Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Весенняя депрессия

• Автор теми Автор теми Svetlanushka
  • Дата створення Дата створення
Это и есть ваш принцип помощи - задавать мне мои же вопросы, что я сама себе на них ответила? Так я знаю все свои проблемы, я даже знаю как советуют психологи от них избавиться. Только вот ни сил, ни желания их преодолеть. Вот так живу в своем мирке никого в него не допускаю, чтоб никто не догадался как же мне плохо - стараюсь шутить. И тут на тебе - "баба с возу"! Вы думали меня "задеть за живое"? Вам это удалось, судя по моему ответу, но эффект обратный - слезы, и мысли дожить свою жизнь как получается. Со мной надо обращаться по-нежней.

пью витаминки, отлично помогает! :клас: откуда только работоспособность взялась) рекомендую

Отлично:):клас: Осталось поработать только с этим:

Вы готовы?

С Вами? Или опять самой с собой? Страшно. Сама то я знаю, когда остановиться. Правда и толку от этого 0,5. Только в детстве на вопрос: "Вы готовы?" могла ответить: "Всегда готов!".

а что такое депрессия?Это когда нет все время настроения ?Это когда себя очень жалко? Что это?Ну у любого заболевания есть признаки,а у этого какие.Я что прихожу к доктору с готовым самой себе поставленным диагнозом?

я назвала это состояние ипохондрией, депрессия громко сказано.
депрессией даже психиатры иногда справится не могут.

а что такое депрессия?
Говоря самым простым языком: депрессия это когда все плохо и ничего не хочется.

И, конечно же, речь идет о легких или средней силы депрессивных состояниях. При настоящей депрессии люди сутками с постели не встают.

И проблема в том, что я понимаю, что мне нужен психолог, но я также понимаю, что он мне не поможет, в виду того, что я НЕ УМЕЮ раскрывать душу, у меня для всех всегда все хорошо.
Вы наверное удивитесь, но никак не менее половины из тех, кто обращается к психологу, категорически не желают ему открываться. А большинство из тех, кто говорит, что готов открыться, на самом деле не готов. И это нормально - защита должна работать.

Вопрос открытости решается по-разному. Иногда "аппетит приходит во время еды" - человек, который никогда и никому не раскрывался, вдруг находит в психологе первого, кому это можно сделать, и начинает получать неизведанное до сих пор удовольствие исповеди. Иногда психолог пробуждает любопытство, и интерес к решению проблемы становится настолько сильным, что побеждает желание скрываться. Есть и другие интересные решения.

Но самое главное - помощь психолога совсем не обязательно предполагает открытость. Есть большое количество проблем, эффективное решение которых возможно без глубокого и болезненного копания в душе. Думаю, общаясь с хорошим психологом, вы сможете оставаться льдинкой столько, сколько сами захотите :)

Депрессия по моему ,это ярко выраженный диссонанс между личностными потребностями и вынужденным соответствием социуму,проявляется апатией и потерей смысла жизни.Очень часто депрессия бывает одним из начальных этапов переосмысления жизненного пути.В весеннее время тело ослаблено и духу в нем становится еще тяжелее ;)

Назад
Зверху Знизу