Если не секрет, где покупали? Я только в Киеве нашел.
Там и покупал, теперь вот у меня есть флакон Имизола и я более менее спокоен. Главное заметить пораньше, так как в этот раз изза кучи факторов заметил поздно, на четвертый день после уменьшения активности и второй после того как испортился аппетит.
P.S.
Если кому вдруг понадобится то без проблем поделюсь. С ним собаки намного лучше выходят, ни в какое сравнение не идет с Азидином, Верибеном, Дименокелом итд...
Если в идеале то с имизолом нужно сделать анализ крови на пироплазмоз, чтобы увидеть концентрацию это гадости и подобрать правильно дозировку.Затем сделать укол Имизола и пару раз сбить температуру уколом анальгина. Собаке сразу перестает худшать и понемногу легчает, и максимум через 24-36 часов собака уже бегает и виляет хвостом, часто раньше. Благодаря плавному действию риска отказа почек нет, а для более быстрого восстановления печени стоит попринимать глутаргин или какой-то другой гепатопротектор. Больше не надо вываливать огромные суммы на капельницы и дорогостоящее лечения последствий лечения.
Пиростоп по сути аналог имизола, но надо понимать что это не идентичный препарат, это изомер. Химическая формула и химические свойства идентичны, но структура молекулы отличная и физиологические свойства разные. По факту все изомеры имидокарба заметно токсичнее для организма. Тот имизол о котором говорю я, запатентован интерветом, и является самым безопасным изомером действующего вещества(имидокарб).
Brennon,alexus04 Кололи ПироСтоп на 1,5 месяца, у своего ветврача, я ей полностью доверяю.Она говорит, что в Харькове его нет. На 1,5 месяца это хорошо или плохо?
Зря вы просто так, для профилактики травите собаку....
При всех плюсах Имизола это всетаки очень токсичный препарат.
И если ветеринар не назначил вам вместе с ним что-то для поддержки печени то грош цена такому ветеринару.
Да и вообще нормальный ветеринар обязан понимать что имизол(или аналог) стоит вводить только тогда когда есть пироплазмоз и без него собака гарантированно умрет.
Нормальной адекватной и безвредной профилактики пироплазмоза или иммунитета от него нет и будет.
Травить собаку для профилактики это бред, вы так быстрее ей печень загоните...
Обрабатывайте собаку неостомозаном, он при соблюдении дозировок не имеет побочных действий и противопоказаний.
Это не совсем профилактика в полном смысле, но тем не менее укусить он не дает и вероятность пироплазмоза сильно снижает, главное не забывать обрабатываться.