалуется...Успехов в выздоровлении!

SteveB
я не собираюсь с вами спорить. бесполезно. вы даже прочитать внимательно не можете :(
килтиксы не продаю и вам не навязываю. пользуйтесь, чем хотите.

Уже когда-то был разговор на эту тему,Вы ещё тогда так Kiltix-ы отстаивали,а,между прочим,всё больше людей жалуется...Успехов в выздоровлении!
100% гарантию защищенности может дать только Господ Бог.
А Вы ищите и дальше идеальное средство из тайги...

100% гарантию защищенности может дать только Господ Бог.
А Вы ищите и дальше идеальное средство из тайги...

А Вы кончайте хамить всем подряд!Агрессивная хозяйка агрессивной породы,что ли?Сами же выдвинули предположение:)

А Вы кончайте хамить всем подряд!Агрессивная хозяйка агрессивной породы,что ли?Сами же выдвинули предположение:)
1. Какое из моих слов прозвучало хамски?
2. Воспользуйтесь функцией "игнор", если моя позиция по отношению к животным и всему, что с ними связано, Вас бесит.
3. Еще раз позволите себе дать мне указание - пошлю Вас на йух, предупреждаю без всякой без агрессии :D

Полнолуние таки влияет на психических...

SteveB
я не собираюсь с вами спорить. бесполезно. вы даже прочитать внимательно не можете :(
килтиксы не продаю и вам не навязываю. пользуйтесь, чем хотите.
А я что,говорю,что продаёте или навязываете?!Мания,что ли?Просто когда-то уже заходил разговор об ошейниках и Вы вклинились и заявили,что Килтикс Вас ни разу не подводил....по-моему,Ваша собака тогда ещё была здорова...

А я что,говорю,что продаёте или навязываете?!Мания,что ли?Просто когда-то уже заходил разговор об ошейниках и Вы вклинились и заявили,что Килтикс Вас ни разу не подводил....по-моему,Ваша собака тогда ещё была здорова...

нда... на обострение похоже :(
для особо "одаренных" повторю, хотя и не в моих правилах.
ЗА ПОЧТИ 15 ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕНЯ ЭТИ ОШЕЙНИКИ НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛИ. что было, то и говорила.
"вклиниваются" в приватную беседу, на форуме сие не возможно по определению. имею право на высказывание СВОЕЙ точки зрения, описание СВОЕГО опыта итп. ВАС никто не заставлял ни тогда, ни сейчас ничего из того, что подходит моим собакам, использовать на своих.
если вас злорадно потешает, что моя собака схапала болячку, ну что ж, не могу вас судить - каждому своя радость.
за сим с вами прощаюсь. во всех темах. всех благ! ;)

1. Какое из моих слов прозвучало хамски?
2. Воспользуйтесь функцией "игнор", если моя позиция по отношению к животным и всему, что с ними связано, Вас бесит.
3. Еще раз позволите себе дать мне указание - пошлю Вас на йух, предупреждаю без всякой без агрессии :D

Полнолуние таки влияет на психических...
А,это такой юмор питрасянский,про средство из тайги?Извините,не понял!
И про полнолуние тоже юмор?!!! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!Ну,буду теперь иметь ввиду Ваше специфическое чувство юмора.:eek:

Zak,мадам,скорейшего выздоровления не только Вашей собаке,но и Вам лично!!!Прощайте.

Клиника Фауна-Сервис в районе ЮЖД - в прошлом году спасли мою пуделиху от пироплазмоза. Я **** несусветная никогда не сталкивалась с этой болячкой и продержала собаку на даче лишние сутки и даже имея в наличии темную мочу и температуру все равно не думала о клеще. Кошмар. Чуть собаку не потеряла. Сама чуть с ума не сошла, говорить не могла, только слезами обливалась. Привезла в клинику (сама живу на Новых Домах, но сказали что там собаку на ноги поставят), сразу начали колоть, капать, ездили на уколы и капельницы недели, и слава Богу выскочили, песка поправилась, потом правда витамины еще принимали и лечебный корм ели, теперь собаку обрабатываю Промерисом и Фронт лайном, надеюсь поможет.
А врачу Игорю Николаевичу из Фауны-Сервис верю как никому. Он просто супер.

