Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весений Сом На Северском Донце

• Автор теми Автор теми 4UDAK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 565
Весений Сом На Северском Донце

Поделитесь информацией о ямах на Донце. Где можно весной половить сома.:пиво:

Я думаю что местоположением интересных мест с тобой врятли поделяться (говорю как подводный охотник), и как ты решил его ловить весной, до 8-9 градусов воды он вообще в анабиозе.... А насколько я знаю ловят его рыбаки летом... А насчет интересных ям с сомятинкой могу сказать одну - сброс с протины Печенежского вдхр. Прямо под плотиной. Сома - валом. Только охрана строгая. Договоришься - вперед. Я не смог, меня уже дважды от туда выганяли (я нырял) чуть до вызова подкрепления не дошло :) :)

А вчём кайф подводной охоты?

Останнє редагування:
Ну этого не разскажишь... Это надо почувствовать.... Серьёзно...

шучу.я представляю как это интересно.Не пойму одного-зачем бить рыбу а потом бросать на берегу.Видел не раз.И друзья говорили.

точно чудак

Я думаю что местоположением интересных мест с тобой врятли поделяться (говорю как подводный охотник), и как ты решил его ловить весной, до 8-9 градусов воды он вообще в анабиозе.... А насколько я знаю ловят его рыбаки летом... А насчет интересных ям с сомятинкой могу сказать одну - сброс с протины Печенежского вдхр. Прямо под плотиной. Сома - валом. Только охрана строгая. Договоришься - вперед. Я не смог, меня уже дважды от туда выганяли (я нырял) чуть до вызова подкрепления не дошло :) :)

какая там глубина? и наверное вода совсем мутная. расскажи поподробнее коль начал. интересно

Хочу попробовать весной на выползка! В прошлом году пробовал-поймали сазана в районе Мохнача!

Под плотиной недавно трое суток компашка с баллонами рыбу рубила :( Де инспекция когда она нужна?

То Скиларк - а позвонить слабо?
Зайди на сайт спининговой лиги, там телефоны висят, на крайняк мог и по 02 звякнуть, передали бы по цепочке

Я узнал слишком поздно и не из первых рук, были бы мы на месте, разговор был бы другой :(

То столен:
По поводу анабиоза - в последние года два многие рыбы поменяли свои привычки (глобальное потепление, экология и т.д.). Карп активно зимой стал ловиться и сом в Донце зимой частый гость на джиг
Добавлено через 5 часов 39 минут
Я узнал слишком поздно и не из первых рук, были бы мы на месте, разговор был бы другой :(

....пытань нэма....а по теме: как ледок сойдет, водичка очистится, так и ловите себе сома на здоровье (причем он выходит на отмели рядом с ямой)...
наживка:
1. пучок выползков или если не наловил пучок дождевых червей - в основном мелкий ловится
2. медведка (вовчок),
3. пиявки черные
4. живец - луцце пыскавка (речная минога в песке в Донце полно)

Весной - ловлю не на ямах, основная наживка черви. А насчет поделиццца - не саморитянин :)

В районе Мохнача много чм, мне брательник рассказывал, они там в студенчестве ловили. Я думаю ямы никуда не могли деться за 20-30 лет. Да и под Кочетком есть ямы, только там другая беда - водозабор. Тоже охранная зона.

Расскажи о рыбных категориях в этом районе! Крупняка много?:пиво:

по правилам 300 метров ниже плотины охранная зона!

))) как ни еду, вечно кто-то под плотиной тусит)

Во первых не 300

по правилам 300 метров ниже плотины охранная зона!

...а 500, а во вторых в этом еб-м государстве кто-нить соблюдает что-нить? Полный коммунизьм, если низя, но очень хоцца, то можна....

Назад
Зверху Знизу