Тут могла бути ваша реклама

Веселая ситуация с записью об отцовстве

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 11821

Проблема у меня такая:
был женат 5 с лишим лет на девушке с ребенком от ее первого брака, совместных детей нет, развелись официально 19 августа прошлого года, хотя вместе к тому времени не жили уже 8 месяцев. После развода я ее ни разу не видел, не общался, от знакомых и друзей ничего о ней не слышал, как вдруг в первых числах апреля она позвонила и сообщила что в конце марта родила ребенка от мужчины, с которым живет в гражданском браке.
Сказала что они подали документы в ЗАГС для получения свидетельства о рождении и там якобы у нее потребовали явиться к ним вместе со мной, чтобы я написал какое-то заявление об отказе от ребенка, т.к. ребенок зачат в браке, но рожден в течение 10 месяцев после развода, следовательно отцом ребенка по умолчанию являюсь я, согласно нашему законодательству. Оформить эти документы якобы нужно в течение 30 дней после рождения ребенка.

От визита в ЗАГС и подписывания каких-то бумажек я отказался. Грубо моя логика была такая: "сами е..ались когда делали ребенка - сами е..итесь теперь с его оформлением". На дальнейшие их просьбы и уговоры я не отреагировал. Бывшая жена пригрозила записать ребенка на меня и подать на алименты, ее сожитель угрожал "мерами физического воздействия", что меня только разозлило еще больше. При этом, с их слов, реальный отец ребенка от него вовсе не отказывается и хочет чтобы в свидетельстве о рождении были его данные. Еще одна деталь: бывшая жена, с ее слов, знала что беременна в день когда мы подавали заявление на развод, но мне предпочла не говорить.
Несколько дней назад я от общих знакомых узнал что ребенка таки записали на меня:клас:
Не удивлюсь если вскоре и на алименты подадут.

В связи с этим возникли вопросы:
- неужели без моего письменного отказа они никак не могли оформить ребенка на его биологического отца?
- могут ли они исправить это в дальнейшем?
- что мне светит если бывшая жена все же подаст на алименты? Естественно, платить их я не намерен!

- неужели без моего письменного отказа они никак не могли оформить ребенка на его биологического отца?
не могли.
потому что:
ребенок зачат в браке, но рожден в течение 10 месяцев после развода

долго, нудно, муторно. дорого.
*экспертизы и все такое.
- что мне светит если бывшая жена все же подаст на алименты? Естественно, платить их я не намерен!
что что..будут взыскивать.
пушо по документам - отец - ты.

*ну вот как люди сами себе на ровном месте проблемы наживать умеют..????

Грубо моя логика была такая
подвела тебя твоя логика.
не знание законов не освобождает от ответственности.

теперь - тебе придется потратиться.
на суд/установление отцовства/экспертизу и тыды.
мда.

*ну вот как люди сами себе на ровном месте проблемы наживать умеют..????
Супер! Человек на ровном месте хотел сделать другим хуже, а повесил на себя алименты на чужого ребенка, хотя ему объясняли последствия его поступка.

Не они, а вы. Теперь вам нужно подавать в суд, приводить свидетелей, может делать экспертизы, что бы доказать, что это не ваш ребенок. Только после того, как он станет "ничей" новый муж сможет его усыновить. И не раньше.

Теперь вам нужно подавать в суд, приводить свидетелей, может делать экспертизы, что бы доказать, что это не ваш ребенок.
Если бывшая не подаст на алименты, то зачем мне подавать в суд и кому-то что-то доказывать? Мне всё равно, кто и что там в бумагах на ребенка.

Супер! Человек на ровном месте хотел сделать другим хуже, а повесил на себя алименты на чужого ребенка, хотя ему объясняли последствия его поступка.
Да не ставил я цели насолить -просто хотел чтобы взрослые люди сами решали свои проблемы. В конце концов, о беременности от другого можно было заявить при разводе или им зарегистрировать брак до рождения ребенка. Ну а алименты повесть мне может только суд, а его не было пока что.

