Вещи умершего

• Автор теми Автор теми настя1993
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 56
Вещи умершего

У меня умерла бабушка...после нее осталась подушка и одеяло,подаренное ей ее сыном. Она Ими ни разу не пользовалась и отказалась от подарка.Мне хотят отдать эти вещи...а мне страшно, вроде нельзя брать вещи умершего

У меня умерла бабушка...после нее осталась подушка и одеяло,подаренное ей ее сыном. Она Ими ни разу не пользовалась и отказалась от подарка.Мне хотят отдать эти вещи...а мне страшно, вроде нельзя брать вещи умершего

если страшно не берите ... суеверие тоже имеет определенную силу,
но вера в живого Бога намного сильнее любого суеверия

(я желаю вам иметь такую веру, и тогда подобных вопросов у вас вообще возникать не будет)

Хочешь - бери, не хочешь - не бери. Тебя там насилуют по поводу твоего выбора?

Если она не пользовалась - можно взять.

Эзотерики в таких случаях говорят, что лучше не брать. Потому как не надо нарушать энергетические потоки и перенаправлять их на себя ( ты не знаешь с какими чувствами все вещи были подарены ). А просто, по житейски --- эти вещи вызывают у тебя страх , потому, что ассоциируются со ******* бабушки. Не приятно это ощущение -- не надо себя заставлять. А память о бабушке -- она же не в подушке заключается...

Цитата:
Сообщение от Ihtis Посмотреть сообщение
Если она не пользовалась - можно взять.
WTF?
Не в ладах с собой?
:D

В каждом народе были свои предания об умерших. В том числе и приметы и верования, касательно вещей, которые были в момент смерти на человеке, а также его любимых вещей.
Что страшного в том, если это обычные вещи? Другое дело, если бы бабушка ваша лежала бы на этой подушке и была укрыта одеялом в свою последнюю ночь здесь.

Кстати, а ведь не случайно некоторые клоны создают подобные темы в данном разделе.

Нашли ответ, на свой настоящий вопрос?
:)

Не в ладах с собой?
Нет удивлен, почему она про нас, эзотериков, так соврала.

Что страшного в том, если это обычные вещи? Другое дело, если бы бабушка ваша лежала бы на этой подушке и была укрыта одеялом в свою последнюю ночь здесь.
Спал на том месте, где человек умер, почти сразу после его смерти. Все ок.

Ничего в РиФ не меняется...

Сожги эти вещи в полнолуние на кладбище. И пока будут гореть, читай Отче Наш во весь голос, не забывая креститься.

Сожги эти вещи в полнолуние на кладбище. И пока будут гореть, читай Отче Наш во весь голос, не забывая креститься.
:D

А представляете, если вот так возьмёт и сделает?
Бедные кладбищенские сторожа.

квартиры и машины тоже нельзя брать, или только одеяла?))
Но, раз бабушка отказалась, может она что-то знала? Может там подушка наколотая?

Мне хотят отдать эти вещи...а мне страшно, вроде нельзя брать вещи умершего

А вот интересно, если бы там были не подушка и одеяло (новые!), а колечко с изумрудом и колье с брильянтиком (ношенные), вы бы тоже спрашивали стоит брать или нет? Какое лицемерие... :(

А вот интересно, если бы там были не подушка и одеяло (новые!), а колечко с изумрудом и колье с брильянтиком (ношенные), вы бы тоже спрашивали стоит брать или нет? Какое лицемерие... :(

их можно "очистить", положить в стакан с водой и выставить на солнце (или луну, не помню, читала что-то этакое)

Но и подушку можно постирать! Можно даже святую воду налить для стирки. Наверное.

а вот если от святой воды начнётся "убежало одеяло, улетела простыня и подушка, как лягушка, ускакала от меня" - вот тут придётся задуматься.

их можно "очистить", положить в стакан с водой

Да-да, именно очистить!:іржач::іржач: Ой, блин, ну откуда вы всё это берёте?! А как же раньше, вещи передавались от одного к другому? Особенно шубы, тулупы? Их тоже "очищали"?

Берите и пользуйтесь.

квартиры и машины тоже нельзя брать, или только одеяла?))
:):):):)

Общий смысл таков.
Главное не зацепить в свою жизнь эфирной энергии от умерших.
Почему на поминках не используются вилки и др. колющие предметы?
Потому что поминки, тризна - это общее с духами пиршество.
Поэтому, чтобы с процессе данного действия не зацепить случайно эфирной энергии от умерших - и не используется колющие предметы.
Аналогичен подход и к вещам умерших. Если они этими вещами пользовались - значит на них есть их энергия.
Если не пользовались - значит ее нет.
Отсюда дальнейшее их применение - либо можно их оставить себе, либо нет.

Общий смысл таков.
Почему на поминках не используются вилки и др. колющие предметы?
Потому что поминки, тризна - это общее с духами пиршество.
Поэтому, чтобы с процессе данного действия не зацепить случайно эфирной энергии от умерших - и не используется колющие предметы.
Аналогичен подход и к вещам умерших. Если они этими вещами пользовались - значит на них есть их энергия.
Если не пользовались - значит ее нет.
Отсюда дальнейшее их применение - либо можно их оставить себе, либо нет.
:eek::eek: ты это серьезно?,
и ты в это веришь?

а то шо будет?
... а если бабушка была хорошим (святым) человеком, разве плохо "зацепить" ее энергии?

какая то вещественая (тряпичная, что ли) эта энергия получается, если ее ложкой нельзя зацепить, а вилкой можно :eek:

Назад
Зверху Знизу