Клиника Фауна-Сервис в районе ЮЖД - в прошлом году спасли мою пуделиху от пироплазмоза. Я **** несусветная никогда не сталкивалась с этой болячкой и продержала собаку на даче лишние сутки и даже имея в наличии темную мочу и температуру все равно не думала о клеще. Кошмар. Чуть собаку не потеряла. Сама чуть с ума не сошла, говорить не могла, только слезами обливалась. Привезла в клинику (сама живу на Новых Домах, но сказали что там собаку на ноги поставят), сразу начали колоть, капать, ездили на уколы и капельницы недели, и слава Богу выскочили, песка поправилась, потом правда витамины еще принимали и лечебный корм ели, теперь собаку обрабатываю Промерисом и Фронт лайном, надеюсь поможет.
А врачу Игорю Николаевичу из Фауны-Сервис верю как никому. Он просто супер.
Ну,я тоже эту клинику имел ввиду,когда выше писал,просто не хотел рекламы.

А вот собственно сами виновники болезни бабезии (пироплазмы). Они грушевидной формы хорошо видны в эритроците. Главное правильно сделать мазок. Этот мазок сделан сегодня у собаки породы дог, кстати у животного были не характерные для этого заболевания признаки просто вялость.

Вот еще немного на большем увеличении.

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    80.7 КБ · Перегляди: 129
  •  2.webp
    2.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 159
vetklub,спасибо большое за интересное фото,Вы,я вижу,специалист,а не могли бы Вы что-нибудь рассказать о невосприимчивости некоторых собак к пироплазмозу или заболевают все,в чью кровь попал вирус?Есть ли среди собак особи,в крови которых вырабатывается достаточно антител,чтобы противостоять заразе?Можно ли это установить лабораторным путём?Если не затруднит...
Просто я знаю многих владельцев(возможно безответственных),которые ничем собак не обрабатывают,снимают клещей десятками,а питомцам их хоть бы хны.Мы ж тут травимся большую часть года,да ещё и нервы гробим...

Вот это о Вашей, клинике котопёс.
Владелец не прозевал (животина вялая, грустная, её стошнило, аппетит не ахти), привёл дитё в Котопёс, попросил сделать ****из, на что ему ответили, что раз не снимали клещей, нет температуры, и цвет мочи не изменился, значит это не оно и владелец зря поднимает панику.Взамен укололи витаминки, разворотили заживающую царапину на голове до ужасающего состояния, мотивируя это тем, что это может быть "что-то там сами не знаем что", но может.И отправили домой.
По дороге домой собаку стошнило второй раз, добежали домой, владелец за телефон и звонить в больницу, так мол и так, вволноваюсь очень, ответили, что работают до семи, но если каким-то чудом владелец телепортируется к ним минут за 10, то они изволят подождать (Собака уже никакая, на оклик даже не поднимает головы, только глазами водит)
Владелец пациента в охапку и на такси снова в клинику.Привезли, доХтУр покачал головой, сказал нужно УЗИ, на очередную просьбу взять таки кровь из уха и проверить на бабезии, отмахнулся, и потащил ребёнку на УЗИ.Посмотрели, нашли в кишечнике пару мелких пузырьков воздуха, решили метиоризм (наверноечтотосожрало), сказали дать атоксила, кормить овсянкой и курицей, укололи ещё витамины и но-шпу, назначили повторный приём на завтра отпустили.Уже дома, владелец разбирает квитанции, оказывается, что за ****изы он заплатил 2 раза, за приём два раза, и за всё кроме узи и витаминов два раза, в общей сложности около 400-450грн.На следующий день владелец звонит дабы уточнить таки время приёма, чтоб не торчать снова в очереди, уточняет, приходит к назначенному времени, собаку на стол, тут вдруг врача зовут в соседнюю приёмную, она убегает, заходит практикант, спрашивает есть ли какие жалобы, не дождавшись ответа колет снова витамины, отпускает домой.Владелец на кассу, спрашивает что за беда со вчерашними квитанциями, на что тётя говорит, "ой, ошиблась", возвращает деньги и глупо улыбается.Владелец оплачивает сегодняшний приём, проверяет квитанцию, и о чудо, на этот раз квитанцию дали чужую, с чужой фамилией, к тому-же на кошку, возвращает, снова отдают лишние деньги, извиняются, улыбаются.На следующий день, звонок в больницу по поводу результатов ****изов (вчера ведь сказали, что будут готовы), зовут доктора, она говорит, что ****изы готовы всё в норме, но просит "перезвонить попозже, часа через четыре".Снова звонок "Ой, вы знаете сегодня нет тёти которая делает ****изы, перезвоните в понедельник, а лучше в среду, потому как меня в понедельник не будет" Звонок в понедельник, вторник, среду, доктора вашего нет, звоните потом.Появился доктор, говорит, что что-то нашли, но сказать толком, что, отказывается, теперь нужен бак.посев.Владелец озадачен.Перезванивает позже, узнать когда как и сколько денег.Далее диалог:
-А вы кто?
-Я такой-то, мне-бы узнать когда лучше приехать, и сколько будет стоить.
-Ой, я сейчас позову вашего доктора.
-Просто скажите мне цену.
-А у вас кто?
-Собака
-А фамилия ваша?
- Такая-то
-Ну тогда, для ВАС, 160грн. Лучше завтра утром приезжайте.
-Так а всёже, что с ****изами которы брали?
- Блаблаблаблабала, звоните своему доктору.
-Ок.Всего доброго.