Останнє редагування:
Если бывшая не подаст на алименты, то зачем мне подавать в суд и кому-то что-то доказывать? Мне всё равно, кто и что там в бумагах на ребенка.
ты понимаешь, что твой по документам ребенок, кроме алиментов, которые могут возникнуть на горизонте и через 17 лет - имеет все права на наследство?
например..

да уж, веселее некуда...

здрасте, юридически - это ваш ребенок
со всеми вытекающими

ты понимаешь, что твой по документам ребенок, кроме алиментов, которые могут возникнуть на горизонте и через 17 лет - имеет все права на наследство?
например..
ну, если я и доживу до этой даты, то в наследство могут достаться разве что долги, т.к. ничего другого у меня и нет.

он НЕ понимает всех вариантов последствий этой записи*в св.о рождении в смысле.
да, не знаю и не понимаю, потому, собственно, и спрашиваю.

не знаю и не понимаю, потому, собственно, и спрашиваю.
тебе нужно срочно исправлять свой про..кхм. прокол.
по многим причинам.
навскидку - твоя бывшая может оооооочень серьезно осложнить тебе жизнь, если только пожелает.
ты уверен, что она с новым мужем будет жить долго.и.счастливо? - нет.
и в случае чего - подать на алименты, повторюсь, она сможет в любой момент до совершеннолетия ребенка, а некоторых случаях - и после его совершеннолетия.
тебе нужны неожиданные проблемы..?
тогда можешь ничего не делать и жить с гранатой с выдернутой чекой в кармане.
*по поводу прописки, раздела имущества и прочих прелестей - тебе местные юристы в красках расскажут.
вариантов - тьма.

ну, если я и доживу до этой даты, то в наследство могут достаться разве что долги, т.к. ничего другого у меня и нет.
доживешь. и не сомневайся.
а вот на кого квартира "записана", в которой ты живешь - теперь уже важно.
и девушке, которую ты обязательно встретишь и создашь счастливую семью - придется объяснять, что у тебя - "есть" оказывается ребенок.
а если с его мамой, не дай бог, что нибудь случится - то ты - основной опекун.
не ставил я цели насолить -просто хотел чтобы взрослые люди сами решали свои проблемы.
ты - взрослый?
значит должен был подумать как себя обезопасить.
тебе ж позвонили..сказали..попросили!
а могла бы - молча - записать на тебя - и на алименты тут же подать.

*..хоспаде..ну чё я тебя уговариваю..:рл:

Да не ставил я цели насолить -просто хотел чтобы взрослые люди сами решали свои проблемы.
ну, вот они и решили

Ну а алименты повесть мне может только суд, а его не было пока что.
именно - пока что

кмк, вас еще ждут сюрпризы

+много.
развод был менее трех лет назад, имущество не делили, скорее всего.
теперь - все будет оооочень весело..
Не делили, т.к. делить было нечего. Всё барахло я и так бывшей оставил, новым не обзавелся. Квартиру сейчас снимаю, вариантов приобретения своего жилья нет и не предвидится..

Не делили, т.к. делить было нечего. Всё барахло я и так бывшей оставил, новым не обзавелся. Квартиру сейчас снимаю, вариантов приобретения своего жилья нет и не предвидится..
..

тебе нужны неожиданные проблемы..?
тогда можешь ничего не делать и жить с гранатой с выдернутой чекой в кармане.
..имеешь право. воля - твоя.

тс, я бы таки не пускала на самотек
предвидится-не предвидится - то такое
у вас нет никакого движимого и недвижимого имущества?
родителей/родственников, которые вам могут его оставить?
если ребенок - не дай бог! - серьезно заболеет, вы будете обязаны оплачивать его лечение 50 на 50 с бывшей женой
это что сразу на ум пришло

Назад
Зверху Знизу