Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня умерла бабушка...после нее осталась подушка и одеяло,подаренное ей ее сыном. Она Ими ни разу не пользовалась и отказалась от подарка.Мне хотят отдать эти вещи...а мне страшно, вроде нельзя брать вещи умершего
У меня умерла бабушка...после нее осталась подушка и одеяло,подаренное ей ее сыном. Она Ими ни разу не пользовалась и отказалась от подарка.Мне хотят отдать эти вещи...а мне страшно, вроде нельзя брать вещи умершего
Серьезно?Эзотерики в таких случаях говорят, что лучше не брать
WTF?Если она не пользовалась - можно взять.
Не в ладах с собой?Цитата:
Сообщение от Ihtis Посмотреть сообщение
Если она не пользовалась - можно взять.
WTF?

В каждом народе были свои предания об умерших. В том числе и приметы и верования, касательно вещей, которые были в момент смерти на человеке, а также его любимых вещей.У меня умерла бабушка...после нее осталась подушка и одеяло,подаренное ей ее сыном. Она Ими ни разу не пользовалась и отказалась от подарка.Мне хотят отдать эти вещи...а мне страшно, вроде нельзя брать вещи умершего

Нет удивлен, почему она про нас, эзотериков, так соврала.Не в ладах с собой?
Спал на том месте, где человек умер, почти сразу после его смерти. Все ок.Что страшного в том, если это обычные вещи? Другое дело, если бы бабушка ваша лежала бы на этой подушке и была укрыта одеялом в свою последнюю ночь здесь.
Сожги эти вещи в полнолуние на кладбище. И пока будут гореть, читай Отче Наш во весь голос, не забывая креститься.

Мне хотят отдать эти вещи...а мне страшно, вроде нельзя брать вещи умершего

А вот интересно, если бы там были не подушка и одеяло (новые!), а колечко с изумрудом и колье с брильянтиком (ношенные), вы бы тоже спрашивали стоит брать или нет? Какое лицемерие...![]()
их можно "очистить", положить в стакан с водой

Ой, блин, ну откуда вы всё это берёте?! А как же раньше, вещи передавались от одного к другому? Особенно шубы, тулупы? Их тоже "очищали"?Да-да, именно очистить!Ой, блин, ну откуда вы всё это берёте?!
там такого многоиз жёлтой прессы, а что?![]()

из жёлтой прессы, а что?там такого много

Берите и пользуйтесь.У меня умерла бабушка...после нее осталась подушка и одеяло,подаренное ей ее сыном. Она Ими ни разу не пользовалась и отказалась от подарка.Мне хотят отдать эти вещи...а мне страшно, вроде нельзя брать вещи умершего
квартиры и машины тоже нельзя брать, или только одеяла?))

Общий смысл таков.
Главное не зацепить в свою жизнь эфирной энергии от умерших.
Почему на поминках не используются вилки и др. колющие предметы?
Потому что поминки, тризна - это общее с духами пиршество.
Поэтому, чтобы с процессе данного действия не зацепить случайно эфирной энергии от умерших - и не используется колющие предметы.
Аналогичен подход и к вещам умерших. Если они этими вещами пользовались - значит на них есть их энергия.
Если не пользовались - значит ее нет.
Отсюда дальнейшее их применение - либо можно их оставить себе, либо нет.

ты это серьезно?, а то шо будет?Главное не зацепить в свою жизнь эфирной энергии от умерших.
какая то вещественая (тряпичная, что ли) эта энергия получается, если ее ложкой нельзя зацепить, а вилкой можноПоэтому, чтобы с процессе данного действия не зацепить случайно эфирной энергии от умерших - и не используется колющие предметы.