Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Неудобство в том, что, если уходим из дому надолго, например на тренировку, это занимает полдня, нужно брать маленькую бутылочку с собой и через несколько часов повторно обработать.
Мы третий год на болтушке из гвоздики и пихты, если на долго едем на природу тоже беру с собой бутылочку, чтоб дополнительно обработать), но ранней весной таких поездок у нас нет)

Мы третий год на болтушке из гвоздики и пихты, если на долго едем на природу тоже беру с собой бутылочку, чтоб дополнительно обработать), но ранней весной таких поездок у нас нет)

А в каких пропорциях добавляются масла и уксус и как часто можно такой болтушкой обрабатывать собаку?

Для своих собак делаю так: на литр воды пару капель моющего для посуды, 20капель пихты и 20капель гвоздики, взбалтываю опрыскиваю перед каждой прогулкой, обычно это 2 раза в день.

Уксусом не пользуюсь, пробовала - мне не понравилось)

П.С. последнее время использую моющее для детской посуды.

Останнє редагування:
... из одной дозы препарата вы получаете 800мл смеси для опрыскивания.
Да нет,получается 400мл.одна ампула неостомазана(если не ошибаюсь,1мл)разводится в 400 мл воды.

Для своих собак делаю так: на литр воды пару капель моющего для посуды, 20капель пихты и 20капель гвоздики, взбалтываю опрыскиваю перед каждой прогулкой, обычно это 2 раза в день.
Интересный рецептик,надо испытать на своей.Только ,два вопроса:-
Зачем моющее?
Долго ли хранится уже разведенная смесь?

Останнє редагування:
Чтоб растворить масла, иначе они просто будут плавать на поверхности воды), пробовала растворять масло при помощи добавления спирта в воду, но плохо сказывается на шерсти, сушит.

Долго ли хранится уже разведенная смесь?
У нас хранится пока не закончится)

Пчела,спасибо за разъяснения!
Быстро делается,долго хранится-точно мой вариант!;)

Гостья2012, пожалуйста, надеюсь поможет! Я своих собак все ж дополнительно берегу и в места огромного скопления клещей не вожу, особенно по первому теплу)

чиха укусили два клеща,сегодня 4ый день,началась у собаки легкая дрожь,моча в норме.Сейчас еду домой с работы ,повезем собаку на ****из :(

Да нет,получается 400мл.одна ампула неостомазана(если не ошибаюсь,1мл)разводится в 400 мл воды.
это да, так оно по инструкции. но Brennon писал, что
смешиваем с водой в концентрации 1:400
в 1 ампуле 2г х 400 = 800. вот и вопрос назрел - что делать с таким количеством, если срок годности у него очень маленький

Пчела, именно по Вашему совету я и начала использовать болтушку. Спасибо!:клас:

Уксусом не пользуюсь, пробовала - мне не понравилось)

П.С. последнее время использую моющее для детской посуды.

Спасибо, будем пробовать!

подскажите, если я правильно понял, то из одной дозы препарата вы получаете 800мл смеси для опрыскивания. по инструкции ее нужно использовать в течении суток. или она у вас дольше хранится?

По концентрации 1к 400, и дальше уже зависит от размера ампулы(1мл, 2мл, 5мл)

По сроку годности все просто. Препарат не распадается изза воды, а аннотация написана к препарату еще в советские времена, и при использовании в больших емкостях действительно больше суток не получится, так как он отстаивается а тщательно взболтать опрыскиватель (на 600 литров например) невозможно. У нас же бутылки по 1литр плюс минус, перед каждым использованием тщательно взбалтываем и никаких проблем. Я использую до окончания всегда, бывало что готовый раствор использовался в течении двух-трех месяцев сохраняя свои свойства на протяжении всего этого срока.

Останнє редагування:
По концентрации 1к 400, и дальше уже зависит от размера ампулы(1мл, 2мл, 5мл)

По сроку годности все просто. Препарат не распадается изза воды, а аннотация написана к препарату еще в советские времена, и при использовании в больших емкостях действительно больше суток не получится, так как он отстаивается а тщательно взболтать опрыскиватель (на 600 литров например) невозможно. У нас же бутылки по 1литр плюс минус, перед каждым использованием тщательно взбалтываем и никаких проблем. Я использую до окончания всегда, бывало что готовый раствор использовался в течении двух-трех месяцев сохраняя свои свойства на протяжении всего этого срока.
спасибо за ответ!
еще раз, если я правильно понял, сроки использования разведенного препарата такие только потому, что эмульсия за сутки разделяется на фракции, да? т.е. встряхнул - и еще сутки к сроку годности прибавил? :)

Да, именно так - перед каждым использованием тщательно перемешиваем и все отлично.

Девушки! Кто пользовался болтушкой с дегтем и эфирными маслами (здесь выше был рецепт), не можете ли уточнить, сколько дегтя взять ну, например на пол-литра воды? У меня чих. Нам много не надо. И еще: он белый. От болтушки шерсть не пожелтеет?

Вот в темке нашла с дёгтем, сама таким не пользовалась...

почти литр воды, капель десять березового дегтя, все это взбалтывается. стоит день, настаивается.
потом наливаю в брызгалку, добавляю несколько капель масла гвоздики, уксус по интуиции. от пары ложек до полстакана.
обрабатывала собак перед каждой прогулкой.
очень тщательно. по шерсти, против шерсти, подмышки, особенно тщательно - шею и лопатки.

Brennon, скажите пожалуйста, надо ли смывать эту смесь и что будет, если собака ее слижет (начнет себя облизывать)?

Спасибо, Пчела. Ну что, будем пробовать еще и отпугивать.

Назад
Зверху Знизу