Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
каждый день гуляем в лесу.

А мы ездили в сосновый лес, а собак не взяли(((, решили подождать пока у клещей активность немного спадет, так что клещей снимали только с себя)))

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
купила для собаки капли "Адвантикс" и спрей "Больфо". в зоомагазине кричали, что их нельзя сочетать между собой. правда ли это?

а зачем его подделывать, если он из дешевой серии. понимаю там фронтлайн подделывать, а барс то, зачем?

Не логично да? Я тоже когда-то так думала....

Капли (спрей) + Тщательный осмотр + Тщательное вычесывание, имхо самая эффективная комбинация.
С наступлением сезона просыпаюсь на 30 минут раньше обычного, чтобы после утренней прогулки успеть хорошенько прочесать собаку.

Только так на протяжении последних пяти лет.

Кто отдыхал в Крыму с собакой? Правда ли, что в Крыму клещей больше и они чаще являются переносчиками пироплазмоза? Стоит ли дополнительно защищаться (мы повседневно используем Адвантикс и при выходе в парк - спрей Больфо) при поездке в Крым? Может ошейником каким-то против клещей... Особенно интересует мнение владельцем мохнатых собанек =)

Вот это я наверное и куплю!
Кстати, да, мне тоже понравилось описание. Главное, чтобы описание соответствовало действительности. :)
У нас в магазинах такая штука есть? или надо по инету заказывать?

У нас в магазинах такая штука есть? или надо по инету заказывать?

Мы пользуемся второй год.В апреле прошлого года переболели пириком, но тогда мы закапали на 25й день адвантикс(хартца не было), и именно в этот период заболели, Буквально через 3 дня. Хотя пишут, что защита держится 30 дней, все же, наверное, нужно капать каждые 3 недели. После этого пользуемся исключительно Хартц, комбинируем с ошейником "Килтикс", больше не болели, клещей не находили(т-т-т), хотя в такой шерсти попробуй найди.Берем на холодной горе в "Радуге" или "Рыболове" (рядом с метро). Сейчас, в сезон, бывает трудно найти, но вполне можно. На холодной горе есть неплохой зоомагазин+зооаптека. О нем мало кто знает, потому что нужно пройти (или проехать) в люботинском направлении немного, магазин находится за Домом офицеров. В прошлом году весь год брали капли там, цены на сухой корм тоже демократичные. В этом году месяца 2 подряд именно хартца для крупных собак не оказывалось в наличии, поэтому стали брать в других местах. Но для мелких там были.

Народ, где купить имизол в киеве? Кто знает?
К моему бывшему поставщику не завезли.
Вчера снял впившегося клеща, сижу весь на иголках.

Мы тоже испытали ультразвуковой ошейник при походе в лес. Принесли в шерсти одного большого клеща и два маленьких. Через день сняла уже двух прицепившихся клещей. И вчера еще одного уже распухшего. Это при том, что собака неделю назад была обработана Фипронилом. Тем не менее, думаю, что если б не было никакой защиты , клещей было бы гораздо больше. До обработки ходили, гуляли на пустыре в сухой траве, клещам не успевала отрывать головы и отбрасывать от лап собаки.

Купила ПироСтоп на всякий случай в "ЗооПарадайс", там магазин делает заказ, потом привозят, сегодня забрали, так, что если кому нужно, они еще спрашивали в магазине - нужно ли еще, нужно ли делать заказы.

Друзья, а где можно купить рассчесочку для вычесывания клещей, которую тут рекомендовали пару страниц назад? А то я пробежалась по нескольким магазинам - нигде нет...

Вчера сняла клеща, сверху ползавшего, правда...
Собака обработана фипронилом. Наверно пора добавить Hartz... Типа, чередовать через 3 недели. Просто уже не знаю, что и делать...

Друзья, а где можно купить рассчесочку для вычесывания клещей, которую тут рекомендовали пару страниц назад?
Купила в "Мастерзоо" в ТРК Украина на Салтовке - 65 грн

Собака обработана фипронилом. Наверно пора добавить Hartz... Типа, чередовать через 3 недели. Просто уже не знаю, что и делать...
Да вы хоть гирляндой средств пользуейтесь, все будет без толку, основное их действие начинается после укуса, когда пироплазмоз уже передался, если он был.

Купите неостомозан(концентрация 1:500), и обрабатывайте собаку раз в 2-3 дня перед прогулками. Клещи с таких собак спрыгивают, даже если влезли, а обычно и не лезут вовсе. Благодаря этому средству мы лазим где угодно и когда угодно, ни клещей ни пироплазмоз не ловили.

А вот только забыли обработать - сразу две собаки заболели.
Хорошо был Имизол и уже через три дня оба как новые, одна стала ЛСЮ в Киеве оба дня а второй при виде течных девочек ведет себя так что "держите меня семеро".

