Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
У соседа пчелы проснулись. Одну уже выпутывала из волос...твари кусючие...Так что клещи давно уже бодрствуют

Сегодня в магазине порекомендовали новинку... Ошейник Скалибор. Новинка это или нет - не знаю... Но действующее вещество в нём не Фипронил, а какое то новое - Дельтаметрин. Продавец очень рекомендовал (оно и понятно :D)! Кто что знает, поделитесь пожалуйста!!!

препарат с высокой биоаккомуляцией, блокирует калиевые каналы, применяется для борьбы с насекомыми и их личинками в почве действует также и на жесткокрылых, то есть - раньше жуков травили этим препаратом

А что вы скажете о ошейнике Sentry и той же фирмы капли? в нашем зоомагазне именно его посоветовали. Так же парень сказал, что лучше всего обработать каплями, а через несколько дней одеть ошейник. До этого я руководствовалась правилом или или.

До этого я руководствовалась правилом или или.
Если в каплях и ошейнике одно и тоже действующее вещество - то я бы не стала этого делать. Дозировка капель рассчитана (по крайней мере, должна быть) на вес собаки. Добавляя к каплям ошейник вы увеличиваете дозу.

Я задумываюсь о комбинированной обработке разными действующими веществами. Не параллельно, а последовательно. Например, у того же фипронила время действия против клещей 1 мес, а против блох 2, а то и 3. Т.е. есть еще остаточное действие.
Вот когда это остаточное действие еще есть, добавить другой препарат.

Но там уже надо смотреть противопоказания и взаимодействия. Тоже все не просто. Неохота лишний раз травить...
С 2010-го бегаем по любым, даже самым "заклещеванным" лесам и полям, Перед каждой тренировкой(2-3 раза в неделю) обрабатываем собак неостомозаном 1:400 и все, никаких клещей с собак не снимали. Болели за три года один раз когда несколько раз забывали обработать и бегали без обработки.
Проблема с вашим препаратом в том, что надо обрабатывать перед каждой прогулкой. Дело в том, что клещей мы видели в основном просто у себя за домом. в 3 метрах от асфальтовой дорожки. Все прошлое лето снимали с поверхности, слава Богу никто не кусал. Обработка себя оправдала. Но клещей море именно в городе.
А мы собаку снизу моем практически 3 раза в день. Т.е. невсасывающийся препарат будет смываться в самых опасных местах.
Используя такой препарат, нам пришлось бы обливать им собаку 3 раза в день. :(

Я задумываюсь о комбинированной обработке разными действующими веществами.

Вот-вот. Мы капаемся Рексолином, так, может, стоит одеть этот Скалибор, раз у них разное действующее вещество.....

Пишут что отрава в составе имеет накопительные свойства в организме, насколько долго и какая доза накопленого летальная - я не нашла. Тестировалось на крысах - накапливается во всех органах быстро и много

Мы второй год носим Скалиборы
Ошейники без запаха совершенно, покупались в Европе. Многим привезла под заказ в прошлом году, и в этом. Тьфу-тьфу, все кто пользовались - прошлый сезон проскочили без болезней (чего желаю всем без исключения! )
Но у некоторых собак на шее появлялось сильное раздражение, приходилось ошейники снимать. Средняя цена ошейника в Европе (от производителя - фирмы Интервет) - 22-29 евро. Поэтому будьте внимательны при покупке тут - чтобы не нарваться на дешевую подделку (этот ошейник никак не может стоить в районе 100 гривен).

Приму во внимание, спасибо за информацию

Дельтаметрин получен в 1971 г....Кишечный пестицид, контактный
Фипронил получен в 1987 г..........Кишечный пестицид, контактный, умеренно системный

кишечный - действие после поедания яда
контактный - действие при непосредственном контакте с покровами организма.
системный -способный передвигаться по сосудистой системе животного.

ФИПРОНИЛ
Токсическое действие. ЛД50 для крыс 97 мг/кг;
ЛД50 дермально для кроликов > 2000 мг/кг.
Смертельная доза для собак 160-640 мг/кг.

Не раздражает кожу, слабо раздражает глаза.Препараты относятся ко 2-му, 3-му классам опасности для человека.