Владелец порядком подустал, добиваться результатов того, за что заплатил.
Звонит в другую больницу.Где ему сообщают, что бак.посев стоит 60грн(расценки лаборатории с которой работает клиника), просят приехать завтра, и "будем смотреть нужен ли вообще бак.посев"
Приезжает, рассказывает, слушают.Берут кровь (биохимию),на следующий день за результатами, и "будемпосмотреть".Утро следующего дня, биохимия страшная, отдают результаты в руки, по пунктам рассказывают, что не так.
Берём кровь на пироплазмоз - получите распишитесь, посмотрите сами (предлагают позырить в микроскоп) вот они родимые, двойные.Сразу на капельницу.
Каждый день вечером звонок от главврача, с вопросами о самочувствии.

Итог.
Котопёс:
Уйма потраченного времени, денег, нервов.
Потеряна неделя.Собака чахнет на глазах.

Вторая клиника:
Собака кушает, играет с кошкой в догонялки.Поправилась до своего нормального веса, плюс бонусные 300 грамм =)
Через пару дней контрольный ****из.

Слышала много положительных отзывов о котопсе, и в частности докторе который нас "лечил".Обращались несколько раз.Итог нулевой.Впустую потраченное время.

Не упоминала фамилию доктора из котопса, и название клиники в которую обращались после.
Дабы сообщение моё небыло расценено как реклама, тех, других, хороших.
Просто как факт.
Какой кошмар!!! Хорошо, что хорошо кончается быстрейшего выздоровления!!!
=)

Самое интересное, что все врачи, с которыми я общалась, не говорят, что нужно сидеть и ждать, пока покраснеет моча :)
Малейшее беспричинное недомогание, вялость - ковыряют ухо и смотрят на пироплазмоз и о снятом клеще не интересуются.

Каждый нормальный врач, в наше время, первым делом возьмет кровь на пироплазмоз :confused: У меня не мало знакомых, да и хозяева бьют тревогу!

Меня килтикс начал подводить 2 года назад. УВЫ с 96 года не снимали эту фирму:(

=)

Видимо шрифт мелкий.......
Чтож, повторюсь:

"привёл дитё в Котопёс, ПОПРОСИЛ сделать ****из, на что ему ОТВЕТИЛИ, что раз не снимали клещей, нет температуры, и цвет мочи не изменился, значит это не "оно" и владелец зря поднимает панику"

А что вышло, я написала.

Возможно я и не права, но каким образом цена бак.посева зависит от породы животного, его половой принадлежности и фамилии владельца?
Или для всех клиентов цены индивидуальны?
Почему невозможно вытрясти из них результаты ****изов, за которые заплатили?
Почему проигнорировали просьбу сразу проверить животное на пироплазмоз?
И ещё очень много "почему".

Вобщем, я для себя выводы сделала.

P.S. Хочется пожелать всем, чтобы и вам и вашим зверушкам, как можно реже приходилось пользоваться услугами докторов.
Здоровья Вам, и вашим питомцам.

Назад
Зверху Знизу