Останнє редагування:
Друзья, а где можно купить рассчесочку для вычесывания клещей, которую тут рекомендовали пару страниц назад? А то я пробежалась по нескольким магазинам - нигде нет...
Я покупал в Зообонусе на Фонвизина.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также видел в продаже, в магазинах «У Киса» и «Мастер Зоо».

В инструкции написано для собак 1: 200
Вы дочитайте внимательно для чего именно такая концентрация используется. 1:200 используется для прямой обработки пораженных поверхностей кожного покрова при демодекозе и саркоптозе итд, когда нужно убить паразитов которые сидят в коже, именно выборочно для поврежденных участков.

Для того чтобы отпугнуть клещей по нашему опыту достаточно концентрации 1:500, максимум 1:400 если у кого то они кишат прямо на участке.
Раствором 1:1000 можно например выкупать животинку и обработать помещение, блох после этого не остается ни в помещении ни на животинке.

Мы кололи ПироСтоп две недели назад,действие его до 20 мая,а сегодня сняли одного клеща насосавшегося, ветврач говорит, что ничего страшного.Все равно очень не по себе, что делать?
Ничего делать не нужно. Во первых клещ может быть чистым, во вторых имидокарб(действующее вещество пиростопа) долго выводится из организма и пироплазмы очень вряд ли смогут выжить сейчас.
Делать нужно будет что-то только если через время(когда пройдет инкубационный период) появятся признаки заболевания пироплазмозом то придется снова лечить как обычно и все.
Надеюсь вы кололи пиростоп не для профилактики?

Мы кололи ПироСтоп две недели назад,действие его до 20 мая
Вы для профилактики кололи? У него получается срок действия 1,5 месяца.

Хорошо был Имизол
Если не секрет, где покупали? Я только в Киеве нашел.

Если не секрет, где покупали? Я только в Киеве нашел.

Там и покупал, теперь вот у меня есть флакон Имизола и я более менее спокоен. Главное заметить пораньше, так как в этот раз изза кучи факторов заметил поздно, на четвертый день после уменьшения активности и второй после того как испортился аппетит.

P.S. Если кому вдруг понадобится то без проблем поделюсь. С ним собаки намного лучше выходят, ни в какое сравнение не идет с Азидином, Верибеном, Дименокелом итд...
Если в идеале то с имизолом нужно сделать анализ крови на пироплазмоз, чтобы увидеть концентрацию это гадости и подобрать правильно дозировку.Затем сделать укол Имизола и пару раз сбить температуру уколом анальгина. Собаке сразу перестает худшать и понемногу легчает, и максимум через 24-36 часов собака уже бегает и виляет хвостом, часто раньше. Благодаря плавному действию риска отказа почек нет, а для более быстрого восстановления печени стоит попринимать глутаргин или какой-то другой гепатопротектор. Больше не надо вываливать огромные суммы на капельницы и дорогостоящее лечения последствий лечения.

Пиростоп по сути аналог имизола, но надо понимать что это не идентичный препарат, это изомер. Химическая формула и химические свойства идентичны, но структура молекулы отличная и физиологические свойства разные. По факту все изомеры имидокарба заметно токсичнее для организма. Тот имизол о котором говорю я, запатентован интерветом, и является самым безопасным изомером действующего вещества(имидокарб).

Brennon,alexus04 Кололи ПироСтоп на 1,5 месяца, у своего ветврача, я ей полностью доверяю.Она говорит, что в Харькове его нет. На 1,5 месяца это хорошо или плохо?

Зря вы просто так, для профилактики травите собаку....
При всех плюсах Имизола это всетаки очень токсичный препарат.
И если ветеринар не назначил вам вместе с ним что-то для поддержки печени то грош цена такому ветеринару.

Да и вообще нормальный ветеринар обязан понимать что имизол(или аналог) стоит вводить только тогда когда есть пироплазмоз и без него собака гарантированно умрет. Нормальной адекватной и безвредной профилактики пироплазмоза или иммунитета от него нет и будет.
Травить собаку для профилактики это бред, вы так быстрее ей печень загоните...

Обрабатывайте собаку неостомозаном, он при соблюдении дозировок не имеет побочных действий и противопоказаний.
Это не совсем профилактика в полном смысле, но тем не менее укусить он не дает и вероятность пироплазмоза сильно снижает, главное не забывать обрабатываться.

alexus04 Кололи ПироСтоп на 1,5 месяца, у своего ветврача, я ей полностью доверяю.Она говорит, что в Харькове его нет. На 1,5 месяца это хорошо или плохо?
Я просто к чему спрашиваю, колоть для профилактики не распространенная практика, и мне всегда интересны впечатления владельцев, от такого способа защиты.

Хорошо или плохо, я без понятия, просто слышал, что обычно срок действия у подобных препаратов 30 дней, поэтому и стало интересно, что он работает 45 дней.

Назад
Зверху Знизу