Немаловажным свойством препаратов на основе фипронила является их устойчивость к смыву дождем

ДЕЛЬТАМЕТРИН
ЛД50 для крыс 128-138 мг/кг;
для мышей 33-44 мг/кг).
Накожная токсичность для кроликов 2000 мг/кг
Препараты относятся к 3-му классу опасности для человека

ЛД 50 -Летальная доза 50% испытуемых организмов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Эх... Сегодня сняла клеща... со стены своей квартиры!
Разговоры про обработку только перед прогулками в лес совершенно неактуальны.
Ближайший лес в 5 раз дальше, чем центр города.
Йолки! Эти городские "власти" хотя бы территорию города от клещей обрабатывали! Ладно, на собак им плевать - понятно! Но они же и людские болезни переносят!!!
Это уже просто какой-то пиздец, извините за мой хранцузский!

Вы прослушали очередной крик души. От полной беспомощности и безнадеги...

ПС. Дорогие владельцы домашних животных, не гуляющие по лесам и даже не выпускающие их из квартир, будьте осторожны! Не думайте, что если Ваш питомец не гацает по полям, лесам, оврагам, то гарантирован от укусов клещей!

Мы живем хоть и на окраине города, но заметила, что с каждым годом клещи отвоевывают новые территории и все ближе подступают- если их раньше не было вообще на наших местах выгула, то теперь они уже везде! Вчера обработались.

Мы живем в частном доме , до ближайших не фруктовых деревьев где-то метров 400 .... Прошлым летом сняла два клеща у своего , под передней лапой и на боку , ближе к хвосту , и это на участке т.к. мы с ним за лето в леса никуда не ездили , в основном был дома . Во дворе траву регулярно стригу , причем коротко , есть кусты малины и плодовые деревья . Откуда эти гадости взялись на участке :confused::(
Думала в этом году обрабатывать двор , так у нас щенки маленькие , которые будут хватать растения в игре ....
Немца обрабатывала каплями Барс + спрей Барс + ошейник .

И что делать !!!???? Как бороться ?
Раньше эти заразы "присасывались" в районе шеи , морда , ну по крайней мере всегда там находила . А сейчас по всему телу :(

со стены своей квартиры!
Я в прошлом году в детской на шкафу сняла, думаю сын на одежде домой принес.

Дорогие владельцы домашних животных, не гуляющие по лесам и даже не выпускающие их из квартир, будьте осторожны!
Это точно, обрабатываю собак даже если ненадолго выходим. Был случай, не побрызгала, так как на пять минут выходили и сразу клеща принесли.

Есть как вариант защиты ещё комбез Антиклещ, описание можно погуглить.

Есть как вариант защиты ещё комбез Антиклещ, описание можно погуглить.
Погуглила. Шея, место под хвостом открыты. Очень часто кусаемые места.
Да и по теплой пагоже, в таком комбезе... Сделай его хоть из супер-пупер мембраны...

Опять же, говорю - нахожу клещей у себя в городской квартире. И в прошлом году и у же в этом...
Не снимать его, что ли?

Не вариант...

Нет, ну если в квартире то конечно не вариант, в квартире вообще без вариантов.

Шея, место под хвостом открыты
Этож комбез, а не мешок и 100% никто не даёт.

Сделай его хоть из супер-пупер мембраны...
Вообще из хлопка делают.
Зато это хороший вариант для тех собак, которых от всякой химии на коже и в крови уже плющит или собака беременна и её нельзя обрабатывать. Тогда можно обработать комбез и в спец.кармашки положить смоченые в репиленте тампоны.

Зато это хороший вариант для тех собак, которых от всякой химии на коже и в крови уже плющит или собака беременна и её нельзя обрабатывать. Тогда можно обработать комбез и в спец.кармашки положить смоченые в репиленте тампоны.
Это все понятно. Просто это решение из того же ряда, что советуют людям, идущим в лес - "одевайтесь в рубашки с длинными рукавами и длинные брюки, заправленные в высокие ботинки, а голову повяжите платок".
Но это возможно только когда люди идут в лес, специально. одеваются и делают это не постоянно.
Постоянно летом никому в голову не придет так ходить...

А сейчас речь идет о том, что защищаться от клещей, в первую очередь, надо не в лесу, а у себя во дворе и даже в квартире.

Кстати, думаю, что в лесу клещи менее опасны из-за меньшей концентрации переносчиков того же пироплазмоза.
Этот комбез, а не мешок и 100% никто не даёт.
А это значит, что комбез этот от необходимости химобработки не избавляет.

goto 100% вариант и вообще без химии. Сиди и ищи клещей на теле под лупой с частым гребешком, проценты зависят от тебя. В твоём случае два раза, утром и вечером )))

Чё ты паникуешь? В квартире они у тебя не живут. Ктото притянул на себе, он и пошёл географию изучать, у всех бывает. А если так кипишевать, то легче вообще собаку не заводить, мозги свихнёшь.

Назад
Зверху Знизу