Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Эх, печаль :)))
Признаться, именно это я и собиралась сделать - перестать обрабатывать каплями, в надежде на волшебный ошейник.
Если можно, посоветуйте (в личку) какие капли лучше использовать.

У меня сложилось впечатление, что эффективность препарптов, действие которых основано на проникновении и накапливании в эпидермисе и/или сальных железах, зависит не только от качества препарата, условий хранения и пр, но и в большой степени от индивидуальных особенностей организма собаки.
Типа, у каждой собаки механизм этого самого впитывания и последующей "отдачи" разный. Возможно, какие-то собаки отторгают препарат частично или полностью... Или что-то типа того.

Заметила это когда у знакомых у собак появились блохи. И мой пес подцепил их. Они и мы обработали своих собак одновременно одним и тем же препаратом. У нас блохи полностью пропали через 3 дня (цикл впитывания и выделения через сальные железы и эпидермис и, соответственно, попадания в организм блох посредством покусов). У собак знакомых блохи остались. Тогда они обработали своих собак другим препаратом (понятно, что из одной упаковки) на одну собаку подействовало, на другую - нет.

Так что похоже, советы тут работают плохо. Имеет смысл рассматривать только достаточно большую массу отзывов, что бы проанализировать, так сказать, статистику.

я уже лет пять являюсь поклонницей Рексолина.
даже если проглядела клеща, находила уже дохлым и плоским.
в сезон капаю через 3 недели.
но вот проспала обработку и паразит к Лимкину присосался :(

Лучше всего обратиться к ветеренару. От глистов есть капли, но я не помню как они называются, но их легко залить коту.

У меня сложилось впечатление, что эффективность препарптов, действие которых основано на проникновении и накапливании в эпидермисе и/или сальных железах, зависит не только от качества препарата, условий хранения и пр, но и в большой степени от индивидуальных особенностей организма собаки.
Типа, у каждой собаки механизм этого самого впитывания и последующей "отдачи" разный. Возможно, какие-то собаки отторгают препарат частично или полностью... Или что-то типа того.
так и есть, - зависит от способности накапливаться, распространяться, выделяться, зависит от типа действующего вещества в составе капель, от условий содержания, длительности прогулок, частоты купаний и т.д. и т.д. и т.д.

:клас: тоже 2 года на нем. тоже клещи если и пытались присосатся,то дохликов только находили,которые глубоко не влазили..и тоже в сезон обрабатываю через 3 недели,хотя было,что и через 6 обработала и ни блох ни клещей не находили.:)

А где вы покупаете "Рексолин"? Просмотрела несколько инетмагазинов, где корма заказываю - ни в одном такого средства нет:confused:

Если можно в лс, чтоб не сочли за рекламу))) Спасибо.

А где вы покупаете "Рексолин"? Просмотрела несколько инетмагазинов, где корма заказываю - ни в одном такого средства нет:confused:

Если можно в лс, чтоб не сочли за рекламу))) Спасибо.

я покупаю в ветмагазинчиках.почти везде есть. стоит порядка 50-60 грн. для 10кг-овой собаки:)

У моей британочке тоже обнаружила блох, купила капли "Празицид-комплекс", думала распрощаюсь с животным( Очень уж они ядовитые, не покупайте!

А где вы покупаете "Рексолин"?
в ближайшей ко мне ветклинике они продаются :)
но я предпочитаю покупать десяток пипеток на Леконе
кто знает, что это, тот поймет.
кто не в теме, того я не введу в курс, не имею полномочий :)

Ой, а можно со мной поделиться впечатлениями о Леконе(в ЛС). Зашла на сайт, ничего не поняла и закрыла :)

В лс если можно, название ветклиники. Мы тоже на ПП живем) Спасибо.

Имеется в наличии снятый живой клещ...чуть прихватился за ухом.. не нипитый
можно ли определить заражен он или нет?

Сводка по клещам)) Съездили на выходные на дачу- результат 17 клещей ползающих, вечером дома еще один ползающий и один пристраивающийся)). На следующий день после утренней прогулки - один ползающий(не знаю -то ли местный, то ли дачный странствовал). И на следующее утро- на кончике уха пристраивающийся. Собаку давно, с лета не обрабатывала ядами, а брызгала раствором березового дегтя и уксуса с водой. Покупались и срочно будем обрабатываться Барсом. Сезон клещей продолжается.

только в лабораторию...а иначе-только ждать:)
в какую лабораторию?

на кончике уха пристраивающийся.
это как? т.е уже зацепившийся?

наш был перпендикулярно коже, пинцетом снялся быстро.т.е только зацепился...так однажды было...тогда пронесло.

это как? т.е уже зацепившийся?

наш был перпендикулярно коже, пинцетом снялся быстро.т.е только зацепился...так однажды было...тогда пронесло.

Написала "пристраивающийся", потому что не поняла -успел уцепится или нет- уже сидел вертикально, но снялся легко. Пинцетом я только с мужа снимаю:D, иначе голова в коже остается. А с собаки, только пальцами- там мне намного удобней и опыт большой... Сегодня уже четвертый день после поездки- аппетит(слава богу!) нормальный и собак веселый!

Назад
Зверху Знизу